ID работы: 2325755

С четвертой попытки

Слэш
PG-13
Завершён
2817
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2817 Нравится 40 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Раскрытие крупнейшего дела года – это повод посидеть в пабе, – объявил накануне инспектор, и все сотрудники энергично закивали головами, поддерживая идею. – Ох и влетит вам от Майкрофта, инспектор, – констатировал стоящий рядом с ним детектив. – А мы и его с собой возьмем. – Скорее Англия падет, чем Майкрофт отправится с вами в какой-то дешевый паб. – Возможно. Но ты все равно идешь с нами, – улыбнулся Лестрейд и, не дав детективу возможности отказаться, скрылся среди других Ярдовцев. Шерлок лишь обреченно вздохнул. Сегодняшний вечер он вовсе не собирался проводить в компании бухающих пьющих омег и скучных трезвых альф, которым предстояло развозить этих самых омег по домам. Шерлок планировал провести свой вечер в своей квартире на пару со скрипкой и крепким черным кофе. Впрочем, возможно, в этом не было ничего плохого – Шерлок невероятно редко проводил время в компании обычных людей, заурядных и в большинстве своем глуповатых. Возможно, от одной-двух пинт пива ему не станет так плохо, как в прошлый раз…

*****

– Я знаю двести… сорок три вида табачного пепла… Ты знаешь… столько видов пепла? – заплетаясь и едва фокусируя взгляд на Андерсоне, проговорил детектив. – Нет… не знаю, – также заплетаясь отозвался криминалист. – А все потому, что ты… идиот, Андерсон… Андерсон лишь осушил свой стакан, а затем потянулся к следующему, пока детектив рассказывал ему о пепле от кубинских сигар. Жаль, что в ту ночь криминалист ни черта не запомнил – того и глядишь, поумнел бы.

*****

Грег, как и обещал, забрал Шерлока из дома ближе к шести вечера на служебной машине. Холмс скучающе смотрел в окно, пока инспектор рассказывал ему о планах Ярдовцев на вечер. Слушать было необязательно, потому что все сводилось к одному – напиться до зеленых чертиков. И хотя он не собирался напиваться в компании быстро пьянеющих омег, идея сама по себе казалась не такой уж и плохой. – А Андерсон там будет? – Нет, он отказался, когда узнал, что ты поедешь со мной. Он до сих пор не может забыть, как вы с ним приставали к Диммоку. Тот, кстати, до сих пор от вас двоих шарахается. – Я даже не помню, что происходило той ночью, – отозвался детектив, покачав головой. – И лучше не напоминай… – Как скажешь, – беззаботно ответил Грег, и Шерлок вновь устремил свой взгляд в окно.

*****

Как говорится, сказано – сделано. Пьяные и подвыпившие омеги разбрелись по всему пабу, пока Шерлок и Грег сидели за отдельным столиком, неспешно выпивая пинту за пинтой. В конце концов, алкоголь вдарил в головы обоих. Инспектор, ткнув Холмса в бок, указал ему в сторону барной стойки, возле которой всегда толпилась куча людей. – Видишь вон того омегу? – Которого? Блондина или брюнета? – Блондина, – отозвался Грег, улыбнувшись еще шире. – Ходят слухи о твоей неотразимости, от которой омеги текут почти мгновенно. – И? – И я хочу проверить, насколько эти слухи правдивы. – Я не стану с тобой спорить, – покачал головой детектив, но так и не отвел взгляд от блондина, который разговаривал с барменом. – Жаль. Мне тут как раз предлагали заняться тройным убийством с особой жестокостью. Ну, раз ты не хочешь… Шерлок чертыхнулся, закатив глаза к потолку. Грег знал его много лет и успел изучить все слабые места детектива. Такие убийства были его слабостью – он ждал их, как дети ждут подарка от Санты на Рождество. Поэтому Холмс, прикинув, что через несколько дней его одолеет скука, согласно кивнул головой. В конце концов, ничего плохого от этого не произойдет.

