ID работы: 2325977

Отпусти меня, Ренфилд

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ренфилд вернулся домой. Едва он вошел в квартиру, как раздался телефонный звонок. Фотограф достал телефон. На дисплее высветилось имя Джонатана. Он нажал кнопку «ответить». -Здравствуй, Джонатан. -Ренфилд, Люси мертва,- раздался голос журналиста и звонок прервался. Ноги оператора подкосились и он рухнул на колени. -Прости меня, Люси. Прости за то, что любил тебя. Из-за моей любви ты погибла. Я ведь знал, что ты не будешь со мной. Незачем такой чистой и невинной девушке, как ты связываться с ничтожеством, падшим ниже планки. С таким, как я. Я осознавал это, но все равно пошел на ту сделку. Ради тебя. Ради любви к тебе. Люси, я знаю, что сейчас извиняться бесполезно, но все же прошу тебя, прошу, прости меня. Прости за все,- дрожащим голосом говорил Ренфилд, стоя на коленях. -Ренфилд,- раздался спокойный, ласковый женский голос. Очень знакомый голос. Фотограф поднял голову. Перед ним была она, его Люси. -Л-люси? Ты? Но ведь ты мертва?- оператору с трудом дались эти слова. -Мертва,- спокойно, без тени грусти или сожаления подтвердила девушка. -Я не хотел этого,- произнес оператор, не сводя с нее полного раскаяния взгляда. -Ты не виноват, Ренфилд. Виновата я сама. Отец был прав, я еще наивное дитя, не знающее жизни. Это меня и погубило. И, знаешь, что…Я ни капли не жалею о произошедшем. Рано или поздно это случилось бы. Сейчас или через двадцать лет…От руки Дракулы или от руки неизвестного убийцы….Я все равно умерла бы. И хорошо, что это случилось сейчас, пока моя душа чиста. Пока ее не осквернили. -Зачем ты пришла, Люси?- перебил ее фотограф.- Ты обрела счастье там…Что же тебя привело сюда? -Ты, Ренфилд. Ты не можешь отпустить меня в мир иной. Моя душа все еще здесь. Твоя любовь удерживает ее в этом мире. Я прошу тебя, отпусти меня. -Хорошо, Люси. Если ты обретешь там счастье…То я отпускаю тебя. Ты свободна, Люси,- с трудом произнес оператор. -Прощай, Ренфилд,- едва произнеся эти слова, она исчезла….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.