ID работы: 2325966

Монолог России

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возьму в ладони остатки любви. Глаза закрою, вздохну устало. Мы ведь совсем по-иному могли, Но все, что было, теперь пропало. Суровый холод вернулся вновь. «Привет, мой друг» - я скажу, помедлив. «Не пролилась ли еще здесь кровь?» Я «Нет» скажу, сам едва поверив. Я «Нет» скажу, но ведь ложь не скрыть. Ведь все считают, что я – не Ангел. Ведь только Дьяволом я могу быть В своей холодной частичке Ада. И эта кровь, что ничем не смыть, Рекою льется, кровавым морем. А только ль Дьяволом я могу быть? Я, может, Ангел, убитый горем. Я, может, Ангел, что смерть нашел От рук любимых, родных, знакомых. Быть может, Дьявол ко мне пришел, Чтоб видом дьявольским сделать больно. Чтоб мне промолвить из тьмы ночной: «Теперь ты мертв. Уходи отсюда». Но кто же спросит, кто я такой? Быть может, спросят. На это чудо. А кровь все так же течет рекой, Мои слова превращая в пепел. Я сам не знаю, кто я такой, Молю, чтоб это никто не заметил. Ведь вкруг полно любопытных глаз, И это так напрягает сердце. От едких, злобных, колючих фраз Теперь уже никуда не деться. А холод вновь развязал войну, Войну за право владеть Сердцами. Но только я одного не пойму - Зачем же мы родились глупцами? Зачем же надо нам меж собой О чем-то спорить, в войну играя? Ведь то, что мы называем «войной», Всего лишь наша забава пустая. Давно считаю, что в этом беда. Но я хотел предложить вам что-то. Ведь будут со мною едины, да? Боюсь иногда позабыть кого-то. Боюсь я всегда получить отказ, И вы боитесь, по вам же видно. И вмиг исчезнут десятки глаз, Должно быть, им почему-то стыдно. Должно быть, все иногда грешат, Скользя всегда между Черным и Белым. Молчаньем здесь ничего не решат. Так что, мы станем единым целым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.