ID работы: 2325647

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ ДЕТЕКТИВА МАКСА ПЕЙНА С ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: FINITTO LA COMEDIA

Настройки текста
       Тот, кому пришла идея заложить в основу названия борделя жалкую пародию на оксюморон, явно был очередным соискателем Нобелевской премии. Все возможные услуги в распоряжении богатых клиентов. Здесь едва ли встретишь конченного прогероиненного нарколыгу. Нет, эти мраморные ступени, километровые ковры и позолоченные поручни были предназначены только для бриллиантовой прослойки живых трупов, затягивающихся смесью кокаина и сахара сквозь стодолларовую банкноту. Дополнительную уверенность в незыблемости покоя обитателей придавали два перекаченных «швейцара» на входе. Схлопотав пару пуль, они, подобно пловцам-синхронистам, нырнули в снег, покрывавший привходную лужайку. Белый снег, красная кровь – от полноты чувств захотелось взять в руки гитару. Спящий младенческим сном верзила с обрезом на коленях, выполнявший роль консьержа, всем своим видом выражал мысль рода «тебя здесь не ждали». Задумавшись лишь на секунду, я перевёл режим его сна в состояние вечного. Мои надежды на тёплый приём не оправдались; мотель был погружён в анабиоз. Видимо, братья Финитто – сицилийские беженцы, решившие зарабатывать исконно честным путём: убийство, грабёж, проституция, торговля оружием, органами – опрометчиво распустили персонал по клубам. Единственный кабинет, в котором слышались голоса и шаги, был на третьем этаже. Распахнув дверь, я предстал пред ясные очи двух усатых упырей, походивших на удочки. Грушевидный бородач в кресле смотрелся на их фоне свежепойманным лещом. - О, Пресвятая Мадонна! Макс, да это истинно ты! Значит, это были твои позывные! – загоготал старший «таракан» по имени Вергилию, - С момента нашей последней встречи ты торчишь мне ящик «Портера»! - Алкоголь противопоказан беременным женщинам, - предостерёг я. - Завали пирамиду, фараон! – оскалился младший братец. - Альберто, ну-ка, обшманай его хорошенько. Моя наградная, предусмотрительно убранная в кобуру, шевельнулась под курткой в ответ на услышанное. Грушевидный, крякнув, поднялся с кресла и вальяжной походкой подплыл ко мне. Едва лишь он протянул свою правую «шпалу», я тут же перехватил её и, определив пару раз по челюсти, поднырнул под жирдяя. Пока гиперактивные братья дырявили спину своего земляка, я снайперскими выстрелами заставил их лечь. Грузное тело Альберто рухнуло на пол с таким резонансом, что загудели стёкла. Подойдя к младшему «таракану», я носком откатил подальше выпавший из его руки «Колибри» и присел рядом. В отличие от уже отъехавшего первым рейсом старшего братца, в запасе у Сильвио было ещё несколько минут. - Извини, не подскажешь случаем, где сейчас находится Джек Люпино? – вновь завёл я шарманку. - Я не знаю…А-а-ай!!! – поток лжи был пресечён сразу же; я выпустил ещё одну пулю. На меня градом валился весь запас итальянского мата. - У тебя всё меньше времени! Повторяю вопрос… - Он уехал час назад к себе на хату! Сказал, завтра сходка! - Какая сходка? - А я,что, Петрарка, что ли?! Он, по ходу, вообще с ума свалил!...Ай, Макс, вызови «скорую», я кровоточу, как стейк! Мы же взрослые люди, всякое бывает! - Не волнуйся, работники морга уже в пути. Будь здоров, - выстрел в голову становился моей визитной карточкой. Спустившись в холл, я вдруг застыл, словно заколдованный, возле голубого экрана. - Здравствуйте, в эфире экстренный выпуск новостей. Помимо гнева природы город захватила настоящая волна человеческой ярости и бесконтрольного насилия. Не прошло и получаса с момента дикой бойни на станции «Роско», как близлежащий район сотрясла настоящая массовая казнь клиентов частной пиццерии «Монти Арко». Основным подозреваемым по факту первого и второго происшествий является Макс Пейн - бывший специалист Отдела по борьбе с наркотиками в структуре полиции города… Что и требовалось доказать. Выходит, я убил Алекса. В какой-то степени это действительно так. Алекс…Конверт! М-да, нет смысла догонять ушедший час назад экспресс. Содержимое, в случае существования такового, наверняка либо уничтожат, либо пришьют к делу. Кольцо постепенно сжимается. Теперь я должен стать тенью. И действовать надо быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.