ID работы: 2324673

Morgenrot

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
d1stroy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Morgenrot.

Настройки текста
- Вот даже ничего не говори, - предупреждающе кинул я, не открывая глаза, но явственно почувствовав на себе чужой изучающий взгляд, который буравил меня уже минут пять. Пить хотелось жутко, тело сладко ныло из-за затекших мышц. Но это не изменяло того факта, что рядом со мной лежало такое же теплое тело, которое я прекрасно чувствовал рукой и бедром. Шумно выдохнув, кое-как разлепив глаза, я уставился в белый потолок. В комнате было очень светло, очевидно, что я проспал достаточно долго. И, первое, что мне пришло в голову – остальные тоже. Не странно? Хотя, какая мне разница. Не хотелось ни о чем думать, так и подмывало перевести взгляд налево, чтобы увидеть кусок стены и мое ночное наваждение. Но я упорно себя сдерживал. Это было не нужно ни мне, ни ему. Лучше сделать вид, что ничего не было, верно? И что на нас нашло? Наверное, алкоголь. Хотя, в принципе, он не так-то много выпил, если он пил вообще, чего я за ним не заметил. Да и я протрезвел. Свесив ноги с кровати, я перевернулся и сел. Одеяло сползло с моих плеч, оставляя их полностью открытыми. А я, увидев перед собой зеркало, внезапно встретился с чужими глазами, чего так старательно избегал. Чтоб тебя! Он смотрел на меня как обычно, своим прямым и честным взглядом. Только.. Улыбался. Да еще так понимающе, ласково. Как-то совершенно по-доброму. Правда, с каплей язвительности, из-за чего его улыбка была больше похожа на ухмылку. Смотрел на меня через зеркало, моргал и улыбался еще шире, усмехаясь. Кажется, все то, что я думал о нем прежде, было разрушено в тот же миг. И мои потайные надежды, что все то, что до этого показывал он, было лишь игрой, вновь возобновили во мне свой рост. Но я не мог этого допустить. - Что, просто сделаешь вид, что ничего не было? Он застал меня врасплох, нарушив тишину прежде, чем я успел что-либо сделать. И это было совершенно некстати, потому что я не знал, что сказать. Мысли не укладывались в одну фразу и были разбросаны по моему сознанию. А потом и вовсе исчезли из головы, словно их там и не было вовсе. Кажется, такое было впервые. Я сжал губы, решительно смахнув с себя остатки одеяла, решил и вовсе не отвечать. Разве не это было самым правильным? Арсений приподнялся на кровати – я успел различить лишь его быстрое движение в зеркале – и я тут же почувствовал спиной его кожу, на плечах появилась приятная тяжесть, а на шее теплое дыхание. По наитию отклонившись и повернув к нему голову, встречаясь взглядами, я вдруг понял, что сделал это совершенно напрасно, потому что отвести взгляд больше не было сил.

I want you Yeah I want you And nothing comes close To the way that I need you I wish I can feel your skin And I want you From somewhere within. *

