ID работы: 2324555

Начнем все сначала?

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

То, что далеко, и то, что близко...

Настройки текста

И снова пришла весна. Мелодию сердце поет. И снова все ночи без сна. И снова, как птица, в полет. И снова пришла весна: Любовь тоже скоро придет. Фантазия снова из сна Сердце мое украдет. И снова пришла весна. И снова сирень зацветет. И снова печальная я. И снова разлука зовет. И снова придет весна. Любовь.Сердце свое подарю. Однажды придет Она. И тогда я уже не уйду...

***

Что делать, если жизнь совсем не такая, какой кажется на первый взгляд? Как же ее изменить? Вот ты забрался на самый верх пьедестала, покоряя всех своим мастерством, грацией. Твои движения под мелодию нежной гитары создают образ совершенно счастливого, идеального человека. И эта широкая улыбка из конца зала светит гораздо ярче тысячи софитов. И она только для тебя, и сердце бьется чаще от ощущения абсолютного счастья. И ты знаешь, что все видят в тебе ту же простую девушку, которую ты видишь сама в себе. И нет совершенно никакой фальши, нет сомнений в самой себе. И это окрыляет тебя. В такие моменты человек может сделать все, что угодно не ради себя, а ради человека, кто подарил эти крылья, это чувство привязанности к себе, это счастье. Ради этих взаимных чувств нужно было столько пройти, но, преодолевая каждое из препятствий, они становились все ближе друг к другу, честнее к самим себе и намного счастливее. И это счастье вполне заслуженно для тех, кто живет любовью и бережет ее. Кажется вот она, счастливая жизнь. Но разве такие минуты длятся вечно? Жизнь - это не мелодрама, здесь редко бывают счастливые концы. А слезы счастья тоже имеют соленый привкус. Длинная белая юбка изящно струится по подтянутому силуэту девушки. Левая рука крепко держится за шершавый станок. Правая же рука в исходной позиции. Ножки, облаченные в чешки, плавно выгибаются в начале упражнения. Поднимаясь на самые носки, ее счастью нет предела. Ведь это чувство боли в еще не разогретых ногах - чувство жизни для нее. Для нее каждая капля пота стала уверенностью в себе и в том, что она делает. Вот поворот, взмах рукой и внезапное мягкое падение. Все как в жизни: неожиданная новость, попытка сделать хоть что - то и неожиданный провал. И для нее нет другого выхода: она может лишь вставать по жизни снова и снова, борясь за собственную мечту. Ее желание - доказать, что она может, может быть той, кем ее никогда не считали. Она может осуществить собственную мечту. Разворот ног на полу на идеальный шпагат, прогиб в спине и синхронное движение руками. Тут все ее чувства, вся уверенность в себе. В зеркальном зале до сих пор царит атмосфера единения с самой собой. И, наверно, это ее минус. Единственный, но такой важный. Значимый настолько, что закрывает собой все заработанные адскими тренировками и волей плюсы. Она ведь очень одинока. Человек, не испытывающий никаких ощущений, кроме усталости и голода, не может стать великим. Ведь кукла, столько не старалась бы, никогда не сможет стать человеком. И вот вдалеке виднеется блондинка с длинными волосами, завязанными белой лентой на самой макушке в конский хвост. Красная помада и родинка рядом с верхней губой в совмещении создают образ француженки. Хотя, так оно и есть. Эти вечерние улицы Парижа завораживают своим сияньем. Море маленьких огней сливаются в один бесконечный поток мерцающего земного "млечного пути". Эти ночные пейзажи завораживают, заставляют задуматься о нынешнем и прошлом, о настоящем. И теперь для нее настает время, когда твоя личная история кажется сном, видением, фальшью. И, черт возьми, лучше бы так и было. Она была одна с тех пор, как рассталась взглядом с таким дорогим человеком. Она любила, любила по - настоящему. Все в нем ей казалось идеальным. Но как оказалось, идеала на земле точно не существует. И боль, боль в сердце очень реальна. Это не просто слова для нее, это не только буквы для ее души. Эти строчки значат для нее немного больше, чем вы можете себе представить. И даже сейчас, через целых пять лет, ее слезы еще не высохли, еще не иссякли источники ее любви, еще жива частичка чувства, которое она втайне берегла от всех. Сколько было слез за эти пять лет, сколько было взлетов и падений, сколько же было травм и побед. Скажите, стоит ли разлука с любимым человеком такой жизни? Расставание всегда доставляет много боли человеку, который решил прекратить отношения. Ведь именно он берет ответственность за свой поступок, именно решает и делает выбор. Но ведь расплата по счетам когда - нибудь наступит. И она наступила: человек, который ей так дорог ей, сейчас находится не на расстоянии вытянутой руки, как было всегда. Грубый, глупый и немного забавный, он всегда был на ее стороне и девушка все прекрасно понимала. Ведь она тоже, тоже ценила его безграничную улыбку, когда текли слезы. Она любила наблюдать за его сном и постоянно смеялась над его вовсе не смешными шутками. А все потому, что она дорожила, берегла, просто и беспричинно любила. Словно маленькая девочка, Люси влюбилась и берегла это чувство до сего момента. Она никогда бы не могла подумать, что из плейбоя всея института может выйти такой забавный молодой человек. А главное - ее молодой человек. Даже через несколько лет, она до сих пор считает его своим. Это именно он отнял насильно ее первый поцелуй, и именно он влюбил ее в себя. Почему же тогда вся ее судьба пошла наперекосяк?

