Глава 2
25 мая 2012 г., 12:02
Глава 2
POV of Саске
«Как я устал от своего одиночества. Это невыносимо, приходя домой понимать, что ты никому не нужен. Даже родной брат про меня забыл. И что мне делать в этом мире? Веселить людей «Печальным клоуном»? Выворачивать перед ними душу, а они будут только смеяться? Это невыносимо. Желание сдохнуть становится почти физическим. Я умираю.»
End of POV
Молодой мужчина, юноша, двадцати лет, наносил на веки чёрные тени, подводил глаза, рисовал чёрным карандашом опущенные уголки губ. На нём был белый, как его кожа костюм. Глаза горели холодным пламенем.
Это было на сегодня его последнее выступление. Он собирался пойти домой и может быть выпить пару бокалов вина.
А может быть прогуляться по серым улицам города?
Саске, так звали этого клоуна – «Печальный клоун». Он был необычайно востребован, что удивляло строгого директора цирка. Цунаде, женщина строгих правил, но верная. Верная своему цирку, работникам и себе. Она с радостью приняла Саске на работу, когда ему было восемнадцать.
Но, с того времени ничего не изменилось. Он был так же одинок. Он, конечно, общался с коллегами, но дальше общения на работе это не заходило. У него не было девушки, парня тоже не было. В квартире у него жил чёрный кот. Это единственное существо, которого Саске любил. Он нашёл этого кота полгода назад. Маленький, грязный, мокрый и голодный котёнок. С большими грустными глазами. Саске не мог оставить его на улице. Потому что этот маленький комочек жизни, напомнил Саске самого себя.
Саске застегнул молнию. Через двадцать минут его выход. Как и всегда на него будут смотреть смеющиеся зрители. Разрывающие его душу на части. Все думают, что легко изображать страдающего клоуна. Но это не легко, когда собственные страдания накрывают тебя с головой…
Через двадцать минут объявляют:
- «Печальный клоун!»
Зрители аплодируют и он выходит на сцену. С Саске выступает клоунесса, которая играет роль его несостоявшейся девушки. У неё отлично выходит. У неё длинные малиновые волосы, яркие глаза, алые губы, бледная кожа, пышная грудь – ничего привлекательного! Он даже задумывается, что нет в этом мире привлекательных людей, пока не встретил глазами блондина. На его лице располагались шесть шрамиков, он плакал. Смотрел на него и плакал. Он – понял. Саске раскрыл от удивления свои антрацитовые глаза, а из небесно-голубых глаз по-прежнему катились слёзы.
Блондин смотрел не отрываясь не белокожего клоуна. В глазах этого чудного персонажа была только боль и скорбь. О ком? Наруто и не подозревал. Сморгнул и слёзы с новой силой покатились по щекам, омывая каждый из «усиков». Вдруг клоун встал по среди арены и уставился на голубоглазого блондина. Наруто задержал дыхание. Он сидел очень близко к арене, а точнее на третьем ряду.
Саске поднялся на третий ряд. Все зрители устремили свои взгляды на странную пару. Наруто удивлённо хлопал глазами и не понимал, что сейчас происходит. Клоун наклонился к уху и прошептал, опаляя ушную раковину мальчика жарким дыханием:
- Подожди меня…
Наруто лишь коротко кивнул. Саске дотронулся до его щеки и смахнул прозрачные дорожки. Вернувшись на сцену, он закончил выступление. Через час, шоу закончилось и Нару стоял под серым плачущим небом, ловя капли своими руками.
Он возник из неоткуда. Наруто его не заметил. Клоун сейчас был без грима и был невероятно красив. Его черные, как ночь глаза изучали измученное лицо юноши. Саске схватил Наруто за руку и повёл в неизвестном направлении. Блондин не сопротивлялся. Просто доверие возникло ещё при первом взгляде глаза в глаза. Наруто перебирал ногами, следуя за тащащим его молодым мужчиной.
Они дошли до заброшенной стройки. У Наруто промелькнула мысль, что сегодня, он просто не сможет спрыгнуть. Саске завёл его на восьмой этаж. Все стены были изрисованы чёрной краской. Там были грустные улыбки, плачущие глаза, огонь…
- Эм… - начал блондин, всё ещё держа руку клоуна.
- Послушай… Я… Что случилось? Ты плакал, я не понимаю…Ты первый человек, который не смеётся на моём выступлении. Что случилось? – спросил Саске.
- Послушай, я не думаю, что… Я собирался сегодня умереть. Ты не понимаешь… Эта боль, она невыносима, она душит, я больше не могу так… Мне слишком тошно в этом мире… Ты… Просто…Я видел в твоих глазах похожую боль, но ты наигранно улыбался, выходя на сцену… Твоя улыбка, я не смог ей поверить… Я знаю… Это всё игра и… Но этот образ?! Это не просто образ, ты же обнажаешься перед всеми… - спутанно говорил юноша.
- Я… Ты собирался умереть? Что случилось? – не унимался актёр цирка.
- Моих родителей убили ровно месяц назад… - всхлипнул, опустив голову – я… Они защищали меня, но… Моё лицо… Они. Их нет, солнца нет, пусто, больно и холодно. Я сгораю. – шептал Нару, захлёбываясь слезами.
Саске притянул мальчишку к себе. Эта боль, так похожа на его собственную. Слишком похожа.
Он не мог стоять в стороне. Когда его родителей убили… Он чувствовал себя также. Но, что он может для этого мальчика? Из собственных мыслей его вывел хриплый голос парнишки, смотрящего прямо в глаза клоуна.
- Мы ведь даже не познакомились. Я - Наруто Узумаки. – отойдя на шаг и протянув руку, сказал Наруто.
- Саске Учиха. – Саске пожал предложенную руку.
Наруто замолчал и вновь опустил глаза в пол. Его волос коснулась бледная рука Саске.
Он провёл по щеке мальчика и дотронулся до каждого шрамика. Наруто вздрогнул и поднял грозный взгляд.
Но Саске смотрел с нежностью, заботой и сожалением. Заиграл чей-то телефон.
- Это мой… - отозвался блондин – Алло, Киба? Я… Я с другом. Я сегодня не пойду гулять. Эм… Хорошо, пока.
- Мы же даже не знаем толком о друг друге. – съязвил клоун.
- Это всё зависит от нас. – в такт отозвался ему Наруто.
- Может быть, пойдем ко мне? – предложил Саске.