Холодные пальцы медленно и ласково изучали кожу на моей щеке. Он иногда переворачивал ладонь и так же нежно проводил костяшками по моим скулам. Это было ни с чем несравнимо. Его зеленые.. Нет, серые... Нет.. Какого же цвета были его глаза? Кажется, я не запомнил. Я смотрел только в зрачки, которые, казалось, пульсировали внутри, то расширяясь, то сжимаясь, словно у кота. Его ладонь была теплой, в контраст пальцам, словно это были руки разных людей. Он наклонил мою голову к себе поближе, и, закрывая глаза, пряча от меня столь дивное зрелище, потянулся к моим губам. Я вновь почувствовал их нежное прикосновение, но в этот раз все было иначе. Никаких грубостей или намека на них. Все было даже слишком целомудренно, потому что уже через несколько секунд он отодвинулся от меня, не разрывая зрительного контакта. Но и этого мне хватило. Внутри я сгорал. Я горел, подобно только что зажженному факелу, не в силах сопротивляться столь сладостной пытке. И в какой-то момент я был даже рад этому. На долю секунды. Потом последовало... Нечто, что просто взорвалось внутри меня. Внешне я был даже слишком спокоен, но внутри все разрывалось. Хотелось куда-то деть эту неуемную энергию, которая управляла моим телом, а еще сделать с этим.. с этим... С Арсением что-нибудь! - Черт тебя дери, да по факту же действительно ничего не было! – отмахнулся я, отвернувшись и судорожно сглотнув. Я перевел взгляд так быстро, что мне еще некоторое время приходилось восстанавливать смазавшуюся картинку. Сердце билось так, словно я пробежал кросс. И это возмутило меня еще больше. Я взрослый мужик, а он заставляет меня вести себя, как мальчишку! Что уж говорить о вчерашней.. "взаимопомощи".. - А твоя реакция говорит об обратном. Впрочем... Оперевшись на плечи сильнее, он вдруг исчез. Краем глаза в зеркале я увидел, что он сел на своей половине кровати, и, потянувшись, устремил взгляд в окно. Оно было приоткрыто, свежий воздух просачивался в комнату, легкий ветер теребил занавески, заставляя их подниматься и вновь опадать. Это было похоже на некий танец. И я даже не удивился, не почувствовав холода. Наверное, на улице сейчас было достаточно тепло. На душе улеглось мягкой периной внезапное спокойствие, пришедшее на смену непонятному состоянию, разрывающему меня изнутри. По коже иногда проходила легкая рука ветра, вызывая мурашки, но это ни капельки не смущало. За окном еще не улеглось лето. Деревья стояли зеленые, словно именно сейчас пришел пик их расцвета, даже несмотря на частые проливные дожди. На небе не было ни облачка. Темно-зеленая синева леса так и манила взгляд, он тоже успокаивал и дарил какое-то необычайное чувство легкости. Наверное, этот.. "ручной монстр" тоже заметил это. Интересно, с каких это пор этот наглый мальчишка обращается ко мне на "ты"? Я внезапно вспомнил все разы, когда он достаточно наглым способом преодолевал какую-либо субординацию, которая, по идее, должна между нами существовать, и рушил все мои планы. Даже тогда, когда мы еще не были знакомы. - Я тебе не позволю, - внезапно сказал он, отрывая меня от мыслей. Я медленно повернул голову, чтобы вновь встретиться с ним взглядом. По его лицу гуляли блики солнца, отражающиеся от стекла. Они остановились на его носу, щеке и лбу, распространяясь так же по стене маленькими капельками. И при каждом взмахе занавески, словно руки, они прыгали по его оголенному торсу - ключицам, плечам, груди - и вновь возвращались на место. А ему было все равно. Сколько раз в своих мечтах я желал увидеть подобное? Сколько раз я только и думал о том, что смогу коснуться до него в любой момент, когда захочу? Сколько раз представлял ощущения? Это так по-дурацки наивно и мило, что я не смог сдержать улыбку. А он лишь бросил на меня косой взгляд, вновь вернув внимание лесной дали. - Что? - догадался спросить я, понимая, что уже достаточно затянул с ответом. - Я не позволю тебе так просто забыть. "Так просто забыть". Эти слова эхом отдались внутри моей головы, чтобы так же, затихая, кануть куда-то вниз. Разве могли мы совершить что-то подобное? Разве это вообще было возможно? Вчера я отдался своим желаниям и эмоциям. Но сейчас, пытаясь по крупицам вернуть трезвые мысли, понимал, что это "все" не должно было начинаться вообще, а даже если началось - продолжаться не может.

It feels like there's oceans Between me and you once again We hide our emotions Under the surface and try to pretend But it feels like there's oceans Between you and me. *

