ID работы: 2325423

Страничка биографии Clockwerk

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Clockwerk

Настройки текста
Хороший солнечный день, птички поют и ручеёк журчит. И всё бы ничего, но действия войны, которые пришли с гор, изменили этот день. Трудолюбивые и довольно развитые в технологиях гномы жившие у подножия горы Дун Хальбст спокойно занимались своими ремёслами. От горного дела, добывания руд до сотворения чудес техники. Но в частности мало кто занимался разработками и сооружениями боевых технологий, ведь они и не ожидали, что может произойти нечто подобное. Сошедшая война уничтожила деревню начисто, лишь только пепел и сажа от сгоревших домов развивались на ветру. Никто не выжил, кроме тех, кто работал в пещерах. Одним из которых и был Рэттлтрэп. Рэттлтрэп был сыном часового мастера, от чего у парня и развилось влечение к этому делу. Он часами сидел за модернизированным под это дело папиным столом, собирая и разбирая десятки часов. В детстве он удивил самого отца, когда уже в 7 лет смог соорудить из подручных гаек, болтиков, пружин и скрепок заводные часы. А уже позже он достиг мастерства, которым владел и его отец, но по прежнему не мог его превзойти. И что часовщик забыл в пещере? Как я и сказал, гномы были трудолюбивы и просить кого-то сделать за него какую-то работу было не мыслимо, поэтому юный гном сам отправился в пещеры за поисками хорошего металла для их будущих часов, которые они с отцом собирались сделать на юбилей деревни. Но как видно это уже не имело смысла... Молодой гном, как и все выбравшиеся из заваленной шахты, были опечалены увидевшим по пришествию в деревню или точнее уже тлеющий уголёк смоченный кровью. Рэттлтрэп бросив хороший кусок мифрила, который он с таким трудом добыл, бросился к месту, где должен был стоять их дом. Но по пришествию он увидел тело умирающего отца. Он упал рядом с ним на колени и поднял верхнюю часть его туловища. Отец еще дышал, но долго ему не протянуть, ведь кто знает сколько он тут уже лежит. Собрав свои последние силы, отец Рэттлтрэп поднял руку, взял ею голову сына, приблизил её к своему рту и прошептал: Теперь твоё ремесло - война. После чего исчезло его дыхание, как и биение его сердца. Рэттлтрэп не мог сдержать эмоции и громко крикнул в небеса, будто виня во всем их покровителя. Крик души вышедший из его тела заставил юного гнома, заковать его в сталь. Встав на ноги, Рэттлтрэп взял молоток, нашёл брошенный кусок мифриловой руды и попутно собирая куски стали направился в еле живую кузницу. Раскалил горн, забросил туда всё, что нашёл и довёл до нужного состояния. После чего принялся за работу. День и ночь виднелся свет из заброшенной кузни и доносился шум стучащего о сталь молотка. И вот, обмундировав себя в сталь, увешанный ракетами и другими технологиями, со звуком тикающей стрелки появляется Рэттлтрэп. Всё выжившие гномы впечатлялись и ужасались от этого чуда, они уже не могли узнать бывшего Рэттлтрэпа, того что был всегда весел и сговорчив. Перед ними стояла прям таки машина для убийств, и по одному только внешнему виду можно было сказать, что эта штука способна на многое. Рэттлтрэп покидая, с трудом встающую или в будущем заброшенную деревню, не проронил ни слова, лишь только звон больших часов на башне проводил его. И с этих пор нельзя было сказать, что Рэттлтрэп не был готов к неожиданностям способных отнять его жизнь, как и недавнишняя война. Перед убийством врага его любимой фразой было: Подсказать сколько времени? Сейчас мы заведём ваши часики. Поэтому его прозвали - Заводной Рыцарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.