Вместо пролога
27 августа 2014 г., 21:57
– Не подходи к ней! – грубый толчок в плечо.
Том даже не успел вскрикнуть, испуг кольнул в груди, и яркая вспышка ужаса озарилась в голове, вот сейчас он коснется головой острых выступов ступеней и свернет шею. Беспорядочно взмахнув руками, подросток все же не удержался на краю школьного крыльца.
Но к великому облегчению парня, падения не произошло. В лопатки кто-то мягко уперся, поддерживая, не позволяя ему спикировать на бетон.
– Что здесь происходит?! – к столпившимся ученикам уже направлялась хмурая воспитательница.
– Ничего, – грубо отрезал коротко стриженый виновник едва не случившегося падения, даже не взглянув в сторону миссис Стил. Он все так же смотрел в глаза одноклассника, но уже не зло, а испуганно. Парень явно не хотел, чтобы Том пострадал, виной всему были эмоции. Сглотнув, он еще раз окинул взглядом парня своей сестры, спрятал руки в карманы кожаной куртки и скрылся в школе.
– Сэм, а ну постой! – воспитательница тут же ринулась в ожившую толпу, пытаясь выловить в ее гуще хулигана.
– С тобой все хорошо? – Том только сейчас обернулся на чуть хрипловатый, ломающийся голос своего невольного спасителя и тут же задержал на нем заинтересованный взгляд. – Что? – мальчишка, судя по всему, его сверстник, склонил голову набок, с виду расслабленно поправляя сумку на плече.
– Я тебя раньше не видел? – объяснил свой пристальный взгляд Том.
– Я первый день в вашей школе, думаю перевестись, – юноша мягко улыбнулся. – Вильям, – и протянул руку, открыто глядя в терпкие карие глаза.
– Хм, – Том не обращая внимания протянутую руку, еще раз осмотрел Вильяма. Волосы торчком, подведенные глаза, на губах прозрачный блеск, слишком женственные черты лица, дорогая и модная одежда. Вывод напрашивался сам собой. – Спасибо, конечно, что не дал упасть. Но я не якшаюсь с педиками. Удачи.
Развернувшись, Том поспешил на занятия. Вильяма он больше никогда не видел в их школе.