На меня вдруг тяжелым грузом упали все мои проблемы, которые я так старательно прятал в глубине своей души. Шаткое положение в корпорации, мой маленький наивный протеже, который еще не совсем способен управлять делами компании. Мое собственное положение. Ведь сколько бы я не прятался, сколько бы не пытался думать, что все хорошо и забиваться работой - мне не было хорошо. Возможно, это и есть одиночество, в котором я боялся признаться даже самому себе, строя успешного мужчину. Поэтому я не мог размениваться на что-то еще. Нужно было сначала начать с внешних факторов, иначе это все грозило огромным крахом. - Извини, - сухо выдавил из себя я, поднявшись с кровати, надеясь, что это слово выскажет за меня все мои мысли. Все это не сделало бы нам обоим одолжения, поэтому.. Лучше было бы пресечь это на корню и сделать вид, что ничего не было. Ну конечно, куда уж мне до серьезных отношений? Я горазд только на ночных бабочек, которым можно сказать тоже самое без капли сожаления, а они поймут и уйдут. Я спокойно одевался, пытаясь не обращать ни на что внимания, хотя гнетущая тишина все равно била по перепонкам. Сколько я приучивал себя наслаждаться внешним спокойствием и всем, что меня окружает, потому что это хорошо помогает сконцентрироваться? Сейчас мне не помогало ничего. Поэтому я спешил, хотя старался не подать виду, пытаясь постоянно одергивать себя и делать хоть что-то помедленнее. Внутри все разрывалось вновь и вновь, тело охватило непонятное смятение. Грудь сдавило, и я понимал, что что-то делаю неправильно. Не так, наперекор себе и всему. И то непонятное чувство взывало сейчас взять свои слова назад, вернуться и встретить его улыбку и облегченный вздох. Сознание рисовало мне все больше подробностей, но даже думать об этом не хотелось. Скрепя сердце, одевшись до конца, я вышел, так и оставив его одного, замечая, что он остался сидеть в той же самой позе. Солнечные лучи мягко плыли по ковру прямо за моими шагами, иногда попадая мне на ноги. Они уходили назад, к концу коридора, словно моля вернуться, а я упрямо шел прямо на них. Я шагал так быстро, что вскоре они вовсе исчезли. Не все случается так, как хотим мы. Планы, мечты, надежды. Даже жизнь. Все рушится так просто, как будто было сделано недобросовестными рабочими и приклеено на тейп. Хотя нельзя забывать, что порой мы сами виноваты в этом. И, я бы сказал, мы хотим быть виноватыми в этом. Подняв глаза, я заметил перед собой извечно полыхающий веселый огонь за плечами моего протеже. Он смотрел на меня, закусив губу и пятерней убирая назад волосы, которые перестали быть чем-то вроде прически и вновь превратились в один сплошной забавный беспорядок на его голове. Должно быть, когда этот парнишка все же займет свое место в этой сфере, ему будет стоить огромных усилий следить за своей внешностью. - Босс, - одними губами прошептал паренек, едва заметно побледнев и остановив на мне свой внимательный взгляд. Я усмехнулся, немного сощурившись и вглядевшись в зеленые глаза паренька. И вдруг заметил явное сходство с ним, только вот глаза Марка были больше болотного цвета, а глаза Арсения, по какой-то причине, напоминали цвет свежей листвы, которую только что намочил дождь. Теплая и добрая пелена чувств, накативших на меня, когда я увидел парнишку, тут же спала, заставив меня едва заметно нахмуриться. - Только что звонили из офиса. Нам нужно возвращаться, - уведомил меня Марк, вновь растрепав рукой рыжие волосы. Они были примяты на правой стороне, а с другой торчали ежиком – наверняка, звонок застал юношу врасплох и поднял с постели. - Тогда собирайся, чуть позже поедем. Все равно уже все решено было еще вчера. Договорились? Он с едва заметным облегчением кивнул, улыбнувшись и хотел было вернуться в свою комнату, как встал вкопанным солдатиком. - Босс, но это не моя комната, - через пару минут ожиданий, переведя дух, выпалил он. – Здесь нет моих вещей. - Наверное, это комната Сени, - небрежно отмахнулся я, прикрыв глаза и потерев переносицу пальцами, - Ты вчера был несколько… не в том состоянии. О, это чудесное выражение лица, как будто маленькому ребенку дали лопатой по лицу! Он только открыл рот, чтобы еще что-нибудь сказать, как с еще более удивленным выражением лица тут же захлопнул его, сглотнув, переводя взгляд куда-то за мою спину, а потом вновь на меня. Я медленно повернулся, чтобы встретиться взглядом с моим ночным-дневным наваждением и мысли сами собой зацепились за так неловко брошенное имя «Сеня». Когда я успел мысленно перестать называть его полным именем, что это вырвалось у меня в речи? Но хвататься за голову и кричать «волк!» было уже поздно. Потом до меня начало медленно доходить то, как это выглядит со стороны. Сначала выхожу я, перекидываюсь с рыжим парой слов, потом из той же комнаты выходит Арсений. Да еще в каком виде! На плечах красовалась распахнутая рубашка, оголяющая торс. Может, это лишь мое воображение, но на месте Марка я бы точно подумал что-то не то. Неестественно сутулясь, парень даже не подал виду, что мы обратили на него внимания, и прошел мимо нас, холодным, слегка прищуренным взглядом ловя блики солнца и как будто что-то отмечая важное про себя.

