ID работы: 2324695

Свобода

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то она была Пером. Неунывающим символом свободы…       А теперь? А теперь ее окружают белые до рези в глазах стены, железная кровать и решетки на окнах.       Девушка, сжавшаяся в комок в самом углу комнаты, бездумно теребила в руках мятый тусклый, серый от пыли кусочек бумаги. Память. Это не могло найти ее сокровище. Ее память, ее прошлое. Она не может так. Она не может без прошлого. Она его не отдаст.       Она будет помнить. Она не может забыть!       Но снова уколы, таблетки… белые, бесцветные. Такой же бесцветный, безжизненный персонал. Равнодушие. Это. И ее медленно, словно намеренно растягивая пытку, лишают воли.       Но она еще что-то помнит. Помнит чьи-то зеленые глаза. Помнит человека… Девушка морщится, пытаясь вспомнить. По щеке проскальзывает слезинка. Одна-единственная, бессмысленная, бесцветная, безвкусная. Она уже давно разучилась плакать. Разучилась чувствовать…       Но кто же..? Зубы заскрипели. Пальцы сжались, сминая старый блеклый обрывок. Дракон? Нет, не то, драконов не существует. Человек. Райан… Имя. У нее еще осталось хотя бы одно имя. Но было и еще что-то. Было с ним связано… Форс! Да, он был. Точно был… Но Райан давно уже стал серым снимком. А ведь когда-то… она еще помнила… он вызывал какие-то эмоции. Девушка прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться, мутная пелена перед ними мешала думать, делая ее легкой добычей этого. Бурные, сильные и не всегда приятные… Приятные? Она не помнит, как это.       Были еще… Кукловод? Девушка хмурится, сильнее комкая в исхудалых пальцах обрывок. Встрепенувшись, расправляет его. Всматривается. Строчки расплываются в серое месиво. А ведь она что-то писала… там, на полях… чтобы не забыть. Но что?       Стирались события, даты, лица… Оставались только грязно-белые таблетки на прикроватном столике. Она не хотела принимать их. От них мутнело сознание. Они забирали последнее, что связывало ее с жизнью, ради чего стоило жить. Но за каждым ее шагом зорко следили, и на смену возбуждению и страху снова приходила апатия, вызванная этим. И навязчивое ощущение нереальности окружающего.       Мучительно трудно сфокусировать взгляд. Все расплывается. Только блеклые размытые очертания… Больно. Эта боль отдается другой, физической, где-то в груди. Отчаянье придает сил для последней безнадежной попытки. Она щурится. Взгляд, когда-то стальной, а теперь серый, тусклый, выхватывает… «T»? «I»? Что-то было… Мысль ускользает. Ис..? Слишком долго. Слишком тягуче медленно. Тайна. Туман. Блеклый, непроницаемый. Девушка обнимает себя за худые, угловатые плечи, прижимая заветный листок к груди, мерно покачивается из стороны в сторону, уставившись перед собой невидящим взором.       Она уже не помнила, что случилось, как случилось. Они все погибли. Все… Порядок, обстоятельства… Разве это важно. Они стерлись. Стерлись даже лица. Остались лишь имена… Нет, это было вчера… позавчера? неделю назад? Она не знала. Теперь даже этого не осталось.       Девушка зажмурилась, мучительно пытаясь вспомнить. Запусила пальцы в пепельные, давно утратившие цвет волосы. Серый обрывок тихо прошелестел по полу, исчезнув где-то под железной койкой. Исчезнув из ее жизни. Это безжалостно отбирало все самое дорогое.       Вряд ли она когда-нибудь выйдет отсюда. Да и что ей делать там, за этими серыми, тусклыми стенами? От… друзей? врагов?.. не осталось ничего. Ни могил. Ни воспоминаний. Пустота.       Реальность расплывалась в сплошную серую пелену…       Скрипнула дверь, тихо щелкнул автоматический замок. И кто-то почти бесшумно приблизился. Неотвратимо мутнеющее сознание выхватило до боли знакомую поступь. Но она даже не шелохнулась. Просто врач. Просто еще одна монотонная бессмысленная пытка. Сколько их уже было? Она не помнит. Дни, серые копии друг друга, сменяли один другого, тянулись бесконечной унылой чередой, не затрагивая сломленного сознания.       Девушка сжалась еще сильнее, крупно задрожав, когда медленно, мучительно медленно поняла, что не успеет спасти сжатый в руках обрывок памяти. Что сейчас ее лишат последнего.       И уставилась на пустые ладони. Его уже не было…       Уже лишили…       – Здравствуйте, мисс Морган. Я ваш новый врач…       Она затихла, перестала дрожать. Он что-то еще говорил, но она не слышала. Угнетенное препаратами сознание медленно осмысливало голос. Разбирало на кусочки, интонации. Знакомый…       Боясь поверить, медленно подняла голову. И встретилась с теплыми карими глазами.       По губам мужчины скользнула мимолетная улыбка. Он почему-то не держал руку у подбородка, как раньше. А безжизненный свет больничной лампы отражался в его волосах золотыми бликами, даже в седых прядях.       Он всегда любил помогать людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.