ID работы: 2324364

Человечность

Джен
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Какой я человек?

Настройки текста
— Кенни? — осторожно прошептала я, глядя на своего лучшего друга, человека, с которым я провела столько замечательных дней, человека, который стал для меня единственным лучшим другом, старым другом и новым другом одновременно. Когда я задумываюсь о том, что было раньше, я поражаюсь, как сильно изменился Кенни, каким он стал. Он мог меняться внешне, но я до сих пор убеждена, твёрдо верю и буду верить всегда, что внутренне он не изменится никогда. Этот Кенни, тот самый Кенни, который помогал мне и Ли... Сейчас он снова рядом со мной и маленьким AJ, снова рядом и снова готов протянуть в любую минуту свою руку помощи. В такие времена, как сейчас, я не уверена, что смогла бы довериться кому-то еще. Спать спокойно по ночам, не просыпаясь и не проверяя, на месте ли все продукты и боеприпасы. Я никогда не просыпалась среди ночи, когда со мной был Кенни. Потому что я знала, что он осторожно бережет мой сон, охраняя меня и малыша Элвина от жестокости этого мира. Но каждый раз, когда я спрашивала у него, в порядке ли он, или как он себя чувствует... В такие моменты Кенни просто улыбался мне, прищурив свой глаз, и говорил мне, что всё более, чем хорошо. Что ему хорошо. Что он счастлив. И тогда я не жалела, что ушла вместе с ним и забрала малыша AJ. Потому что нет ничего важнее, чем семья. Я не могла доверять никому, кроме Кенни. Ведь Люк когда-то сказал мне, что каждый из нас, независимо от того, что происходит в мире... Каждый из нас будет искать семью. Людей, на которых можно положиться. Я видела слишком много предательства. Я видела, что люди, которых ты любил вчера — предавали тебя сегодня. И я видела, что те, кому нельзя было доверять вчера — спасали жизни сегодня. Я постоянно путалась, не могла решить, кому верить, а кому нет. И только один человек никогда не предавал меня. Я верила Кенни, потому что ему верил Ли. Ли никогда не предаст... Не предал... Бы. Ли никогда не смог бы меня оставить. И если он верил Кенни и считал его достойным человеком, то почему я должна пытаться считать иначе? Господи, это же Ли. Я верю ему. Боже, я правда... Правда верила. — Да, малышка? - Кенни улыбнулся мне, аккуратно держа на руках Элвина. Малыш охотно хватался за волосы Кенни и пытался дергать их... И честно говоря, за всё это время, я никогда не видела ничего милее. Это моя семья. Маленький AJ. Кенни. Я должна была сделать выбор, должна была определиться, с кем я должна быть, а кого должна бросить. И мне казалось, что мы трое, мы покинутые миром, оставленные и брошенные. Мы так похожи. Малыш, который потерял своих родителей, пробыв в этом мире всего несколько дней. Кенни, который потерял семью, которая была его смыслом жизни. И я. Которая... Тоже теряла. Важных людей. Моего папу. Маму. Ли. — Ты уверен, что Элвин не хочет перекусить? — Я улыбнулась ему в ответ, протягивая им обоим по пакетику с едой. — Не уверена, что Элвин станет есть вот "это"... Но если попробует, то вырастет невероятно сильным! — Я уверен, что он съест всё. Он же весь в своего отца! — Кенни засмеялся из-за собственной шутки, а я лишь хихикнула, переводя взгляд на AJ. — Нам просто нужна неделя. Неделя, чтобы жить хорошо. А когда нам снова станет плохо... — Не станет, — перебил меня Кенни. — Потому что я сделаю всё, чтобы мы всегда жили хорошо. Так, как сейчас. — Но ведь... — Клем, послушай меня. — Кенни посмотрел мне в глаза, посмотрел не со злобой или раздражительностью, а с нежностью, с которой он смотрел на малыша AJ. В этот момент мне показалось, что он был похож на моего отца. И я на несколько секунд почувствовала себя любимой. Такие секунды были так драгоценны для меня, так драгоценны. Бесконечно волнующие, эти несколько секунд... — Я совершал много плохих вещей. Действительно плохих вещей. И ты простила меня за это. Ты и этот малыш... Это последнее, ради чего мне стоит жить. И я буду самым отвратительным другом, если просто так дам тебе умереть. Я делаю это не только ради тебя. Я должен отблагодарить Ли. Этого ублюдка, который был слишком добрым! Он был, мать его, слишком добрым... Слишком. Он был ко мне справедлив. Но, блять, почему он был таким человеком? Как он мог оставаться таким человеком? Почему жизнь не научила его быть сильнее? — Он всегда был сильным, Кенни. Просто он искренне верил в тебя и твою семью. И я верю. Ли всегда был сильным. Он был справедливым и очень... Очень добрым человеком. Он сказал мне, что даже самые хорошие люди рано или поздно совершают плохие поступки. Этого не избежать. Даже у самых хороших людей... Даже у них есть то, чего они предпочли бы не делать. — И ты считаешь меня человеком? После всего, что я сделал? Разве я — хороший человек? — Господи, конечно же да! Кенни, ты хороший человек. Если тебе будет легче от моих слов, то ты самый хороший человек, которого я когда-либо встречала. — Ты маленькая девочка и ты... — ... И я заблуждаюсь. — Я улыбнулась и аккуратно прикоснулась к повязке Кенни, которая закрывала его самый ужасный шрам. Шрам, который болел сильнее внутри, чем снаружи. Шрам, который причинял не только физическую боль, но еще и моральную. Вечное напоминание... О прошлом. — Хорошие люди совершают плохие поступки. Но если ты признаешь ошибки, значит не всё потеряно. И ты остаешься человеком. Ты видел Бонни и Майка? Они готовы были бросить нас, забрав всю еду, просто потому что они боялись тебя. Они готовы были убить нас всех, просто чтобы выжить. И все продолжат считать их людьми. Я бы не смогла поверить таким, как они. — Ты думаешь, что можешь мне верить? — Могу. Потому что ты мой друг. И ты друг Ли. И ты... Хороший. Человек. Маленький Элвин смотрел на нас с интересом, словно пытался понять всё, что мы говорили друг другу. Он был уже большим мальчиком, но ему предстоял тернистый путь. Но мы будем рядом, чтобы легонько подтолкнуть его и сделать его сильнее. Чтобы он смог идти вперёд вместе с нами. Я потеряла многих людей. На какой-то момент я думала, что потеряла себя. Но я нашла тех, ради кого мне стоило держаться, стоило открывать глаза и стоило оставаться живой. Я не была лучше Кенни. И до сих пор не являюсь лучше. Я буду поступать плохо, буду поступать хорошо. Просто потому что я человек. Хороший или плохой... Все мы не можем определиться. Но когда наступит момент осознания, момент, когда вы зададите вопрос себе: "Какой я человек?", вот тогда и начнется ваша история. История становления хорошим или плохим. История становления человеком. А Кенни всегда будет тем, ради кого я буду стараться быть хорошим человеком. И если наступит момент, когда он не сможет понять самого себя, я просто напомню ему о том, кем он является. Поэтому я рядом с ним. Я должна. И я буду. До конца. — Невероятно умная девочка! — Кенни залился смехом, хлопая меня по плечу. — Если бы Ли видел тебя, он бы посмеялся вместе со мной. Ты очень умная девочка. И я горжусь тобой. — Ли тоже. — Сказала я, смотря в глаза маленькому Элвину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.