ID работы: 2325802

Записки на стекле

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Одиночество… это не отсутствие друзей или близких… Это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь… Теплое дыхание на прохладную поверхность оконного стекла, от которого последнее отчетливо запотевает, покрываясь будто серовато-белой пленкой – на которой так удобно рисовать незамысловатые фигурки, писать то, что пожалуй, никогда не скажешь вслух… Это ведь простой физический процесс, однако, есть в этом своя неповторимость, некоторая загадочность, что-то неуловимо притягательное, способное по-настоящему заворожить...

1.

Сколько себя помнил, Джеджун всегда любил писать на запотевшем окне, старательно выводя замысловатые узоры. С самого детства он нашел в это некую прелесть, оставляя свои послания маме, отчего женщина всегда умилялась любимому сыночку, нежно целуя в макушку. Сначала он рисовал – цветы, сердечки, треугольнички и квадраты, солнышко и тучки, даже птичку на ветке как-то изобразил, каждый из своих шедевров, посвящая любимой родительнице. Мальчик взрослел, но привычка его так никуда и не делась. Только теперь он не рисовал, а писал больше. Я люблю маму… Она самая замечательная на свете... Папу… Самого храброго из всех пап... ДжиДжи… Когда он смешно фыркает… Люблю, когда Джи носится по дому за заводной мышью…)) И заливисто смеялся, сползая с подоконника, когда его кот с бешеными глазами влетал в комнату, сразу после того, как мальчишка заканчивал писать последнюю фразу. Мне нравится СоЕн… Она очень красивая… СоЕн была первой девочкой, которая понравилась Джеджуну. Миниатюрная и миленькая, ей неимоверно шла школьная форма, наверное, только ей одной… В начальной школе, все наши влюбленности кажутся нам самыми серьезными, долгими, почти на всю жизнь… И, насколько серьезно мы к ним относимся, настолько болезненно воспринимаем и отказ… То же было и с Джеджуном, когда мальчик, набравшись смелости – признался. Девочка не приняла его чувств… Она посмотрела на него недоуменным взглядом из-под опущенной челки, сказала, что он не нравится ей. Совсем… И просто ушла, небрежным жестом скинув с плеч длинные чуть волнистые волосы… Жестоко… дети, порой, бывают даже хуже, чем взрослые… Я больше никогда не полюблю… Так написал Джеджун на окне в школьном туалете, совсем разочаровываясь в своих кажущихся взрослыми - чувствах, старательно сдерживая рвущуюся наружу обиду. Он ведь мужчина, а мужчины не плачут. Мальчик тут же быстро стер свою надпись быстрым движением пальцев, потому что его одиночество, решил кто-то нарушить. И Дже держал свое обещание… Я счастлив… Аккуратными буквами выводил парень, а чуть подумав, добавлял: Почти… И он не лукавил, ведь действительно - счастлив… Действительно – почти… Из-за работы отца ему пришлось перевестись в другую школу, чуть больше прежней. В ней - хорошие учителя, которые любили Дже, хоть он и не отличник вовсе, а всего лишь - хорошист. Тут отличные ученики – достаточное добрые, они не смотрели на новенького как на изгоя или инопланетянина, но Дже понимал, что это только пока… По натуре своей – Джеджун очень скромный и стеснительный парень. Он не мог просто взять, подойти и познакомиться с тем, кто ему приглянулся, потому что банально боялся… Хотя, в некоторой степени ему и бояться не нужно, ведь даже если он и нашел бы в себе силы подойти - из затеи этой ничего путного не вышло бы… А еще Джеджун невероятно терялся, когда кто-нибудь подходил к нему. Начинал волноваться, от чего не мог даже простое «привет» нормально, без заикания сказать… И друзей ему эта его черта не прибавляла совершенно. Скорее – наоборот… Друзей у Джеджуна – нет… Пожалуйста, найдись… Дже хотел, просто нестерпимо хотел с кем-нибудь подружиться, ведь уверен, что был бы хорошим другом… Просто этому кому-то, нужно было немного подождать, пока Джеджун бы привык, стал чуть увереннее, и все у них с другом было бы замечательно… Только добровольцев, все не появлялось… Но парень не терял надежды, что когда-нибудь, обязательно встретился бы такой человек, который понял и принял его таким, какой он есть… Время шло, неумолимо летело вперед, не прекращая своего бега ни на мгновение. И вот - новая школа… Снова… Новые учителя, новые одноклассники, с которыми, за целый год обучения, Джеджун так и не подружился… Они не трогали странноватого нелюдимого паренька, совершенно не замечая тоски в его взгляде… Того, как он всей душой тянулся к ним, желая, ничуть не меньше, чем в средней школе, найти того единственного друга… Но души человека не дано увидеть никому, также, как эта душа тянется, рвется к свету, из глубин мрака. И Дже так и остался для одноклассников невидимкой… Он почти тенью бродил по коридорам школы, здороваясь с учителями… Направляясь в свое любимое место… место, где он мог написать на стекле все то, что так тревожило еще молодое, но уже израненное сердце… Ненавижу одиночество… Свою трусость и стеснение… Джеджун так и не разучился писать на стекле, скорее даже наоборот - теперь он писал на нем гораздо чаще. Нет, Дже никогда не задумывался вести дневник, считая, что тетрадь или ежедневник можно с легкостью потерять, и кто-то посторонний мог прочесть все твои самые сокровенные мысли… Блог в интернете отпал сам собой – он не настолько сильный человек, чтобы выставлять личное напоказ… Окно было идеальным вариантом. Написал, и буквы тут же стремительно исчезали прямо под твоими пальцами. И главное - никто, никогда не догадался бы искать что-то на стекле… О том, чтобы никто его не видел, Джеджун тоже позаботился… В школе, перед дверью, ведущей на крышу, было небольшое окно с широким подоконником, на котором парень так любил сидеть на больших переменах. Тут почти никто не ходил, и это – идеальное убежище… С высоты четвертого этажа ему открывался хороший вид на школьный двор, в котором неторопливо вышагивали ученики, кто-то что-то бурно обсуждал, громко смеясь, девчонки тихо перешептывались, завидев на горизонте одного из местных красавчиков… И Джеджун, наблюдая за всем этим, думал, что будь он хоть немного увереннее в себе, тоже смог бы стать одним из этих красавцев, и на него бы тоже кидали томные, полные обожания взгляды милые школьницы… Но он явно не bad boy, которые так нравятся противоположному полу, и он совершенно точно не считает себя таким уж умопомрачительно красивым… Дружить со всеми – не иметь настоящих друзей… Парень еще раз перечитал написанное, тихо вздохнул, будто бы соглашаясь с собой… в который раз… Так всегда, он просто убеждал себя в том, что в его одиночестве нет ничего плохого, что рано или поздно - оно пройдет, и все будет так, как того хочется… А Дже подождет… Еще немного…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.