ID работы: 2325644

По тропам Бейимы. Книга 1: Проклятие Найонэров

Джен
PG-13
Заморожен
74
Linara19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тропа вторая: Рождение

Настройки текста
      За окном царствовала метель. Она металась в неистовом танце, ведомая ветром, заставляла людей прятаться в домах, убаюкивала. Айлин в последний раз посмотрела в окно. Все предыдущие зимы в похожие метели женщина была рядом со своим мужем. Вдвоем они сидели у окна, пытаясь найти в безумном танце погоды какие-то нелепости и забавные моменты. И ведь находили. Всегда. А сейчас… Уже восьмой месяц от Найкура не было никаких вестей, и сердце ныло от боли, тоски, переживаний. От невозможности что-либо узнать о судьбе мужа. — Он вернется, — прошептала Айлин, нежно поглаживая свой живот. — Он обязательно вернется, чтобы увидеть вас. Почти девять месяцев назад ее жизнь изменилась. Кардинально. Жизнь вальтаара — это бесконечные странствия, которые кидает Судьба. Постоянное стремление сорваться с места и направиться туда, где ждет помощи очередной мир. Дороги, нарисованные Создателями, задолго до рождения того или иного Ваильтаа. Вальтаары — странники, которые нигде подолгу не задерживаются, поэтому, когда Айлин узнала о своем положении, то поняла, что для нее наступило время покоя. Время радости. Возможность побыть дома с семьей. Она никогда не забудет те невероятные волны счастья и ликования, которые буквально переполняли Найкура, когда ему сообщили о скором отцовстве. Только счастье было недолгим. В то утро Найкур сказал, что просто обязан найти для своей жены и для своего ребенка самый лучший подарок. Айлин посмеялась. И отпустила. Только просила, чтобы он не задерживался. Улыбка. Теплый взгляд. И слово: «Обещаю!» Обещание он не выполнил. В том, что ее не бросили, Айлин не сомневалась. Вальтаары чувствуют ложь, в словах мужа ее не было. Просто так сложилась Судьба. — Он вернется. Это не было обещанием. Лишь попытка поверить в это самой и успокоить малышей. О том, что ребенок будет не один, женщина узнала давно. Когда в один прекрасный день почувствовала четыре маленьких сердечка, бьющихся в унисон с ее сердцем. Четыре малыша. Четыре близнеца. Айлин только оставалось гадать, кто из четырех ее детей будет вальтааром. Кто, как и она, унаследует тяжелую Судьбу вечного странника. И ни малейшей надежды на то, что ни один из них не заслужит подобной участи. Потому что такого просто не могло быть. Какая бы кровь не смешалась в браке, у первого ребенка ген вальтаара будет доминирующим. Всегда. Непреложное условие, созданное Найонэрами, чтобы род ваильтаа не прервался. И когда пришло время, и местная повитуха передала Айлин сопящий сверток, женщина не смогла сдержать всхлипа. На лбу новорожденного мальчика располагались пока еще мягкие, но уже четко видные чешуйки, складывающиеся в определенный узор, присущий каждому вальтаару. Красного цвета, как и у матери. Когда малыш подрастет, этот узор распространится на спину и на руки и приобретет свой цвет, в зависимости от того, кто будет его Зверем-Покровителем. — Прости меня, малыш… Невероятная боль, раздирающая душу. Вина, что камнем будет лежать на сердце всю оставшуюся жизнь. Это было лишь началом. Надежда на то, что остальные дети будут демонами, как и их отец, разбилась. Мир начал рассыпаться на осколки, когда Айлин показали второго мальчика. Тоже с узором. И третьего… И четвертого… Все четверо были Вальтаарами. В горле застрял комок, а груз на сердце стал абсолютно неподъемным. Со звоном разбившегося мира по щекам потекли слезы. В момент, когда должны литься слезы счастья, здесь было беззвучное рыдание, разрывающее душу. Она обрекла всех четверых своих малышей на тяжелую участь.  Тот, кто появился на этот свет первым, открыл глаза. Пока еще голубые, как у матери. Со временем они могут изменить свой цвет на зеленый отцовский. Или остаться такими же. Когда-то давно, в одном из множества миров, Айлин услышала четыре так понравившихся ей имени. Если бы тогда ей сказали, что пригодятся все имена, она бы посмеялась. Сейчас было не до смеха. — Александр, — тихо прошептала женщина, аккуратно проведя пальцами по узору на лбу мальчика, — Алекс. Чуть подальше едва слышно чмокнул во сне Ян. Вздохнул Игорь. Зашуршал Олег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.