ID работы: 2325915

Сон розы.

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод и сырость пронизывали это место. Каждый шаг отражался эхом. Но более она не могла сделать ни шагу. Маргери почувствовала, как шипы врезаются в ее кожу: ноги, руки, лицо, грудь и живот. Они беспрепятственно проходили сквозь ткань платья. Кудри обвивались вокруг шипов и стеблей. Ей хотелось отступить назад, но тело словно сковало в тиски. Она не могла вернуться, хоть и не знала, что это за место и как попала сюда. Розовые кусты со стальными шипами начали расступаться перед Маргери. Она обнаружила, что шипы не оставили ран на ее теле. Я - принцесса роз и они ни за что не причинили бы мне боль. Розы не обижают друг друга. Маргери шла по мрачному коридору, по каменным стенам которого стекала вода. Это показалось ей странным и взволновало девочку. Маленькая принцесса испугалась, что вода намочит ее прекрасные туфельки и платье, которые ей подарил отец. Она побежала по коридору. Юбка нежно-зеленого платья развивалась словно крылья и Маргери показалось на секунду, что она вот-вот взлетит. Но этого не случилось. Завернув за угол, она увидела огромную красивую дверь и побежала к ней. Дверь, как по волшебству, отворилась перед ней. И тут она поняла, где находится. Это место, о котором бабушка ей много рассказывала. Огромный шипастый трон стоял по среди зала. Освещение казалось не подходящим. Маргери заглянула в зал, не переступая порога. Зал освещали синие огни, а с темного потолка падали красные лепестки роз. Стены и трон блестели, покрытые льдом. Красная ковровая дорожка расстелилась перед Маргери и она решила пройти в зал. Как только принцесса роз сделала первый шаг, тьма накрыла собой все вокруг, кроме ковровой дорожки, но Маргери продолжила путь. Назад она уйти не могла, вода заполняла замок. С каждым шагом розочка чувствовала, что приближается к Железному трону. Вокруг была тьма, но холод ледяных стен еще ощущался. Значит она никуда не переместилась. Вскоре ковер закончился и Маргери уперлась ногами в каменный выступ. Лестница к трону. Я должна подняться по ней. Тут никого нет, чтобы помешать мне сесть на Железный трон. Но на трон начал падать свет, и на места возле трона. Трон снова стал обычным. Как лед успел растаять так быстро? Маргери смутилась и опешила, потому что теперь место на троне было занято. На нем сидела фигура в черном. Лицо скрывала черная вуаль. Это женщина. Я думала, только короли и десницы могут сидеть на этом троне. Здесь все очень странно. Внезапно до ее носа донесся запах смерти. Маргери увидела двух мертвых львов, которые лежали по разные стороны от трона. Она почувствовала тепло и оглядела зал. Стены стали красными. Маргери посмотрела вниз и увидела, что подол ее платья охватило пламя. Она тут же сорвала с себя платье и побежала вон из тронного зала. Пол нагревался, но она была уже рядом с дверью в коридор, где недавно была вода. Ей было стыдно за свой вид, но она подумала, что в этом замке обязательно должны быть еще платья. Маргери оглянулась на королеву. Та все также сидела на троне, но теперь его обступили волки. Ворон летел на Маргери, он вылетел из залы и за ним тут же захлопнулась дверь. Из стен снова стали прорастать стебельки роз, из которых вырастали поблескивающие сталью шипы. Маргери хотела убежать, но ее тело стало неподвижным. Шипованные стебли роз обвили маленькую принцессу, погрузив ее во тьму. В следующую секунду Маргери резко проснулась. Ее подушка была влажной от слез, а сорочка валялась возле кровати. Вот оно мое сгоревшее платье. Она подобрала сорочку и повесила на стул, а сама одела то самое платье, которое носила во сне, и присела на кровать. Маргери ощутила страх и тревогу. Немного успокоившись, девочка причесала свои каштановые кудри и побежала к бабушке, которая любила просыпаться рано. Принцесса роз вбежала в сад и села на скамью, рядом с Оленной. - Бабушка, я не хочу выходить за Ренли. - Это твой долг, Маргери. И почему ты выглядишь такой взволнованной? - Ничего, бабушка. Просто плохой сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.