ID работы: 2325609

Пошли вечером гулять?

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем привет. Меня зовут Костя и, как бы это банально ни звучало, я хочу рассказать вам свою историю любви.       Лето, ночь, жара, духота - одним словом, ад. Маленькая комнатка в коммуналке, доставшаяся в наследство от троюродной прабабушки Глафиры Федотовны. Не великие хоромы, конечно, но для студента и это неплохо. Все лучше, чем ютиться с родителями и сестрой в однушке. Хотя именно сейчас я бы не отказался жить там. Квартира хоть и маленькая, но там были нормальные пластиковые окна с москитной сеткой. А тут? Ох, малюсенькое оконце с форточкой двадцать на двадцать сантиметров, открыть которую не представляло возможности, ибо налетят тучи комаров, и тогда я умру не от мучившей меня духоты, а от того, что эти кровососы устроят мне обескровливание. Вот и маюсь, переворачиваясь с боку на бок, в безуспешных попытках уснуть.       Только, кажется, начал засыпать, как за стенкой стали радоваться стоны и недвусмысленный скрип старой кровати. Вот и еще один минус моего прекрасного жилища: тонкие стены и никакой звукоизоляции. Мне порой кажется, что если постараться, то можно расслышать и дыхание спящих соседей. Пока я размышлял на эту тему, стоны стали громче, а скрип кровати интенсивней. Ага, значит, скоро наступит желанная, блаженная тишина. - Оооо, да, Сё-о-о-ома! Еще, мой ковбой!       Нет, не наступит. У этой парочки молодоженов предпенсионного возраста ночь ролевых игр. С тоской смотрю на часы: 02:18. Твою ж мать! Надеваю наушники, включаю музыку и пытаюсь отключиться от реальности. Получается-то плохо - мозг не желает отдыхать, одолевают разные мысли. Переворачиваюсь на другой бок. Чертово лето со своей жарой и комарами, чертовы соседи, чертова комната в чертовой коммуналке! Как же это все меня заебало! Есть одно конкретное желание – УБИВАТЬ!       И снова меня отвлекает вибрация телефона, неизвестно, как оказавшегося под моей попой. Я испуганно вскакиваю с кровати и смотрю на этот адовый аппарат. Ну, и кто этот смертник? А, ну да, кто же это еще может это быть, если не мой лучший друг Юрка - камикадзе с рождения. Пошли гулять?       Читаю я сообщение от друга и не могу понять: он что, издевается? Знает же, что баба Зина из третьей комнаты после полуночи закрывает дверь в квартиру на особый замок, чтобы воры не пробрались, и никто, кроме самой бабы Зины, не может открыть этот замок. Неее, я пас       Отправляю сообщение и, засунув телефон под подушку, снова попытался уснуть. Не получилось. Вибрация. Смс. А я актив.       Чего? Актив? Какой ак... и тут я роняю из рук телефон. Нет, этого не может быть! Я знаю Юрку не первый год! Да мы в ясли вместе ходили! Беру телефон и трясущимися пальцами набираю сообщение: Скажи, что ты пошутил.        Отправляю и жду ответа. Руки немного подрагивают, стоны за стеной уже не кажутся чем-то ужасным. А вот и долгожданный ответ. Нет, не шутил. Сейчас позвоню, надо поговорить.       Что? Нет, я не готов сейчас разговаривать. Быстро выключаю телефон.       Ложусь, пытаюсь успокоиться. Это выше моего понимания. Я знаю Юру не первый год. Он парень видный, девки на него вешаются, он постоянно с кем-то мутит. Правда, вкус всегда у него был… странный, девушки его все были неформалками, знаете, которые носят непонятные стрижки, черно-розовые волосы, джинсы, как вторая кожа, куча всяких значков... в общем, жуть. Правда, было у него несколько более адекватных, но тоже не от мира сего. Та же Женька – худая и бледная, как смерть, кожа да кости, длинные волосы вечно на лицо падали. Саша у него тоже была…эм… Женя, Саша, Крис, Валя, Валера… Тут мне стало совсем не по себе. А были ли это девушки? Или я был настолько слеп, что не замечал очевидного?       Очевидно, этой ночью мне уснуть не удастся.