***

Тот момент я помню смутно. Все произошло, как в замедленной съемке. Я помню лишь его последнюю яркую улыбку. Он сказал лишь на прощание:"Goodbye." Думаю, он не плакал. Ведь мужчины не плачут. А Нацу Драгнил - настоящий мужчина. Я помню каждую родинку на его теле, знаю каждый шрам, помню татуировку на правом плече - его загадочный знак, его изюминку. Он всегда был немного грубым, но за ней он прятал свое одиночество. Надеюсь, он не стал таким, каким был раньше. Но, кого сейчас интересует мое мнение? Это я виновата в том, что произошло, это я бросила свою часть души ради карьеры. Но я нисколько не жалею о своем решении, насколько бы больно мне не было. Знаете, это время стало для меня годами размышления, осмысления всей своей жизни. И только побывав в стороне от своего любимого, я поняла, что Просто Люси не может прожить без Нацу. А Нацу без препятствий может прожить прекрасную жизнь без теперь ему неизвестной Люси. Но я не жалею, нет, совсем не жалею. Я сделала свой выбор. Но я все же хотела бы все исправить, начать все заново. Интересно, люди всегда были такими эгоистичными? Знаете, все, что тогда произошло, стало для меня душевной раной. Она единственная, к кому я по - настоящему чувствовал привязанность. Люси - гадкий утенок, из которого я вылепил лебедя с белоснежными крыльями. Она влюбила меня в себя, забрала мое сердце. Но зачем тогда так его разбивать. Словно хрупкий фарфор, мое мужское сердце и гордость растоптали в том захудалом аэропорте. Она лишь сказала: «Прощай». Поцеловав немного сухими губами меня в щеку, она просто добила меня, выбила из дорогой мне реальности. Она единственная девушка, которая смогла меня перевоспитать. Она первая, кого я так любил. Но она точно последняя, кого я впустил в сердце так далеко. Это слишком больно, слишком неприятно, слишком одиноко. Я, в последний раз взглянув на нее, вдохнув запах цветочных духов, кинул небрежно:"Goodbye". И улыбка, которая озарила мое лицо, горела для нее, один раз ошибившейся, но сломавшей две судьбы, которые бились в унисон. И эта глупая, мужская слеза скатилась по моему лицу, подводя итог нашим отношениям. Хотел бы я все исправить? Думаю, у нас все равно не было бы совместного будущего. Но меня никогда не останавливали сложности.