*****

Шерлок подошел к барной стойке вовремя: бармен был занят выполнением заказа, а блондин неспешно пил светлое пиво из своего стакана. Заметив на себе заинтересованный взгляд альфы, он лишь демонстративно фыркнул и отвернулся к висящему на стене телевизору, но Шерлок не собирался так просто сдаваться. – Можно еще стакан пива? – спросил детектив у бармена, кивнув в сторону незнакомца. Тот согласно кивнул, наливая алкоголь, и поставил на стойку стакан с пивом. Блондин окинул его коротким взглядом голубых глаз, а затем также демонстративно придвинул стакан обратно Шерлоку. – Спасибо, не стоит. Блондин был похож на альфу, недовольного тем, что к нему подкатывает другой альфа. Уж неужели Грег ошибся? Шерлок даже глаза прищурил, чтобы понять, кто перед ним. Блондин с силой поставил свой стакан на стойку, глядя на детектива в упор ледяным взглядом. – Я не ясно выразился? – Вполне ясно, – отозвался детектив и, прихватив с собой стакан с пивом, ушел обратно к инспектору, который успел отвлечься на разговор с другим омегой из его отдела. – Это альфа, – буркнул Шерлок, сев на свой стул. – Альфа? Ты уверен? – Если он и омега, то я точно не в его вкусе. – Ну, значит, слухи врут. А от дела придется отказаться… Холмс громко клацнул зубами, чертыхнулся и снова направился к барной стойке.

*****

– Видимо, я не ясно выразился, – сказал блондин, едва заметив приближающегося к нему кудрявого брюнета. – Ну, я решил попробовать еще раз, – беззаботно ответил детектив, сев на соседний стул. Серые глаза внимательно смотрели на незнакомца, пока он пытался понять, кто перед ним. Выглядел блондин, как альфа – стройный, с рельефными мышцами на руках, которые были видны из-за закатанных по локоть рукавов клетчатой рубашки. Глаза у него были голубые, с льдинкой, которая предназначалась столь назойливому альфе. И голос – властный, командный. Такой, как он, не станет подчиняться, значит, все-таки альфа. – Могу я хотя бы узнать твое имя? – Нет, – просто ответил блондин, кашлянув. – Если ищешь дружка – их тут целый паб. Шерлок пожал плечами – собеседник явно был настроен отделаться от него поскорее. И Холмс снова ушел обратно за столик к инспектору.

*****

Блондин держался до последнего, но когда Холмс без доли стеснения на лице приблизился к нему со спины и начал обнюхивать, его терпение треснуло по швам. – Слушай, видимо, ты совсем больной. Я не интересуюсь никакими знакомствами. Оставь ты меня наконец! – Мне нужно только твое имя. – Нет! А теперь вали к своему другу. Шерлок снова пожал плечами и ушел, но вернулся спустя минуту. Хотя бы в этот раз он был уверен, что ошибся – это был омега. Очень недовольный тем, что какой-то детектив ошивается вокруг него и пытается познакомиться.

*****

– Опять ты? – спросил омега, недовольно поджав губы. – Я же сказал – не интересуюсь… – Знаю, но давай я объясню, как все обстоит на самом деле. – Ну, попробуй, – скептически отозвался блондин, смерив его недоверчивым взглядом голубых глаз. – Мы с инспектором заключили пари – если я смогу добыть твой номер и имя, он предоставит мне доступ к убийству… Эмоции стремительно сменяли друг друга на лице омеги, пока Шерлок объяснял ему, что он детектив, и получить это дело для него – вопрос принципа. Омега молчал около минуты, а затем попросил у бармена ручку и листок бумаги. Быстро написав номер и имя аккуратным почерком, он протянул бумажку Холмсу. – А теперь проваливай. – Джон? Бывший военный, совсем недавно вернувшийся с войны. Смею полагать, из Афганистана. Омега военный – редкость, поэтому также рискну предположить, что документы ты подделал, выдавая себя за альфу. Запах почти невозможно разобрать, если не приблизиться вплотную. Впечатляет. – Кто ты, черт возьми, и как ты только что это сделал? – Я консультирующий детектив, – простодушно отозвался Шерлок, улыбнувшись. – И я ничего не сделал. Просто увидел. – Ну, ладно, ты меня заинтересовал. Что еще ты можешь рассказать обо мне? И Шерлок рассказал все, что смог заметить и увидеть. И Джон каждый раз искренне поражался тому, с какой точностью Холмс констатирует те или иные факты о нем. Сам спор очень быстро оказался забыт, Шерлок перебрался к стойке и совсем позабыл об инспекторе, который лишь улыбался, наблюдая за этими двумя. Эту крепость еще никто не мог покорить, а ему это удалось с четвертой попытки. Видимо, в нем действительно было что-то особенное. Под конец вечера, когда все выпившие Ярдовцы разбредались кто куда, Грег хотел было забрать Шерлока и отвезти домой, но, судя по тому, как его руки по-хозяйски лежали на чужой талии, а губы блуждали по изгибам шеи, домой он явно уже не собирался. А спор… «А, черт с этим спором», – подумал про себя инспектор, торопясь домой к своему мужу. Шерлока он, кажется, уже пристроил…

*****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.