ID работы: 2325084

Час до смерти.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расплата.

Настройки текста
Серсея Ланнистер - утонченная, изящная, с идеальной внешностью, сидела в жёсткой рубахе на деревянной скамьей, каждый раз прислушиваясь к шороху в коридоре. Её держали в великой септе Бейлора, там, где убили Эддарда Старка. Королева помнила тот день, хорошо помнила.Отчаянный крик Сансы Старк, бедной пташки, голос юного королю, эхом звучащий в памяти Серсеи. И голова, скатившаяся по мраморным ступеням, оставляя кровавые следы. Все она помнила, даже первую ночь с Робертом Баратеон, на пике наслаждения назвавший её Лианной. И после её великих дел, какие - то жалкие септы кидают её в едва - освящённую каморку, с одинокой длинной свечой, которая и была освещением. Королева не ела, не пила, лишь ждала ответа от любимого брата. Где он? Неужели её письмо, который отправил Квиберн, не дошло до Джейме? Как же Серсея хотела верить, что это вовсе не так, а её любимый братец скачет в Королевскую Гавань, готовый убить этих жалких людей, а её, свою сестру, спасти, освободить от заточения. Что же ты, Серсея? Разум потеряла? Экая наивность! Тебя скоро убьют! Её ожидает участь Неда, который, по всей видимости, верил, что ему даруют жизнь. Нет, он был не так глуп. Он всего лишь хотел, мечтал о том, что двух его дочерей освободят из цепких лап Ланнистеров. Что это за звуки, творящиеся за дверью? Неожиданный скрип. Королеву передернуло, она прекрасно знала, что настал тот час, где она признаётся, что спала с рыцарем Королевской Гвардии, что замышляла планы против Маргери Тирелл. Какая досада, что Серсея не увидит, как эту девушку казнят. Королева, встав со скамьи, некогда служившей ей кроватью, устремила взгляд на дверь. Засовы щелкнули, показалась фигура женщины. Её серое, ничего не выражающее лицо, казалось каменным. Тут Серсея смекнула, что на место казни её будет вести Молчаливые Сёстры. Они отведут её к плахе, а после заберут её тело, отправив на место, где и должна покоиться Королева. Она родилась в Бобровом Утесе, там и будет её тело лежать, вместе со своими предками, другими Ланнистерами. Идя по шероховатому грубому полу, совсем босая, она думала, что такую смерть заслуживает за свои грехи. Длинная рубаха волочилась за фигурой Ланнистерши. Её золотистые волосы рассыпались по плечам, отливая от света факелов золотом. Королеву вели четыре Молчаливые Сёстры, следя, чтобы провинившаяся не смела убежать. Да и куда бежать? Бедный её сын, её маленький мальчик... Возненавидел ли он ее, узнав, что его собственная мать хотела убить его жену? Конечно, ведь Томмен так любит Розу Хайгардена. Свет ударил ей в глаза, когда двери септы открылись. Теперь она шла по мрамора, где впереди была уготовлена плаха, а рядом стоял он. Рыцарь, с кем она спала. Руки сира Осни Кэтлблэка дрожали, вцепившись в клинок. Мужчина держался хило, ссутуля плечи, и лицо его кривилось от боли. Его избили плетьми, когда он признался, что блудствовал с маленькой королевой. Серсею Ланнистер подвели месту, а септом своим навязчивым тоном начал упоминать её грехи, напоследок взглянул на Серсею с укором, спросил: - Не хотите ли вы произнести последние слова, Ваше Высочество? - она впилась в него злобным взглядом, раздумывая, что можно сказать, дабы повлиять на толпу. - Я родилась королевой. Ею умру. - Серсея поддалась вперёд, сир Осни толкнул её так, что она, больно ударившись подбородком, мысленно прокляла его. Пока рыцарь держал над головой королевы клинок, она успела взором пройтись по лицам присутствующих. Внезапно она опешила, когда увидела в этом зеваке знакомое лицо, смотрящее прямо ей в душу. - Прости, - сухими губами прошетала Серсея, скупая слеза покатилась по её щеке. Томмен, наблюдавший за этой картиной, неуверенно кивнул, будто понял слова матери. Осни Кэтлблэк замахнулся, оглушительный треск, хлестнула кровь. Да, она, несомненно, было великой королевой, способной не умолять о помиловании, а гордо изъяснить истину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.