ID работы: 2324480

Металл

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Toreny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очнулся я под грудой камней и арматуры. Распихав остатки бетона и грязи, я все-таки вылез из-под завалов, мельком осмотрев место моей предполагаемой гибели. «Ох, ну и беспорядок мы тут устроили».       В голове стоял гул, мысли роились, взгляд бегал по сторонам, как будто выискивая какую-нибудь знакомую фигуру. Но вокруг были лишь искореженные тела противников и грязь, много грязи. Мозг начал медленно приходить в норму. «Нужно искать свою команду, может им, так же как и мне посчастливилось выжить».       Не прошло и минуты, как я увидел знакомый шлем, еле выглядывающий из-под бетонной плиты. «Трак, Гринч!» — сразу же пронеслось в голове. Аккуратно отодвинув шлем, я уже готовился к худшему, но я увидел только обломки камней. От сердца сразу же отлегло. «Неужели только я выжил?» — застыл на губах немой вопрос. Собрав всю волю и силу в кулак, я кое-как поднялся, пошатываясь, я начал осматривать тела, которые виднелись из-под обломков. «Мы же были рядом, до конца, до самого конца, где же вы сейчас?» — правее вижу какое-то движение: вражеский солдат делает движение рукой и глухо скатывается в сторону. Из-под него кое-как выползает Гринч, из носа и ушей течет кровь, он был оглушен. Я срываюсь с места и еле-еле бегу к нему, спотыкаясь об арматуру и бетон.       — Гринч! — окликаю я его, но он не слышит, я кричу уже на порядок громче.       — Металл-03! — он переводит на меня свой ошарашенный взгляд.       — Босс, — только и выдавил он из себя, упав на спину и жадно хватая руками воздух, сквозь еще не полностью осевшую пыль. — Где Прайс, Воршевский? Им удалось уйти? А где Трак? — Гринч вопросительно посмотрел на меня.       — Им удалось. — я смог ответить только это.       В глазах потемнело, и я бессильно упал на колени рядом с Гринчем.       — Трак, где же ты, сукин сын. — шепотом произнес я.       — Кажется, я знаю где. — произнес Гринч, его взгляд был растерянным.       Из последних сил он протянул руку и указал куда-то в сторону. Обернувшись, я увидел груду камней, но приглядевшись, я заметил часть знакомой амуниции, торчащей из-под обломков. Я ринулся к нему, судорожно пытаясь оттащить камни, но все тщетно, силы, как назло, покидали мое тело.       — Этого не может быть, нет. Трак! — кричал я в пустоту. Но, мои слова уже не доходили до его слуха, они лишь разбивались о стены полуразрушенной шахты, он был мертв.       Взяв себя в руки, я поднялся. Попытавшись связаться со штабом, меня ждал очередной провал, — из рации было слышно лишь равнодушное шипение. Я пытался снова, и снова, и снова, но все тщетно. Я отправлял наши координаты неизвестно кому. Помощи ждать было не откуда. «Неужели эти алмазные рудники станут нашей могилой? Нет. Только не сегодня. Не сейчас. Я обязан вытащить свою команду отсюда, любой ценой!» — я продолжал попытки связаться с базой, но опять лишь глухое шипение. Нельзя было опускать руки, но разум предательски проваливался в темноту, тело начало тяжелеть, веки опускаться, я подошел к Гринчу и сел рядом. Он был без сознания.       — Нас вытащат, друг, обязательно вытащат! — с этими словами я погрузился в сон.       — Металл 0-1, говорит Оверлорд, прием! Металл 0-1! — сквозь пелену сна слышу до боли знакомый голос. «Быть не может», — только пронеслось у меня в голове. Я резко открываю глаза, впиваюсь руками в рацию и начинаю кричать. Я уже не понимаю что сон, а что реальность — все слилось воедино.       — Это Металл 0-1, Оверлорд, вы меня слышите? — рация предательски молчала.       Через несколько секунд сквозь тихий треск рации пробился голос:       — Рады вас слышать, Сендман. Где вы? Мы не можем вас засечь.       — Мы в рудниках, Оверлорд. Отправляю координаты. Вытащите нас отсюда! — хрипло сказал я.       — Принято, 0-1, ждите, помощь уже в пути.       — Слышали, Гринч, Трак? — улыбаясь, сказал я. — За нами уже идут, никто здесь не останется…       Тогда до моего растрепанного сознания, еще не доходило, что они уже давно были мертвы, и я снова погрузился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.