ID работы: 2325381

Душа

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня вечером он точно пойдет к своему другу, чтобы рассказать, что он влюблен в его невесту. Да, так он и сделает. Наступил вечер. «Ну что ж. Пора собираться в дорогу» - подумалось ему. И вдруг он представил, как друг возненавидел его, как решился мстить за то, что он посмел прийти к нему в дом и сказать о таком. Наверное, сегодня не самое лучшее время для визита. Но все же я должен идти и рассказать. Или не должен? Что со мной происходит? Как же рассказать ему обо всем? С чего начать? Эти невеселые мысли крутились у него в голове. А все началось около четырех месяцев назад, когда он впервые увидел ее. Он сразу в нее влюбился и не мог представить, что она – невеста его лучшего друга. Когда он узнал об этом, то решил поговорить со своим другом. Думал, что он все поймет, и уступит ему свою невесту. Но потом ему пришлось уехать. У него появились важные фамильные дела. Необходимо было оформить наследство своей бабушки, которая, будучи в твердом уме и светлой памяти, решила отписать ему все свое состояние. Спустя два месяца он вернулся. А потом началось. Увидев эту девушку еще раз, он решил, что больше никому не позволит к ней прикасаться. Он решил, что она должна принадлежать только ему. Он стал часто бывать у них. Отмечал про себя, как она хороша, как прекрасна. С каждым днем он все больше и больше стремился завладеть ей. Хотел, чтобы она была рядом с ним. И вот теперь он не мог решиться на то, чтобы пойти к своему лучшему другу и признаться в том, что ему очень нравится его невеста. Он начал нервно ходить из угла в угол. Так прошло полчаса. И он решил: будь что будет, а я должен попытаться. Быстро накинув пальто и взяв шляпу, он направился к двери. Он быстрым шагом вышел из дома, направляясь в сторону, где живет его друг. Дойдя до нужного дома, он остановился. Подумав о том, что еще не поздно отступить, он постучал в дверь. Ему открыли. Он вошел в темную комнату, в середине которой тускло горел источник света. Сам свет был неярким, и он едва мог различить очертания прихожей. Его попросили пройти дальше, и он оказался в большой, хорошо освещенной, но мрачной гостиной. Он никогда не задумывался над тем, как выглядит гостиная его друга. Но теперь ему стало вдруг как-то неуютно и очень одиноко. Странные неприятные мысли закрутились у него в голове. Он вдруг подумал, что вообще зря пришел, что, может, стоит уйти и забыть об этой просьбе. Но ему вспомнилась ее улыбка, ее тонкие руки, и он решил, что останется и будет добиваться ее. Между тем, в гостиной появился его друг и поприветствовал гостя. Они начали разговаривать. Он решил не медлить и рассказал другу все как есть. Что влюблен в его невесту уже не первый месяц, что не может избавиться от мыслей о ней. А затем он попросил друга уступить ее ему. В комнате повисло молчание. Оно начало заполнять все вокруг. Казалось, что молчание материализовалось, и теперь заполнило все вокруг, пытаясь задушить любое существо, которое еще способно к жизни. Но вдруг раздался громкий хлопок. Казалось, он взорвал это молчание так сильно и резко, что перед глазами пролетела вся жизнь. Но жизнь перед глазами пролетела не поэтому. Он увидел все от самого рождения и до сего момента. Он вспомнил давно забытую мелодию, которую не мог вспомнить до сих пор, он вспомнил, как выглядело морское побережье, когда он, будучи ребенком, ходил вместе с мамой на море. Вспомнил, как влюбился в невесту друга, оценил то, как любит ее до сих пор. Он вскочил своего кресла и закричал. Но почему то никто не отреагировал на его крик. Он стал бегать по комнате, но никто не отреагировал на его движения. Все это напоминало сон. Когда ты не можешь влиять на ситуацию когда ты хочешь бежать быстро, а получается только очень медленно. Когда ты не можешь убежать из того места, где находишься и все это напоминает замкнутый круг. *Надеюсь, читатель понял, что Он умер. Эпилог. Лучший друг женился на своей девушке. Наследство, которое получил Он они взяли себе. Семья поселилась в доме старухе, который по наследству должен был достаться Ему. У Нее было несколько выкидышей, а потом врачи сказали, что Она больше не сможет иметь детей. Лучший Друг стал пить. Со временем Он полностью деградировал как личность и стал избивать свою жену. Однажды, Лучший Друг забил Ее до смерти. Тело он закопал в своем саду. В скором времени его тело начало разлагаться. Он обращался к различным врачам, но никто из них не смог поставить ему диагноз. Это была неизвестная медицине болезнь, от которой не было лекарства. Его тело было сильно изуродовано. Практически все участки его плоти были покрыты кровоточащими язвами, которые не зарастали. Вскоре он умер. Вскрытие показало, что у него начали разлагаться внутренние органы. Но так как язвы были небольшие по размеру, то человек умер не от потери крови, а от разложения внутренних органов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.