***

POV Люси Все вокруг кажется сном: эти улицы, залитые утренним, еще холодным светом навевают воспоминания. И голова кругом от этих давно ушедших моментов. В этом месте я родилась. Это место - город моего давно ушедшего светлого детства, сладкой и по - своему горькой юности. Это место для меня - моя родина. Каждый уголок этого города такой родной для меня: яркая зелень, окружающая меня, запах свежей выпечки и ненатянутые улыбки людей, которых я по случайности встречаю. Как бы глупо это не звучало, здесь мое сердце поет. Однако, по своему собственному желанию сюда я никогда бы не вернулась. А все потому, что этот город дорог не только мне... И вот я снова захожу в свою квартиру, и, как в старые добрые времена, вешаю свою легкую накидку на старую вешалку с облупившимся лаком. Ничего здесь не поменялось. Вся мебель, накрытая белым полотном, стоит на своих местах: туалетный столик стоит у дальней стенки, старинный шкаф из темного дерева стоил рядом с дверью. И книги в нем покрылись сонной пылью, копившейся целых пять лет. Эти пять лет будто вычеркнули мою прежнюю жизнь из памяти: я лишь сейчас вспомнила, что по вечерам здесь пахнет цитрусовыми, так как прямо в этом доме, на первом этаже, расположен магазинчик фруктов добродушной старушки миссис Бетти. Я совсем забыла, как пахнут старые фолианты: я жила эти пять лет лишь танцами. У меня совершенно не было времени на чтение. Однако, даже через несколько лет, я не смогла разлюбить книги. Лишь в книгах мы можем быть наивными детьми. Лишь книги могут забрать в свой мир, спасая от жестокой реальности. Наверно, это мой способ быть хоть капельку счастливее. Это мой способ сбежать от проблем... Тупо скинув белую материю с двухместной кровати и упав на нее, я попала в окружение мягких подушек. Все по - старому: этот город, эта квартира не изменились. Зарывшись носом в подушку, чувствую знакомый запах: запах его парфюма. Даже это осталось неизменно. Чувствуя этот аромат, хочется проснутся в тот злополучный четверг и разорвать билет на самолет, просто выкинув обрывки в окно. Однако я нет жалею о своем решении: я не должна жалеть о нем. Думаю, это было единственным правильным решением. Да, я поступила правильно. И хватит уже копаться в прошлом. Его уже не вернешь... конец POV Люси

***

Следующий день стал для Люси довольно насыщенным: с самого утра и до вечера девушка приводила в порядок свое жилье (чего только стоил шкаф с сантиметровым слоем пыли), ходила за продуктами в центр города, купила пару "удобных" туфель на высоком каблуке для похода в клуб вечером. Закрытая вечеринка в клубе на окраине города - ежегодное событие, на которое можно попасть, лишь имея либо особые привилегии, либо связи, либо деньги. Про уважение к самому себе лучше умалчивать, ибо такие вечеринки не для наивных школьниц или еще зеленых юношей: здесь собираются люди, идущие на все ради собственной выгоды. Именно их лозунгом является фраза:" Выживает сильнейший!" Люси нужно лишь увидеться там с давним другом, который обещал сделать ей очень заманчивое предложение, от которого невозможно отказаться. Следовательно, ей не нужно вливаться в это общество, а нужно лишь остаться незамеченной на этом вечере. Нужно лишь немного потанцевать в толпе, выпить пару коктейлей и увидеться с Хибики. Однако уже тогда план показался ей слишком простым. "Все сегодня должно было быть идеально",- думала Люси. Именно для сегодняшней вечеринки она и прибыла в Магнолию, снова рискнув всем ради карьеры. Сегодня решится ее дальнейшая жизнь. "Да? сегодня точно все будет идеально",- раздавалось эхом сознание. Небрежные локоны аккуратно уложены и залиты ядовитым лаком: теперь им пропитана вся комната. Любимая красная помада скользила по губам. Раздался звук застегивающейся молнии. Стук каблуков становился все четче. Вот он, ее шанс... По набережной, озаренной догорающим закатом, идет девушка, забывшая о своем прошлом ради будущего. Только оставит ли ее в покое настоящее? И только сердце все сильнее стучало, предчувствуя опасность...

