ID работы: 2324793

«А какое на вкус мясо пегаса?»

Гет
G
Завершён
4
Асера бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный Санкт-Петербург. Исторические места и красивейшая архитектура делает его отличным городом для туристов, а в июне из-за белых ночей их еще больше. Но хочется заметить, что лучшее время здесь – осень, особенно в пригороде, например, в Пушкине, также известном как Царское Село. Конечно, просто бродя по улице, красоту осени не увидишь, так что пройдемте в парк. Александровский парк, конечно, не такой красивый и роскошный, как, к примеру, Екатерининский, и не такой большой, как Павловский, но довольно уютный и интересный. Вон впечатляющий своим размером китайский театр. Но, к сожалению, его давно не реставрировали, и через железный забор легко можно протиснуться. Это относится и к другим хорошим постройкам, таким, как павильон лам, шапель, от них тоже остались руины. Зато дворец шикарен. Не такой пафосный, как его сосед, но, как и парк, уютный и очень интересный. В конце концов, чего стоит янтарная комната! Хотя… есть подозрение, что она искусственная. Кто знает? Ладно, отойдем от дачи императора и посмотрим драконов мост. Какой все-таки контраст: золотистые нежные листы клена плавно падают на чугунные пугающие фигуры дракона, которые, почему-то, похожи на сфинкса. Странно. Вблизи этого величественного моста, на удивление, никого не было… хотя нет. На одной из скамеек сидела девушка. Надо сказать, скамейка очень даже неудобная – полностью металлическая, без деревянной сиденьки. Но эта маленькая проблема решилась просто – заранее захваченной подушкой. Пожалуй, не будем зацикливаться на такой мелочи(хотя, я в сущности это и сделала) и переключимся на юную леди. Ну, здесь почти ничего интересного. Просто читает книгу. Точнее учебник. А что? Вокруг тишь да гладь, пролезь через забор и сиди! Ну да, можно подумать, что забор просто для красоты. Хотя, наверно, это не так далеко от правды. Стоит только захотеть. О внешности скажу, что она симпатичная: каштановые волосы, заплетённые в небольшую косу, большие голубые глаза(банально, знаю) и мягкое личико, всё остальное, как у всех нормальных людей(зачем я вообще описывала?). Пока я размышляла об охраняемости исторических важных мест и о другой ненужной информации, к нашей, пока что, незнакомке тихим – если это можно так назвать, когда под ногами листья хрустят, что не скрылось от девушки – шагом приближался незнакомый ходячий объект. И вот, он нагибается к ушку девушки и… – Бу! И никакой реакции. – Ааань! Ну, так не интересно! – чуть не плача, взвыл недосталкер. – Под ноги надо смотреть, – даже не посмотрела в его сторону. – Ты, кстати, куда ушел перед последней парой? Препод был рассержен. – И ты вот так меня ищешь? – Ты где был? – уже боле строже спросила Аня. – «Где был? Где был?». Орехи воровал! – сказал просто, но все-таки с нотками смеха, и показал в сторону горе Парнас. – Паш, я серьезно. – И я серьезно. Даже белку сфоткал. Хочешь, покажу? – все в той же манере. – Нет, – усталый выдох. Она уже сдалась. И снова тишина. Парень сел рядом на холодный металл и расслабился. Девушка, наконец-то, взглянула на своего парня(прям рояль в кустах). Почему она с ним возится? Всё просто: она ему нравится, а Аня, смотря на его милую моську(кое-кто меня убьет), не смогла ему отказать. Да кроме того, с Павлом весело, а с сочетанием с серо-голубыми(это, если что, один цвет, а не два) глазами и, хоть темными, но с каким-то серым отливом, волосами, так похож на мышонка(кое-кто точно меня убьет). Ну, а пока автор писал себе смертный приговор, паренька уже начало это молчание раздражать, тем временем как его спутница им наслаждалась. – Как думаешь, какое на вкус мясо пегаса? – как гром в ясном небе. Даже Аня всем лицом на него посмотрела. – Чё? – Я думаю, оно какого-нибудь легкого, волшебного вкуса, – видом знатока рассуждал Паша. – А может, как конина? – скептически выдвинула предположение девушка, но для её собеседника это было словно открытие Америки. Опять нависла тишина. – Или курица, – и снова её нарушал мужской голос. Дружный смех. Тихий, но настоящий. – Я бы сказала странствующий альбатрос – у него самый большой размах крыльев, – немного уточнила девушка, когда чуток успокоилась. – Какая разница. – Скажи, ты псих? – после небольшой паузы спросила Аня. – Кто меня знает, – и улыбка во все тридцать два зуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.