ID работы: 232529

Подарок на День Рождения

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах рябило от пестрых товаров в магазинах. Уши закладывало от речей торговцев, расхваливающих своё барахло. Чего здесь только не было. И только я уже третий час блуждал от прилавка к прилавку. - Могу ли я вам помочь? – раздался голос за спиной. Я обернулся и увидел девушку. На вид ей было около двадцати лет. По всей видимости, это была хозяйка прилавка. - Нет, спасибо. Я ещё не определился с тем, что именно ищу,– растерянно почесав затылок, произнес я, стараясь улыбаться как можно шире. - И все же я вам помогу,– улыбнувшись, девушка буквально толкнула меня как можно ближе к полочкам со своими товарами,– у меня самый большой выбор украшений во всем городе! – буквально пропела она. Смирившись с мыслью, что не могу ей отказать, я начал изучать содержимое прилавка. Почему-то мой взгляд сразу же привлекли украшения для волос. Заколки, гребни, ленты на любой вкус. Далее я обратил внимание на кольца. Но тут я поймал себя на мысли, что это банально даже для меня. - Я, пожалуй, ещё прогуляюсь и подумаю,– натянув подобие улыбки, я удалился. Не выбор подарка, а катастрофа какая-то. На следующий день. - Эй, Лави! Вроде ещё не новый год, а ты уже как Санта Клаус с мешком. - И тебе привет, Аллен. Да вот несу мешок угольков для одного непослушного мальчика. - Оу,– как-то странно протянул экзорцист,– удачи тебе! А я пойду перекушу,– парень вприпрыжку пошел на нижний этаж. Что же касается «мешка», вчера я разошелся не на шутку. Хоть какой-то подарок, да понравится Канде. С этими утешающими мыслями, волоча за собой пакет, я направился в комнату именинника. Судя по табличке «Не беспокоить. *зачеркнуто* Покалечу любого вошедшего» у Канды настроение было крайне «праздничное». Покалечить – не убить, ведь правда? Со стойким решением пренебречь правилом приличия, гласившим «стучать прежде, чем войти», в надежде на эффект внезапности, я ввалился в комнату с криком «С Днем Рождения, Юу!». Утро же ничего не предвещало. Канда даже выспался, никто не забегал с криками, за все утро он ни разу не столкнулся с чертовым стручком. Благополучно вернувшись в комнату после утренних процедур, экзорцист начал собирать волосы в хвост. Затишье перед бурей, да? Да-да. Тут ворвалось «это». Не то, чтобы буря: «ураганчик», волна, ветерок. Не суть. Когда я открыл глаза, (рефлекторно зажмурился, когда вбежал) одна бровь у Юу, кажется, жила своей жизнью. Нервный тик – дело такое. - Юу? - Три… - Что «три»? Юу, я пришел тебя поздравить! - Два… - Не два, много подарков принес. Видишь, целый мешок. - Один. - Э… – инстинкт самосохранения таки посоветовал заткнуться. Канда рывком потянулся к бедру за мугеном, и, замахнувшись, подался вперед. Все бы было очень печально, если бы наше оружие не забрали на профилактику после очередной миссии. - Зарядка дело полезное,– шепотом сказал я, еле сдерживая смех. Черноволосый экзорцист выглядел действительно крайне забавно. Кажется, теперь у него дергается ещё и глаз. Пробурчав что-то не разборчивое на тему убийства большого количества народа, Канда вернулся в прежнюю позу и нехотя поинтересовался: - Чего тебе, глупый кролик? - Ты что, совсем меня не слушал? Я пришел тебя поздравить! - С чем? - С восьмым марта, блин. Конечно, с днем рождения! Только не говори, что ты забыл. - Ч-ч, сейчас договоришься.– Начал угрожать черноволосый экзорцист. Конечно, он не забыл, хотя был бы этому рад. Что бы все забыли про этот день и не доставали его своими воплями. Одно ежегодное поздравление Комуи в форме вечеринки чего стоило. - Не нужны мне твои поздравления и подарки. - Не говори так, я их так долго выбирал. - Не волнует. Делай что хочешь. - Хорошо,– широко улыбнувшись, я раскрыл «мешок»,- начнем. Первое, что показалось из мешка – был букет цветов. - Ы-ы. - Придурок.– Канда одним движением отправил букет в полет. Следом за ним стартонули и конфеты в розовой оберточке. И тут лицо экзорциста исказил не то ужас, не то отвращение. - Это тоже мне? - Да. По-моему очень даже милое ожерелье. Тебе очень пойдет! – Я приложил жемчужное изделие к шее парня. После этого несколько минут ушло на свое спасение от удушения этим же ожерельем. Чуть позже Канда успокоился и рявкнул: - Это все? - Нет, ну, почему же? Есть ещё я! – с этими словами я повис на его шее. - Жить надоело? – отвернувшись к окну, возмутился он. - Хах, ладно-ладно,– слегка покраснев, с виноватым видом, я достал со дна пакета последний подарок. Шагнув поближе, сзади, накинул на его шею светло-синюю шерстяную материю. Это был обыкновенный шарф, который я обнаружил в одном захудалом магазинчике. Я вспомнил, что Юу совсем не заботится о своем здоровье, и никогда бы не потратил свое время на покупку шарфа. К тому же, мне показалось, что синий ему будет к лицу. Вот и купил. Намотав шарф, я аккуратно развернул Юу к себе лицом. Его нос был зарыт в мягкую шерсть. И не понять, улыбается он или же злится. - С Днем Рождения, Юу! – я улыбнулся так широко, насколько было возможно. Зарывшись в шарф почти всем лицом, он пробурчал: - Не называй меня по имени, идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.