***

Клуб "Old Jake" на окраине города уже принимал званых гостей: люди в самых дорогих костюмах подъезжали на самых дорогих автомобилях к центру ночного празднества. Блеск дорогих камней резал глаза, микс мужского парфюма и сигар вызывал все большее отвращение. Так и должно быть. Это не просто место веселья богатеньких детишек и их родителей. Это место - прогнивший до костей клуб любителей унизить других для того, чтобы не быть униженным. "Либо ты, либо тебя",- подумала Люси, и, получив пропуск, надела черную маску - обязательный аксессуар сегодняшнего вечера - и скрылась в шумной толпе. Шум этого места действительно поражал. Звуки волной лились из колонок и будто сбивали людей столку своей силой: конечно, ведь сегодня управляет толпой знаменитый диджей, Риннэ. Толпой черных масок. Какая злая ирония: все люди, что собрались здесь, уже привыкли к старым ролям и маскам, и сегодня они надевают еще одну. Это словно обряд посвящения новых людей в свои традиции, а для старых членов способ доказать свою преданность. POV Люси Здание было огромным. Создавалось впечатление, что здесь могло поместиться все население города. Запах перегара окутывал это место: веселье без алкоголя не знакомо богатым дамам и господам. Они берут лишь самое лучшее от жизни. И пусть. Ведь не всем нужно такое. Не всем в этой жизни нужен алкоголь для веселья, не всем нравиться унижать других ради удовлетворения. Это ведь нужно не каждому. И лишь те, кто находятся вдалеке от этого места являются избранными. И я тоже была бы избранной, если бы только не эта встреча. Пробираясь через пьяную толпу, я проклинала все и вся. Эти охваченные алкоголем тела уже не способны себя контролировать. Они лишь шатаются в такт музыке, устало прикрывая глаза, или наоборот, энергично дергая всеми конечностями, которыми могут, прыгают, наступая на ноги случайным соседям. И когда ты уже почти прошел половину пути и вот - вот выберешься из этого пьяного царства, тебя кто - то пинает в бок. И ты падаешь. Раздается треск сломанного каблука. Маска, покрытая черным бархатом, скрылась среди ног танцующих. Черт, как я покажусь в таком виде Хибики? Черная маска слетает с лица. И среди черной массы ты одна не прикрываешь свое лицо. Снова выделяешься... конец POV Люси Взяв свои эмоции под контроль, девушка снимает вторую черную туфельку, и, подхватив сломанную часть своего вечернего образа, вновь пытается протиснуться через толпу. Снова эти толчки в спину, бок, снова эта адская музыка, от которой уже ноют уши. Куда же подевалась маска? Все больше расталкивая пьяные тела, девушка наконец заметила бархатную вещицу. Поспешив к заветному месту, девушка и не заметила, как ее резко ударяют по голове. Снова нелепая случайность, предрешившая исход вечера... Бессознательное тело упало на холодный танцпол, отражающий свет софитов. Жаль только, что никто этого даже не заметил. Танцующие все так же теряли рассудок. Музыка все такими же волнами топила публику. Толпа опустошала бар. Все шло своим чередом. Никто и не заметил такую маленькую проблему в виде бессознательной девушки на полу. Неужели всем все равно? Но чьи - то теплые руки обняли и подняли с холодного кафеля бессознательное тело. И тогда Люси окончательно потерялась в пустоте... Твои руки такие теплые... - Люси, ты все так же наивна. Неужели ты хотела остаться незамеченной на этом вечере?

