ID работы: 2325145

Сделай хоть один шаг

Гет
NC-17
Заморожен
12
Shateni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Эй, а почему ты не в четвертом отряде? "Что отвечать, если и сама не знаю? Меня и Мизуки отправили обратно в общество душ. Отчеты, папки, писанина, тренировки... но теперь я еще и хожу к лейтенанту четвертого отряда, ведь капитан Унохана, с которой мне пришлось познакомиться, заявила, что мне просто необходимо повысить уровень медецинских техник. А я такая послушная-послушная, аж противно. Мерзость. Хочу спалить эти отчеты... а на улице такая хорошая погода... гроза, льет, как из ведра... а я сиди за бумажками. Сколько еще осталось? Ой, кончились. Счастье... я так устала... встала, укладывая разобранные по папкам отчеты в шкаф. Снова села, потянулась... слишком сильно потянулась, поскольку упала на спину вместе со стулом. И вот надо же... именно сейчас открылась дверь, а на пороге показался силуэт женщины. Мацумото? Я быстро поднялась и отряхнулась. - Нитта Рин, верно? - Да, это я. Вы что-то хотели, лейтенант Мацумото? - О, не надо так официально) просто Рангику) - Хорошо, Рангику-сан. Прошу, зовите меня просто Рин. - Рин, я хотела бы с тобой поговорить. - Мы можем поговорить за чашкой чая. - С удовольствием... Я вернула стул в вертикальное положение, и пошла впереди Рангику, заставляя ее следовать за мной. Мы вышли из кабинета капитана, прошли по крытой галерее, где ветер сразу же взметнул подол моей одежды. Ведь я не ношу хакама в сейрейтее, только на заданиях. Быстро пройдя открытый участок, мы нырнули в помещения капитана и лейтенанта. Тайчо и фукутайчо занимали всего несколько комнат, и оставалось еще много помещений. Там есть и моя комната, поскольку женщин в отряде нема. Ну, кроме нас с Ячиру. Плюс комната, отлично подходящая для чайных церемоний. В нее-то мы и направились. Довольно уютная. Я зажгла несколько курительных палочек, поставила воду на только что зажженый огонь, а Мацумото тем временем расположилась на возвышении. - Неужто будешь чайную церемонию проводить? - Вы против? - Обращайся ко мне на ты. - Ну ладно. Ты против? - Вовсе нет. Ты из благородного клана? Я уже растирала чай. - Из клана Нитта. - А я думала - однофамилица. - Нет. Я наследница и глава клана Нитта. - И служишь 14 офицером, бесконечно разбирая отчеты? - Не без этого. Мой клан обеднел, и теперь мне приходится содержать мою тетю, ведь она меня вырастила. - Что же... я хотела узнать, почему ты не в четвертом отряде и посмотреть на твой дзанпакто. Ты разрешишь мне? Вместо ответа я подвинула ей чашку с чаем. Она отпила, видимо, ради приличия. - на счет четвертого отряда - я и сама не знаю. Правда, теперь я тренируюсь в медицинских техниках с лейтенантом Котецу. Теперь я подвинула ей меч, рукоятью вперед. - Что же на счет дзанпакто, то он самый обыкновенный. Она взяла мой меч в руки. В голове тут же раздался голос: "Совсем сдурела, кому попало меня даешь?" Мацумото все еще рассматривала узоры на ножнах, а я уже протянула руку. Она чуть приподняла бровь, но меч все же отдала. - Мьельнир против. - Мне бы хотелось увидеть твой шикай. - В обмен на тренировочный бой) На том мы и порешили. Ну а после мы болтали о наших капитанах, о сплетнях, дзанпакто, о нашем прошлом... Расходились поздно, а на улице все еще был дождь, поэтому я предложила Мацумото остаться у меня, и она согласилась. Неплохой, в целом, день) Утро тоже порадовало. Чистый, прохладный воздух, свежесть... Мацумото проснулась немного позже, и тут же отправилась в свой отряд, пообещав заглянуть к вечеру. Что же... я не против. День прошел бездарно. Семь вечера. Дверь кабинета капитана открывается, и на пороге вырисовывается фигура лейтенанта. Рыжего. Мужчины. С высоким хвостом на голове. На лице выражение полнейшего ужаса. За ним стоит капитан. С выражением лица, от которого можно с ума сойти. Даже меня это лицо приводит в ужас. А я, вообще, при чем? Да так, мимо проходила... - А г-где ка-апитан? - Лайте подумать... Я сосредоточиталась, выискивая реяцу своего тайчо. - Он на тренировочной площадке. Вас проводить? - Пож-жалуйста... Я ушла в шумпо, справедливо полагая, что коль уж и капитан и лейтенант ищут Кенпачика, то дело серьезное. Но я ошиблась. - Капитан Зараки, прошу, предоставьте отчеты с совместного задания в мире живых. Тайчо лениво приоткрыл глаза, а ведь лежал он под деревом, отдыхал... - Спроси Белочку. - Белочка - это я. Пойдемте,я вам все отдам. - Спаси-ибо... Я снова пустилась в шумпо, а придя в кабинет, тут же достала нужную папку. - пожалуйста, в следующий раз, обращайтесь ко мне. Стоит отметить, что туча за лейтенантом становилась все мрачнее, а ужас в глазах рыжего отпечатывался все явственней. Так бы и ушла эта пара на эшафот, да вот адская бабочка прилетела. Капитан прослушал сообщение. "Белочка, у тебя повышение, ты у нас теперь 11 офицер. Может, скоро Кенпачика развлекать будешь)" - Ячиру, мелочь розоволосая... Все конфеты отберу... В таком мысленном и не только мысленном негодовании, я села за стол, в слух прочитывая отчеты. - Я, Мадараме Икаку, находясь на задании в мире живых самовольно ушел с поста, потому что пустых не было, и вообще, нечего меня на такую фигню посылать. Умом и здравым смыслом как всегда не блещет. Зато коротко. В этот момент кто-то кашлянул. От неожиданности я даже подскочила. - 11 офицер... Благодарим за отчеты и поздравляем с повышением. - Простите, я забылась, спасибо. И капитан и лейтенант вышли. За дверью тут же послышался голос рыжего. - Ну капитан, не я один такой... Я тихо прыснула в кулак. Осталось еще пара отчетов и я свободна) да и Мацумото обещала забежать)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.