ID работы: 2324489

Ультрамариновый дождь.

Джен
G
Завершён
2
StilettoM бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я никак не засну. - сказала ты. Я почитаю тебе книжку. А по крыше всё дождь барабанит... - На сегодня всё. - сказала я, и закладку в книжку положила. Гляжу, а ты уж и уснула. - Я хочу погулять снаружи! Но это я тебе не позволю. И ненависти я к тебе не пытаю. Просто так будет лучше, но эта острая боль в груди... Вновь и вновь говорю "Извини" . Мир уже во всю начал вертеться, а я так и не сказала тебе об этом. - Никому не смотри в глаза! - так сказала я тебе. Но однажды ты со своим взглядом сумеешь изменить этот мир. Я ненавижу мир и завтрашний день, но изменившись смогла завтрашний день полюбить. Возможно, ты тоже сможешь познать этот мир и полюбить. Ты сладко спишь в своей кровати и от этого я так счастлива, что еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать... Ночью намного спокойней. Меж деревьев чувствуется дуновение мягкого ветерка. Выглянет ли завтра солнце? И снова эта боль в груди... Я не могу отпустить тебя. Оправдывая бессонницу, мне вспомнилась одна вещь. Воспоминания, времён детства. Пролетали десятилетия, а мы с отцом всё ожидали, когда же мать вернётся домой. Живя в полном одиночестве, я познала любовь и все те вещи стали заняты. Сегодня и ты сможешь полюбить этот мир, даже обладая взглядом и чудными вещами, что ты сотворишь. Приходят и уходят дни, пролетают сезоны. Проливала тебе слёзы и дарила улыбку я. Кажется, я поняла, что не отпускаю тебя лишь потому, что люблю. Если вдруг будущее постучится в эту дверь, то я улыбнусь, и уверенно прогоню его прочь. Неожиданное прощение с полюбившемся мне миром. Пугающее прощание, из-за которого ты так печалишься. - Прости. - не могу сказать. Я люблю тебя. - хочу сказать. Но двери этого мира уже открываться... По крыше барабанит дождь. Ты читаешь мой дневник, а из глаз текут слёзы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.