ID работы: 2326011

Тайна Драко

Слэш
PG-13
Заморожен
54
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Урок зельеварения

Настройки текста
      Шел 5 год обучения в Хогвартсе. Не было и дня, чтобы не происходили стычки и порой даже драки между "Святым Поттером" и Драко Малфоем. Они часто сталкивались друг с другом в многочисленных коридорах и иногда Гарри даже удивлялся столь частым встречам. <center>***<center>       Драко не спеша шел на зельеварение, зная, что даже если он и опоздает, то его декан, Северус Снейп, его не накажет. Прозвучал удар в колокол-начался урок. Малфой подошел к кабинету, резко открыл дверь и прошел к своему месту. - минус 10 очков Слизерину. - Прошипел Снейп. Видимо, сегодня у него было скверное настроение, раз он решил наказать своего любимчика. - Не стоит опаздывать на мой урок, Драко. Драко со злобой посмотрел на своего декана и прошипел что-то оскорбительное. -Итак - сказал Снейп,- сегодня мы будем варить зелье Разума. Оно поможет вам разрешить самые сложные проблемы, стать более проницательными на время. Но будьте осторожны- небольшая ошибка и зелье Разума может превратиться в яд! На этих словах зельевар усмехнулся. - Варить зелье будете в парах. Быстрее решайте! Нет, Поттер, сегодня вы будете варить зелье вместе с Малфоем. - Увидев, что ученик хочет отказаться, взмахнул рукавами своей засаленной мантии, прикрикнул - Живо! И это не обсуждается, Поттер!       Малфой был удивлен такому повороту событий. Но на его лице была одета хладнокровная маска, хотя в душе бурлили эмоции. Как? Тот ,кто ему так давно симпатичен будет рядом с ним? Драко не мог поверить в это. - Эй! Аккуратнее будь! - Прошипел Драко Гарри, когда тот зацепил его локтем. - Хочешь к своей мамочке попасть? Не мешай мне, если хочешь еще немного пожить! -Заткнись, Малфой. И готовь ингредиенты. - Буркнул себе под нос Гарри.       Пошел процесс варки зелья. Ребята, иногда переругиваясь по мелочам, добавляли ингредиенты. - Осталось добавить 6 золотых жуков и 5 раз помешать зелье против часовой стрелки. - Прочитав рецепт, сказал Гарри. - Ну, Малфой! Давай добавляй! Чего застыл? Драко, вынырнув из своих мыслей, снова огрызнулся на своего соседа. Отвлекшись на это, он помешал зелье по часовой стрелке. - Ты что сделал, идиот?! - Закричал Гарри на весь класс. - Ты испортил зелье! - Почему ты мне сразу не сказал, кретин? Если бы ты мне сказал, этого бы не случилось! - Закипел Драко. К ним поспешил Снейп. - Так- так- так. Что тут у нас? - Зельевару хватило одного взгляда, чтобы понять, что сварили парни. Он взял ложку, набрал туда немного зелья и поднес к губам Поттера. - Пей! - Приказал Снейп. На них, затаив дыхание, смотрел весь класс. Всем было интересно, что произойдет с грифиндорцем. Гарри выпил зелье. В этот момент его сердце на секунду замерло, но потом забилось быстрее. Даже Драко смотрел на соседа со страхом, удивлением и ожиданием. - Что же, Поттер, вам повезло. Вы не сварили зелье Разума, но вы сварили кое-что интересное. О свойствах этого зелья вы скоро узнаете. - с коварной ухмылкой произнес Снейп. - Урок окончен!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.