I want you And I always will I wish I was worth. *

Мороз пошел по коже. Вроде, ничего особенного не происходило, но я чувствовал себя бесконечно виноватым перед ним. За свой поступок и его теперешнее состояние. Хотя, оно никак особо не выделялось, но глазу были заметны небольшая небрежность во всем его облике и какая-то сгорбленность, что ли, сутулость. Словно на его плечах была тяжкая гора и он был не в силах противиться ее тяжести. Но что я мог поделать? Я всего лишь раб нитей своей судьбы, заложник собственной свободы. Марк явно ничего не понимал, потому что взгляд его был совершенно беспомощный, как у пятилетнего ребенка, которому нужно показать на Арсения, потом на меня и постучать ладонью по кулаку сверху, чтобы в ярких красках выразить все то, что произошло. Или, с другой стороны, пусть остается в своем золотом заблуждении. Прежде чем он открыл рот, чтобы снова что-то сказать, я улыбнулся ему обезоруживающей улыбкой и направился за Сеней... Арсением по лестнице вниз. На первом этаже открывался превосходный вид. Я был прав, спали мы долго – настенные часы показывали уже послеобеденное время. Отовсюду раздавался восхитительный аромат свежеприготовленной еды. Все это как-то по-особенному ощущалось в залитой солнечным светом просторной комнате. Все-таки мой партнер был прав – вот оно, бабье лето. И в этот момент даже монстр не смог бы испортить мне моего настроения своими саркастичными выпадами. Как ни странно, было тихо. Ни Арсения, первым спустившегося на этаж, ни прислуги. Даже Марк на втором этаже не издавал ни звука. Возможно, в этом была виновата хорошая звукоизоляция. Но мне же от этого было только лучше. Пройдя вперед, я открыл дверь, впуская внутрь теплый воздух с запахом прожженой листвы. Ни слова об осени, ни образа пожухлых листьев – все было аккуратно убрано, словно ничего никогда в помине не было. Словно никто не хотел признавать дождливого времени года, все мечтали еще понежиться в нежных лучах лета. Лишь солнце, решившее разгуляться в свои последние дни, висело тарелкой в небе, но гораздо ниже, чем обычно. Оно раскрывало все тайны. Привычный ход вещей был нарушен. Нигде не было моей любимой зари – было слишком поздно для нее. А пронизывающий ветер, характерный только для этого времени, превратился в теплые и ласковые дуновения. Я был уже не я. Не тот я, который ради одного вида взрыва красок над домами выходил на холодную улицу. Не тот я, который верил в распорядок вещей. Не тот, который работал с утра до ночи, заставая себя в мыслях, стыдливо кутающегося в воспоминания. Я был здесь. И уже совсем другим. Облачался в чужие объятия и мечтал, чтобы утро никогда не наступало. Я поменял все свои мысли, возвращаясь образами совершенно к новому времени. Но утро… С ним пришел конец. Неужели действительно было пора ставить эту жирную точку? Какие странные мысли. - Выйдем? – внезапно раздался сзади тихий голос. Он меня не вывел из оцепенения, не нарушил моего покоя. Он был создан для того, чтобы быть здесь. Внезапная ностальгия завладела моим разумом. Медленно повернув голову, я встретился взглядом с изменившими цвет глазами Арсения. Никакой зеленой листвы. Никакого металла, как у меня. Это было нечто среднее. Словно листва, еще живая и чувствительная, была подернута слоем снега. Прекрасный и неповторимый цвет. Живой. Он молчал, оценивающим взглядом скользя по моей фигуре. Холодом от взгляда уже не веяло, однако все равно было что-то такое, чего я не мог понять. И это «что-то» только что вывернуло из меня душу. Юноша смотрел на меня так, словно осознанно открывал свою грудную клетку и демонстрировал все внутренности. Это заставило меня напрячься. - Пошли, - коротко согласился я, кивнув. Это время было подернуто дымкой тумана. Кто что подлил мне в стакан вчера, что я сам