Глава 1. Очередная выходка звезды
27 августа 2014 г., 17:39
Он гнал по шоссе, выжимая из байка всю скорость, на которую тот, только был способен. Стрелка спидометра зашкаливала и билась в истерике, с арифметической прогрессией двигаясь в сторону увеличения.
110…120…130…140…150...160...
Зеленые деревья, одиноко стоявшие по бокам шоссе, давно уже слились в единое, трудно различимое пятно.
Волосы незнакомца, цвета спелой пшеницы ворошил ветряной вихрь, нежно, почти по родительски гладя холодной рукой.
170…180…
Мотор издал звериный рев, железными когтями царапая покрытие асфальта.
- Ладно, хватит.
Резко затормозив, парень мастерски развернул байк, припарковав его впритык к бордюру. Такой трюк удачно заканчивался только для единиц. Последнее, что чувствовали остальные, как их ласково называют в мотоспорте, «выпендрежники»- это колеса собственного байка, мгновенно ломающие им шею.
Прохожие в испуге отпрянули. Какой-то мимошедший дедок притворщецки схватился за сердце, осыпая проклятьями удаляющегося водителя, и угрожающе помахивал костылем в воздухе.
-Сумасшедший! Ненормальный! Сдвинутый на скорости маньяк!- Послышалось издалека кряхтение деда.
За спиной понемногу собиралась любопытная толпа. Вот один из минусов знаменитостей, особенно тех, что постоянно ездят без шлема.
-Тено? Это Харука Тено?- Первой взвизгнула девушка, стоящая рядом с парнем. По-видимому они встречались, но она словно забыла о своем спутнике в эту секунду, как и обо всем земном шаре. В ее глазах читался непередаваемый восторг.
-Не может быть! И вправду он!- Восхитился рядом стоящий паренек, по виду мало, что имеющий общего со спортом. – Неужели я дожил до этого дня?
- Он ездит без шлема на таких скоростях? С ума сойти…Толпа начинала походить на рой пчел, и это становилось опасным.
- Расходитесь, нечего тут толпиться! - Послышался вблизи до боли знакомый голос, и в следующую секунду на плечо мотоциклиста мягко легла чья-то рука.
-Харука, я ненадолго. Надо поговорить. – Сказал мужчина, ростом чуть меньше Харуки, одетый в деловой костюм с иголочки. Его супер серьезный тон ясно давал понять, что возражений он не потерпит.
-И надень очки, ради всех святых. Иначе мне каждый раз придется спасать твою шкуру из лап обезумевшей толпы.
Мотоциклист покорно вздохнул, доставая из нагрудного кармана солнцезащитные очки.
-Пока, дружище. Не скучай.- Парень на прощание ласково постучал по сидению байка, словно по плечу закадычного друга и свернул за угол, вместе с незнакомцем ,заставляя краснеть дам, шедших ему навстречу.
Высокий, плечистый, с правильными чертами лица и густыми пшеничного цвета волосами, к тому же зацикленный на риске, он не мог не очаровывать прекрасный пол. Возле него постоянно толпились фанатки, хоть что-то понимающие в мотоспорте, где его имя было одно из самых известных. Человек-легенда, которого никто не мог обогнать. Казалось, что вместо рук у него два крыла за спиной. Однако сам он всегда представлялся людям, как Кадзэ, что с японского означает «Ветер», и люди понимающе улыбались.
Так оно и было. Сильный, непокорный и сметающий все на своем пути. Парень по имени «Ветер».