***

       Когда прозвенел будильник, я кое-как заставил себя встать, ибо уснул только под утро. Событие прошедшей ночи снежным комом навалились на меня. Мой друг гей. Ну, собственно говоря, что с этого? Он по-прежнему остается моим другом, что бы ни случилось. Ночью все же мне нужно было поговорить с ним, а я трусливо отключил телефон. Нет, я не трус, просто как-то все неожиданно. Еще несколько часов назад я жил в нормальном мире, а тут Юра все перевернул с ног на голову. Давай сегодня встретимся в кафе **** Отправил я сообщение и стал с замиранием сердца ждать ответа, который пришел моментально. В 13:00 Таких коротких сообщений Юрка еще никогда не писал. Это настораживало. Скорее всего, я его сильно обидел. Ну, что поделаешь, будем исправлять. Все-таки я не имею ничего против того, что мой друг гей. Мне просто неуютно от того, что я такой невнимательный, не замечал очевидного. Другом еще называюсь! В кафе я собирался особенно тщательно. Не знаю, почему. А еще волновался. Тоже не знаю, почему. Когда закрывал комнату, меня увидела Катерина Васильевна, та самая, которая с мужем не давала мне уснуть. - Ой, красавчик, какой! Куда собрался? - она смотрела на меня как-то странно. - Гулять пошел, Катерина Васильевна, хоть Вас это и не должно касаться, - отвечаю я, стараясь быстрее уйти подальше от этой страшной женщины. - Ну, что же так, захочу, и ты никуда не пойдешь, - я не заметил, как она встала у входной двери, не подпуская меня к той. - Такому красавчику негоже ходить по улице, делом должен заниматься, вот мне скучно. Да, я же Вам не рассказал, что эта милая женщина считает себя Богом нашей коммунальной квартиры и постоянно пытается лезть в жизни соседей. Леночка, еще одна соседка, чуть старше меня, которая живет со своим мужем в комнате напротив моей, просто боится выходить лишний раз из комнаты, всегда запирает двери, а если и выходит из комнаты, то только тогда, когда Катерины Васильевны нет дома, что случается очень редко. - Вы бы Семену Николаевичу пошли, приготовили бы борщ, что ли, а то он так работал ночью, старался, а Вы тут соседей достаете, - я уже сильно опаздывал, стоять разговаривать с ней не было ни какого желания. - Ах ты, поганец! - Катерина разозлилась, покраснела и готова была на меня кинуться! - Да как ты смеешь рот открывать? Щенок! Сейчас ты у меня сам стараться и работать будешь! Женщина бушевала, схватила меня за руку и потянула в сторону своей комнаты, я попытался вырвать руку, но не помогло - хватка у этой бабы была бульдожьей. - Да что вы творите?! - закричал я, пытаясь вырваться. Не знаю, получилось бы у меня это, но тут раздался звонок - ко мне пришли. - Ленка, - рявкнула Катерина. - Скажи, что занят госпожой! С этими словами она затолкала меня в комнату и захлопнула дверь. Я был напуган и растерян. Никогда не считал себя слабым, а тут не смог справиться с немолодой женщиной. С бешеной женщиной. Не знаю, чем бы все закончилось, но когда Катерина медленно двигалась на меня, а я пятился спиной к окну, дверь слетела с петель, а на пороге стоял Юра. - Так и знал, что ты можешь меня кинуть, - тихо проговорил он. - Решил прийти сам. Вовремя, смотрю. Месяц спустя. Лучи утреннего солнца заполняют комнату, я улыбаюсь, просыпаясь. Юрка посапывает рядом - он жуткая сова и любит поспать утром. Так приятно просыпаться с ним! А засыпать - еще приятнее. С ним вообще приятно во всех отношениях. Переехал я к Юре в тот же день, когда он спас меня от Катерины. Сначала было неловко, мы так и не поговорили, а потом как-то напились и поцеловались, и я перебрался с дивана в коммуналке в его квартиру на огромную кровать. У нас есть в отношениях все. Не обходится и без ссор, которые заканчиваются бурным сексом. Не такой уж Юра и актив. Но это только для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.