***

- Люси, Люси, ты слышишь меня? Эй, Люси, приди уже в себя, сестренка. - Светловолосый парень слегка потряс девушку за плечи. - Это же надо было упасть без сознания по прямо под ноги танцующим. Что было бы, если бы я не увидел тебя сверху, бестолковая? Они бы просто напросто затоптали тебя! Девушка через силу приоткрыла глаза: её окружала тишина, которую обеспечивало огромное стекло, не пропускающее музыку. РОV Люси Мягкий диван подо мной обдавал неприкрытую одеждой кожу рук легким холодком, а насыщенный темно - зеленый цвет обоев успокаивал: последние события, произошедшие со мной, выбили из колеи. Черт, ну как можно было сломать каблук? Как я пойду домой? -Хибики, не кричи ты так. Ты знаешь, что я не по своей воле там упала. Кто - то там, внизу ударил меня по голове!- Я тяжело вздохнула. Почему же все всегда происходит именно со мной. - И тебе скажу, что меня не слабо ударили. - Стоило только позвонить! Я бы просто прислал машину за тобой! Ты же знаешь, как я переживаю за тебя,- опять эти серые глаза смотрят на меня с этой болью. Нет, не нужно этого сочувствия: от него мне становится только хуже.- Я так переживал за тебя, когда ты была в Париже. И тут выясняется, что ты, наконец, приехала и решила прийти. Но как всегда ты влипаешь в дурацкую ситуацию: сначала ты ломаешь каблуки, затем теряешь маску, и, как умалишенная, бегаешь по танцполу в ее поисках, расталкивая всех всеми возможными способами!- Хибики подошел к дивану и поставил передо мной новую пару черных туфель. - Хибики...-Я посмотрела на его строгое лицо. Он совсем не такой, я сейчас его не узнаю. Он всегда улыбался в моей памяти, и его светлые волосы напоминали мне пшеничные поля в деревушке, в который выросли вместе. Мы вместе переехали в этот город. Росли и взрослели вместе. И он всегда заботился обо мне, даже до сих пор считает сестрой. Но сейчас его лицо изменилось: за последние пять лет он изменился, он возмужал. Неужели то, что я вижу сейчас в нем - это ответственность? - Так еще и сознание потеряла прямо на танцполе. Я тебе скажу, что головой об кафель ты хорошо приложилась: ты так долго приходила в себя потому, что кроме удара человека, ты еще получила удар, когда упала. А если бы с тобой что - то произошло? Я бы не простил себе! Ведь, ведь, я...-Он сделал паузу, чтобы подобрать слова. - Ведь это по твоей вине я в родной город вернулась,- глупый Хибики, ты думал, что я не узнаю.- Хибики, я все равно собиралась вернуться, чтобы навестить тебя, ведь очень скучала. Хибики посмотрел на меня, и теперь его лицо озарила улыбка. Да, вот он, мой братишка. Хоть мы уже давно взрослые, но он улыбается прямо так, как много лет тому назад. И сейчас груз взрослого бремени отступил, и этот ребенок вырвался наружу. Хибики, как бы я хотела остаться с тобой в детстве. Как бы я хотела тоже уберечь тебя. - Что ж, значит ты все знаешь. Мне нет оправданий, я просто действительно хотел, чтобы ты вернулась, сестренка! - Он еще шире улыбнулся.