был не свой? Мои внутренности пылали, а я, наверное, впервые в жизни, ощущал то, чего сам не понимал. Руку приятно холодил пластик от бутылки – успел захватить с собой со стола. Но даже еще не открыл. Ноги сами шли следом, даже не заостряя свое внимание на белой спине, маячившей чуть впереди. Деревья медленно уходили сквозь нас, оставаясь за спинами. Дорожки, тропинки. Мне было все равно, что я оставил там, за собой. Кто бы еще позволил мне поступить так безрассудно? Мы молчали. Все это время, собираясь с мыслями. - Документы собраны и направлены в вашу компанию, - неожиданно начал он, разрубая гулкую тишину, нарушаемую лишь щебетанием птиц. И я так и не понял – приписывал ли он мне мою же компанию, называя на «Вы» или обобщил. Это заставило меня слабо улыбнуться. – Брат уехал рано с утра, чтобы заняться этим. Мне было нечего ответить, я только неопределенно качнул головой. Конечно, хорошо, что все вчерашние пьяные бредни не стали вымыслом и филькиной грамотой – но и только. Если не сейчас, то в ближайшем будущем. Это обязательно должно было случиться. Юноша остановился, и я впервые понял, что мы зашли достаточно далеко. Коттеджа партнера по бизнесу уже нельзя было разглядеть – он остался далеко сзади. Вокруг нас были лишь деревья, упирающиеся своими верхушками в небосвод, и кое-где разноцветные заборы. - Я видел тебя, - внезапно он снова нарушил лесную тишину. Правда, то, что окружало нас, сложно было назвать лесом – но звуки определенно были природными. – Я видел тебя перед началом собрания возле своего дома. В окно. Неожиданная правда словно оглушила сзади. Я оказался пойманным, как котенок. А вначале показалось, что смог все-таки раздвинуть золотые прутья клетки и почти выбраться. Но… Его глаза пронзили меня насквозь, пригвоздив к одному месту. Холодок вновь прошелся по коже. Неужели все это время я был как на ладони у незнакомого человека? - Ты смотрел прямо в мое окно. Прямо мне в глаза. Я курил, а ты смотрел. Это не могло быть простым совпадением. - Откуда ты знаешь? Я удивился своему голосу. Он не дрожал и не был надломлен вопреки моим представлениям. Но слова дались мне с огромным трудом, я не мог поверить, что сквозь плотную массу людей, скользнув по всем взглядом, он выцепит меня. Я же был похож на всех других один в один. Такой же хмурый, занятый своими делами человек. - Ты точно знал, какое окно нужно искать. Ты поднял голову, пробегаясь взглядом по всему ряду, и остановился именно на моем. Попал в точку. Чертов мальчишка. - Знаешь, можешь смеяться, но я подумал, что ты искал именно меня в тот миг, - он усмехнулся, покачав головой. – И что пришел за мной. Я испугался. Ты так уверенно смотрел на меня. А потом было холодно, потому что я так поспешно нырнул домой, что забыл закрыть окно. Что это был за взгляд? Теперь я понял. Он действительно решил показать мне свое мягкое нутро, открываясь. В его взгляде не было ни капли холода, он скользил по мне, пытаясь выцепить хоть какую-то реакцию. А я лишь стоял истуканом и ждал. Зачем? Юноша улыбнулся, внезапно прекращая быть грозным противником, и как-то в момент слегка убавил в моих глазах в росте и весе. Стал действительно мальчишкой на свой возраст. Подумать только, до чего я дошел? Я улыбнулся в ответ. Если бы он только знал, какой раздрай испытывала моя душа в тот момент. Как я рвался к своим мечтам, как страстно хотел обладать ими. Как они не были похожи ни на что, что до этого было в моей жизни. И как больно разбились об угол холодного, колючего взгляда. Странно, что он говорит все это мне сейчас. - Не мог поверить, что кто-то искал именно меня, а не моего брата, - припечатал он, и вдруг вся картинка сложилась у меня в голове. И то неясное бормотание партнера о том, что Арсений не может ничего сделать без его ведома. И