ID работы: 232510

Рассказ без смысла

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Уютное маленькое кафе было на удивление немноголюдно. Куда-то разбежались школьники, часто заходящие сюда после уроков, быстро испарились офисные работники, похватав с собой бумажные стаканчики с кофе, да и простой, «нерабочий люд» тоже решил свалить, не мудрствуя лукаво. Тихо скучала в углу официантка, мигали желтые теплые лампы. Чуть колыхались бледные, выцветшие занавески. Внутри помещения казалось, что мир куда-то провалился, осталась одна старая серая фотография. Странно, что в такой пасмурный день люди обходили этот маленький тихий островок спокойствия стороной – будто их что-то отпугивало. Или кто-то – тоже вариант. Было всего несколько посетителей: пара огромных «шкафов» с черными очками и в костюмах, как секьюрити, да молоденькая девушка. На ней, пожалуй, стоило заострить внимание. Тонкие черты лица, достаточно миловидные, огромные, цвета фисташки глаза с длинными ресницами. Полные, малиновые губы. Копна светлых, с рыжинкой волос уложена по последней моде. В общем, девушка выглядела достаточно симпатичной, но лицо у нее было настолько злобное и капризное, что оно производило отталкивающее впечатление. Деревянная дверь открылась, тихо звякнул «фен-шуевский» колокольчик. В кафе вошли еще двое. Быстро завозилась официантка, но, случайно бросив взгляд в глаза вошедшему, остановилась и, как загипнотизированная, вернулась за стойку. Ярко блеснули изумруды глаз. Парень удовлетворенно хмыкнул и приобнял за талию свою спутницу. Темноволосая красавица улыбнулась и, отбросив назад прядку цвета горького шоколада, поправила странный черный плащ. -Ты уверен? Она придет? – в ее голосе слышалось беспокойство, недоверие и надежда одновременно. Такой вот женский коктейль Молотова из трех ингредиентов. -Мне удалось ее заинтриговать, так что, думаю, да, она придет… -О, да, я видела твое письмо! Любой бы русский филолог удавил бы на месте! -Пусть удавливает, мне с этого ни горячо, ни холод… - голос споткнулся, наткнувшись на вполне зримую преграду – вошедший юноша увидел сидящих за столом лиц. Уверенная и хитрая улыбка скользнула по малиновым губам блондинки. -Ну, здравствуйте, ребятки! Давно не виделись, правда, Даниэль? Где-то год назад, в аду, помнишь? - Юноша помрачнел, а блондинка все продолжала издеваться. – Тогда ты был еще, ах, с женушкой! Хотя, какой женушкой? Браки – это не наш отдел! Ребеночка завел… И вроде как оклемался, ушел. Но нет! Снова здорова! На ангелочков потянуло? Чертовки уже не комильфо? Даниэль дернулся как от пощечины. Он бы мог ее обхамить, опустить ниже Марианской впадины, обматерить в конце концов, но… Великое слово «но», закон подлости в действии! Об эти два слова все ломалось, созидалось и снова рушилось. Вот и сейчас его маленький, хрупкий обугленный пламенем ада мирок начинал рушиться. -Миледи? А вы что тут забыли? Ведь здесь так холодно и пусто, совсем нет запаха человеческой плоти…хорошо прожаренной, разумеется. Или вы пришли извергать сюда свой словесный понос? Так извергните в другом, специально предназначенном для этого месте, не портите это чудесное кафе! – девушка быстрее справилась с удивлением и пошла в атаку. -Каилири? Маленький нагленький падший ангелочек с острым язычком? И ты тут? Какая прелесть… тем лучше. Князь велел мне поговорить с вами… Присаживайтесь. Итак, - та, кого они называли Миледи, достала из воздуха небольшой кинжальчик и начала чистить им ногти. Каили только сплюнула – обычная, но эффектно выглядящая показуха, - князь хочет вас видеть. Обоих. Немедленно. Даниэль с Каили дружно выгнули правую бровь. -И чем наш скромный союз обязан такому вниманию? -Ну… скажем так, руку и другие части тела приложили оба. Дело в том, что князь очень удивлен тем, что вы скрыли от него маленький побочный эффект вашего «скромного союза». -Рита?!? – Миледи даже отпрянула от такого единства взглядов. Не понятно, что у них с душой, но мысли синхронизированы – будь здоров. -Угум. Так что собирайтесь, - Миледи подбросила кинжал, и тот растаял в воздухе (еще один эффектный, но простенький фокус), - вас ждет тур-поездка в стиле Данте, греческой и русской литературы! Девять кругов, Геенна Огненная, сковороды, адское пламя, Лета, Стикс – и это лишь небольшой список достопримечательностей, который вас ожидает! Да, кстати, совсем забыла…мальчики, помогите дорогим путешественникам не заблудиться по дороге…» Рита заморгала. Сразу отозвался болью затылок – даже через сутки он болел так, будто она только что им приложилась. Даже любимые аспирин с «Но-шпой» не помогали. Сознание возвратилось на удивление быстро. Если раньше оно приходило толчками, постепенно и резко, то теперь на нее будто вылили бочку с холодно водой. В отличие от других разов картинка не поплыла. Наверное, это потому что она была одной и той же… Нет, ну одно дело «смотреть кино» и потом «просыпаться» там, где ты собственно была, а другое, когда начинаешь собираться, потом этот «Каннский кинофестиваль» мозжечкового разлива, а потом оказываешь там, куда ты собиралась! Время за размышлениями, конечно, идет быстрее, но чтобы до такой степени! Где ты, добрая белая рубашечка, которая смирительная? Где ты шляешься в такой нужный момент с двумя санитарами? Молчит…ну, хоть не отвечает, и то спасибо…. Кафе было пусто. Абсолютно, совершенно пусто. Идеально чистые столики, стойка без единой крошки, на полу - ни соринки. Даже вездесущая официантка куда-то смылась. Ничего не указывало на то, был ли здесь кто-то или нет. Как говориться: «А был ли мальчик?» А заодно две девочки и два амбала. «А они сидели тут», - прошипел голос где-то внутри мозга Риты, которые очень догадливые люди с большой фантазией называют…да-да, именно «внутренним голосом»! Такие догадливые, да-а… На столике ничего не лежало (ну, кроме стандартного набора: салфетки и сахарница), ничего не было брошено рядом. Более тщательный осмотр всех столиков ничего не показал. Рита задрожала, медленно опускаясь на стул, за которым (в теории!) сидела Каили в ее видении: «Конечно! На что я надеялась…наверное, это был розыгрыш, или вообще плод моего воображения…очень, очень больного…». Раньше Рита относилась к своим видениям по-возможности с юмором, не воспринимала всерьез. Но не в этот раз! Она держала это письмо! И конверт! И перо, оно было… Ведь было же! Она поверила в это…в письмо…хоть на чуточку..хоть вот на столечко, но поверила! А это…неправда… Рита резко встала и выбежала из кафе. Стол медленно качнулся, словно задумавшись, а падать ли? Подумав, взвесив все плюсы и минусы, решил упасть. Весело покатилась по полу сахарница, разбрызгивая вокруг сладкий блестящий песок. Радостным листопадом закружились салфетки. Рита всего этого уже не видела, она убегала от своего разбитого мира и разрушившихся надежд. И слова «Прости», накарябанного на одной из салфеток синей пастой таким знакомым подчерком с наклоном влево она тоже не видела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.