- Я ни в коем случае не хотел тебя расстраивать. Просто, ты же знаешь, что мы у друг друга остались одни... Он прошел к своему столу и взял общую фотографию: там был дядя Джейк, я, сидящая у него на коленях, и Хибики, стоящий рядом с нами. Эти люди из нашего прошлого так открыто улыбались. Они улыбались по - настоящему. И это приносило еще большую боль. Отец Хибики спас меня из пожара: мои родители погибли. Так и жила с ними. Дядя стал мне не просто опекуном, но и другом, настоящим отцом. И был бы им до сих пор, если бы не несчастный случай. Дядя Джейк, его убили. Я не смогла приехать и до сих пор корю себя за это. Ведь он был мне, как родной. И Хибики выдержал все это один. Смерть близких сильно меняет людей. Вот и Хибики пришлось повзрослеть: кто, если не он, принял бы компанию отца. Дядя Джейк все эти годы работал, создал компанию. Я понимаю моего братишку. Наверно, болезненно, в его возрасте отказаться от свободной жизни, меняя ее на работу по ночам, синяки под глазами и недосып, и такие вечеринки. - Хибики, прими мои соболезнования. Мне так жаль, что я не смогла приехать и оставила тебя одного... - Не надо извиняться, я все понимаю. - Мои глаза неприятно закололо. Вот - вот польются слезы. - Сестренка, давай поговорим об этом в следующий раз. Не хочу сегодня, чтобы ты ушла от меня не только с физическими травмами, но и с огромной моральной. Он снова улыбнулся. Снова подошел к столу и вернул рамку на место. - Что ж, Хибики, я думаю стоит поговорить о твоем "предложении, от которого я не смогу отказаться",- я состроила моську, пытаясь спародировать его голос по телефону. - Я встала с дивана, но моя голова закружилась, и я снова бы грохнулась на пол, если бы меня не подхватили руки Хибики. Такие холодные. - Люси, ты все так же наивна. Неужели ты хотела остаться незамеченной на этом вечере? В голову острым стеклом врезалась эта фраза. У меня сейчас было такое состояние, как после хорошей пьянки: сначала злоупотребляешь алкоголем, а на следующее утро воспоминания былого вечера по кускам, в хаотичном порядке, перемешиваясь с болью, напоминаю о себе. Так и эта фраза. И голова еще болит. - Люси, ты в порядке? Люси, отреагируй хоть как - нибудь! - Он усадил меня на диван. - Люси? - Хибики, я в порядке. Можно ли задать тебе вопрос? - Я взглянула на него с надежной услышать правду. - Твои руки такие теплые. Мой брат лишь пожал плечами. Он был не простив вопроса. - Это ты принес меня сюда? - Скорее скажи мне. - Систр, кто еще мог тебя люда принести? Ты снова начиталась сказок, и все еще веришь в принца на белом коне? Если да, то вот он, я! - Он засмеялся и подошел ко мне, приобняв за плечи. Его ладони коснулись оголенных участков моей кожи. Холодные руки. - Солгал ли ты мне, Хибики? -Что ж, давай все же поговорим о деловом предложении. Ты заинтересовал меня.- Я осторожно поднялась с дивана на этот раз? подошла к стеклу, там все еще танцевали люди. - И не затягивай, пожалуйста. Я повернулась к нем спиной и могла видеть лишь его слабое отражение в стекле. Его взгляд поменялся, ребенок испарился, появился ответственный взрослый. Я Все же решила повернуться к нему, он пригласительным жестом показал на диван рядом с кофейным столиком. Думаю, стоит присесть. Когда - то горячий кофе стоял на маленьком столике. Так же на столе стояла тарелочка со свежими фруктами и нарезанный, хрустящий багет. Но к сожалению, не все на этом столе устраивало меня. - Угощайся, все как ты любишь: фрукты, багет и... кофе, правда уже остывший. - Он придвинул ко мне кружку, ухмыльнувшись. Вот мерзавец! - Хибики, ты же знаешь, как я не люблю кофе. - Я демонстративно отодвинула от себя кружку. Не люблю и все.