его постоянное присутствие. И маски. Неужели ему так хотелось достичь чего-то своего, что он решил пуститься в безумие? И это безумие... Так удачно совпало с моим, что привело к нынешней секунде. Безумие. Ему не нужно было много говорить, чтобы я все понял. Оно само было на плаву, только я этого не замечал. А теперь все понял. Я принял на себя его взгляд. Вот он, чистый и ясный, как на ладони. Душа беснуется, требуя выложить все как на духу, а разум еще контролирует, не дает сказать слишком многое. Он итак поставил себя в худшее положение, так неожиданно предложив мне себя целиком в надежде, что я возьму. Разве мог этот мальчишка знать, о чем я думаю и что испытываю? Но, несмотря на все, он бил, и попадал ровно в цель. Удивительная меткость. Кажется, он мог бы сказать мне большее. Но я молчал, а он смотрел на меня. Неловкое молчание затягивалось улыбками на лице. Было гораздо легче, чем, хотя бы, утром, перед зеркалом. Гораздо легче и свободнее. Внезапные первые тяжелые капли упали на землю и на плечо, стекая по мягкой ткани рубашки. Это заставило задрать голову – мы даже не заметили, как вокруг нас сгустились тучи и скрыли за собой солнце. Они капали мерным ритмом первые несколько секунд, пока не застали нас под сплошной стеной ливня. Последний теплый ливень был в моем далеком детстве. Я тогда был еще в лагере маленьким мальчиком. Я помню, что он встал непроглядной стеной перед нами, так же, как сейчас. Но он действительно был теплым и приятным, поэтому дети высыпали на улицу вместе с провожатыми, наслаждаясь прекрасными мгновениями. А мы... Округлив глаза, схватив мальчишку за руку, я понесся назад, в надежде найти хоть какое-то укрытие. Где-то видел на пути веранду. Арсений не сопротивлялся, но больше всего заставил меня удивиться, когда я услышал за спиной его смех. - Ты похож на мокрую курицу, - выдал он, продолжая бежать следом. Я вдруг вспомнил одну девчушку, которая выбежала самой первой. Она сняла шлепки и, как и была – в шортиках и маечке – принялась отплясывать посреди улицы. Тогда все и последовали ее примеру. Отплевываясь от дождя, я забежал на невысокие подмостки над чьей-то крышей, таща за собой парня. - Ты сам не лучше, - усмехнулся я, созерцая не менее мокрого Сеню. Дождь капал на каменные ступени, на землю, на листву деревьев, превращаясь в маленькие ручейки и уплывая куда-то в одном, известном только ему направлении. Он отбивал на камнях свою собственную мелодию, иногда увеличивая ее ритм, а иногда замедляя. Я отчетливо слышал это, чувствовал, ощущал и вкушал. Вода капала с насквозь промокшей за пару минут рубашки и брюк, лилась маленькими струйками с мокрой челки, капала на нос и щеки, приятно щекотала кожу. Он был такой же мокрый. Мокрый и до безумия счастливый. Поглядывал на ручейки и, не сдерживаясь, улыбался. Ему было легко. Мы были неизвестно на чьей веранде, мокрые, довольные и улыбающиеся, как дети. Дождь словно сблизил нас, стал нашим тайным другом. Но все же даже тогда, смотря в его удивительного цвета глаза, наблюдая за искринками внутри них, на то, как он радовался - я не мог заглушить в груди странное чувство. Оно не было похоже на злые угнетение и боль, оно снова цвело нежным цветком в моей душе. И его лепестки ласково колыхались из-за дыхания, которого часто не хватало из-за восторга видеть это. Так хотелось прикоснуться, обнять.. Сломать преграду, которая мешала мне. Никуда не отпускать, сказать, что всегда буду рядом. Подарить ему тот прекрасный цвет своей души, что заставляет мое сердце биться чаще.. Но я не мог, не мог себе этого позволить. Именно поэтому такой сладостный день, дождь, наш друг, я и он.. Все это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Несносный мальчишка. Как же у тебя получается так вертеть мной и моими чувствами?