- У тебя даже сейчас не получится привить мне любовь к этой гадости, к тому же вредной для здоровья в большом количестве. Я и тебе советую сокращать количество кофеина в твоем рационе. Он действительно думал, что я за эти пять лет полюблю кофе? - Ах, как печально, что ты его так и не полюбила. Я так надеялся, что Париж заставит тебя влюбиться в этот божественный напиток. - Да, артистизма этому нахалу не занимать. Но ничего, в следующий раз я куплю твой "любимый" сыр и заставлю его есть весь вечер. - Что ж, может не будешь уходить от темы, давай уже поговорим по существу. - Все теперь я действительно серьезна: делу время, потехе час. Хибики взял ломтик хрустящего багета с тарелки и отправил его прямиком в рот, не забыв запить его дьявольским напитком. Я тоже последовала его примеру и, дотянувшись до тарелки с фруктами, взяла кусочек груши. Всегда любила этот фрукт. Тем, кто связал свою жизнь с танцами, нужно следить за фигурой. Любой лишний килограмм будет отягчать тело при выполнении движений. - Что ж, приступим. Люси, просмотри этот контракт. Я хочу предложить тебе стать участницей проекта, за раскрутку которого взялась моя компания. Просто мне действительно хотелось тебе помочь: не хочу, чтобы твой талант пропадал. - Хибики посмотрел на меня с непонятной мне грустью. - Да и подобрать людей, подходящих для этого проекта, очень сложно. А тебя я знаю давно, и я уверен в тебе. - Он покраснел, и заметно занервничал, и стал сильно жестикулировать, что всегда выдавало его с потрохами. Он очень открытый снаружи, но такой застенчивый внутри. Уж я то знаю. -Хибики, спасибо. Я принимаю твое предложение, ведь мой брат никогда не предложит своей сестре что - то плохое. Я благодарна, правда благодарна. - Встала из -за стола, и, подбежав в нему, крепко обняла. Я действительно рада. Нет, рада не помощи, которую он мне оказал. Я рада, что у меня есть такой брат, как Хибики. - Люси, за тобой прибудет машина ровно через пять минут. Уж прости, но у меня нет времени проводить тебя лично. Я и так перенес все свои встречи, чтобы поболтать с тобой. Но и отпустить в таком состоянии просто не могу. Так что даже не думай возражать, сестренка. - Он еще раз обнял меня на прощание. - с тебя должок, систр. Не забывай меня и навещай почаще! - Я как - нибудь угощу тебя обедом в знак благодарности. Надеюсь, дорогу в мой дом ты еще не забыл! - Дверь за мной захлопнулась, и я постепенно решила спускаться по длиннющей лестнице вниз. Господи, эти богачи вообще в своем уме? Зачем делать винтовую лестницу аж до третьего этажа! конец РОV Люси

***

Ночь. Вой холодных ветров. Скрип сухих деревьев, склоняющихся под напором дикого ветра. Когда - то чистое, бледно - голубое небо затянуло темное полотно туч. На улице ни души: все уже давно забрались под теплый плед, не забыв прихватить с собой кружку теплого чая. Звезд и луны не видно: лишь несколько лунных лучей пробивалось через плотные тучи. Но внезапный сильный напор хрустальных, чистых капель, которые с огромной силой лились на землю, был похож на звездопад в летнюю, глухую ночь. Капли стучали в окна домов, квартир, падали на дорогу, разбиваясь на тысячи маленьких брызгов об асфальт. Эта питательная влага наполняла каждый сантиметр города. Все оживало, все радовалось теплому дождю. Резкие раскаты грома и ядовитая зелень молний, озарявшая штормовое небо, заставляли задвинуть шторы. Дети боятся. Волны дождя все усиливались, и на на мокром асфальте образовывались грязные лужи, они становились все больше и больше. Листья, сорванные бешеным ветром, падали в эти малые моря, и, словно корабли, укрощали волны, взбунтовавшиеся из - за штормовой погоды. Все бунтовало, вся природа поднимала мятеж. Эта ночь стала последней спокойной ночью для Люси Хартфилии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.