But I know what you deserve You know I'd rather drown Than to go on without you But you're pulling me down. *

- Я не позволю тебе так просто забыть. Теперь, - вновь повторил он фразу, оброненную утром, словно потерянную вещь. Но теперь она была сказана таким уверенным тоном, и оправдала сама себя, засев у меня в голове. Словно все это время мы стояли и смотрели друг на друга в ожидании, что кто-то из нас сделает хоть что-то. И теперь я знал, что это должен был быть я. Его взгляд казался почти неземным. Он смотрел вверх, сквозь крышу веранды, из-за чего в его глазах отражался небосвод, сглатывая и сплевывая пресную воду, стекающую струйками по лицу, чуть отклонив голову. Вот он. Вот он, тот самый взгляд. Он открылся. Все замерло внутри, останавливая миг. Он смотрел так, словно кроме этого мига больше не существовало ничего. И словно был рад, что эта недостижимая синица побывала в его руках на какое-то время. Мы оба прекрасно знали, что не можем ничего сделать без согласия друг друга. Но он не оставлял попыток, словно это могло бы к чему-то привести. Или же.. Все это было одним моим воображением? Как бы не так - сдержать себя я уже не смог. Но момент не возобновил течения своего времени. Медленно подойдя к мокрому и теперь больше отвлеченному юноше, я коснулся пальцами его щеки, заставляя повернуться к себе. Совсем как с утра. И стало так хорошо и приятно, словно именно так и должно было быть и никак иначе. Я был счастлив осознать, что мне больше не приходиться сдерживаться. Это было слишком мучительно, особенно, когда Арсений был рядом и смотрел на меня. Я часто замечал, что он иногда переводил взгляд на мои губы, словно хотел, чтобы я, несмотря на собственные слова, поцеловал его еще раз. И вот уже сейчас совесть меня больше не мучила. Особенно после того как я, немного наклонив голову, почувствовал этот поцелуй, вырванный у времени. Мне нравилась прохлада его кожи на щеках, его горячие губы и язык. Нравилось ощущать капли, стекающие с мокрых волос на мои пальцы и то, как они, тяжелые и непривычно теплые, капали на нас сверху. Нравилось прижимать к себе ближе, сжимать насквозь мокрую футболку и забираться под нее пальцами, мягко водя по влажной коже. Он отвечал мне так же страстно и требовательно, но с долей нежности, как целовал его и я. В этот момент мне так отчаянно захотелось еще раз почувствовать его тепло.. Что я едва смог сдержаться. А отстранился он сам, с запоздалой надеждой и тяжелым дыханием посмотрев мне в глаза. - Ты останешься со мной? Хотя бы.. Еще ненадолго. С медленной реакцией, вникая в значение его слов, я усмехнулся, все еще сжимая его в объятиях и не желая позволять себе его отпустить. Сейчас я был готов сказать все, что угодно и махнуть рукой: "будь что будет". Я готов был позволить ему развалить все в моей жизни, лишь бы в ней остался он сам. Готов был порвать связи с внешним миром, утащив его в свой уютный внутренний мирок. Но все это так сильно взяло меня изнутри и встряхнуло, что я не смог вымолвить ни слова, лишь стоял как истукан и переводил взгляд с его одного зрачка на другой, в тайне надеясь, что он поймет меня, что сможет прочувствовать все то, что я не могу донести самостоятельно. Он ждал ответа. Так же смотрел на меня, практически на одном уровне, и внимательно всматривался в глаза, слегка приподняв брови. Но ответ... Он витал в воздухе мягкими клубами прозрачного дыма, окутывал нас, подталкивая меня к нему. И я больше не противился. Я лишь наклонился и вновь нежно поцеловал его, даже не рассчитывая на ответную реакцию. А когда же я почувствовал, как он размыкает губы, вновь впуская меня к себе, цепляясь пальцами за влажную кожу на руках, я растворился в собственном восторге от ощущений. Моя morgenrot **. Моя утренняя заря. Держать тебя в своих объятиях... Невыносимо горячо. - Босс. Я очнулся от наваждения, осознавая, что сижу в машине с дурацкой улыбкой на лице. Мечтательной такой, совершенно не свойственной мне. Но это осознание не стерло ее с моего лица. На душе мягкой пеленой лежала нега. Я позволил одному большому воспоминанию проникнуть в меня и устроиться на вечное иждивение. Но и сам был этому рад. Оно грело душу сильнее всякой мысли о чем-то другом. И я счастлив, что это было. И я счастлив, что я позволил этому случиться, какими бы не были мои мысли после. - Да, мелкий? - Вот, это Вам передал тот самый, - важно сообщил рыжий, вручая мне слегка помятую бумажку. На мой вопросительный взгляд, он виновато улыбнулся, - Она лежала в заднем кармане. На листочке было неровным но разборчивым почерком написана всего одна строчка. И это было ни что иное, как код от домофона.

I want you I want you And I always will. *

Спрятать свою улыбку, которая лишь сильнее отпечаталась на лице, я был больше не в состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.