ID работы: 2326055

Я хочу счастья.

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. "Я хочу умереть"

Настройки текста
Сегодня утром я проснулась от странной мысли. Я хочу умереть. Да, это немного странно звучит. Тем более, если такие мысли приходят спонтанно. Над этим нужно подумать. Взвесить все «за» и «против». Странно, что такой человек как я хочет умереть. Ах да, нужно представиться: меня зовут Джейн. Джейн Хоггарт. Я обычный подросток. Мне 17 лет. Я живу в Оклахома-Сити. Думаю, остальное вы обо мне вскоре узнаете. Как же хорошо, что сегодня выходной. Мне не нужно в школу, а это значит, что можно еще полежать в постели. Да и времени 6 часов утра. Как я могла проснуться настолько рано? Тем более в свой единственный выходной. Я переворачиваю подушку на холодную сторону и пытаюсь заснуть. Но все тщетно. Эта фраза крутится у меня в голове: «Я хочу умереть». О, Боже, Джейн! Что за мысли? Со мной такого прежде не было. Почему я хочу умереть? Точнее, почему мой разум заставляет меня умереть? Слишком много вопросов. Как вы поняли, я так и не заснула. Раз уж все равно делать нечего, то пришлось встать и пойти в ванную. Незаметно для меня пролетело 2 часа. Я стою на кухне и готовлю себе завтрак. Да, завтрак приходится готовить самой себе, потому что мои родители уехали на отдых в Лос Анджелес. Еще целый месяц мне придется готовить себе на завтра яичницу. Но, может быть, за это время я научусь готовить что-то более вкусное. Да уж, завтрак не из лучших. Пока я читала книгу, я совершенно забыла про свою готовку. Итог: мой завтрак в мгновение оказался в мусорном ведре. Что ж, придется прогуляться до супермаркета. У нас очень большой дом. Пять спален: Моя, мамы с папой, и три гостевые. Ну, или, когда мама с папой ссорятся, (что бывает крайне редко) то папа идет спать с другую комнату. Ах да, я сказала, что у нас двухэтажный дом? На первом этаже у нас кухня, ванная комната, гостиная, и несколько кладовых. Ну, для разных мелочей. На втором этаже у нас 5 спален, папин кабинет, комната для релакса и еще одна ванная комната. Еще мама с папой нанимают горничную, но пока они уехали я попросила ее сюда не приходить. Я хочу быть дома одна и властвовать им, как захочу. Я поднимаюсь по лестнице и захожу в свою комнату. Одеваю футболку и джинсы. Сегодня что-то прохладно. Хотя, для нашего штата это не удивительно. Я делаю себе легкий макияж, беру карточку с деньгами и направляюсь в место назначения. Захожу, беру нужные мне продукты и иду на кассу. Вдруг, встречаю своего одноклассника – Эвана. Он, похоже, идет ко мне. Я снова забыла сказать: Эван – первый красавчик в школе. Я не знаю, что в нем находят девушки. Для меня он кажется обычным смазливым пареньком. К тому же он тупой. - Привет, Джейн! –говорит он своим противным голосом. -Привет, Эван. Неужели, ты знаешь мое имя? Я думала, ты кроме себя вообще никого не замечаешь. –Ну, понимаете, я не могу находиться рядом с ним. -Ладно, я не буду тратить свое время на тебя. Просто я устраиваю сегодня вечеринку и приглашаю всех одноклассников. Ну, кроме ботанов, разумеется. Так что приходи. О, Боже! «Я не буду тратить свое время на тебя» - самовлюбленный эгоист!!! -Хорошо, я приду – Вырывается у меня. Не понимаю, зачем я согласилась? Хотя, там же будут только одноклассники. Значит, бояться нечего. Эван разворачивается и уходит, рассматривая полку с бутербродами. Я, в свою очередь, расплачиваюсь за продукты и иду домой. И по дороге мне встречается Лорен. Лорен – это моя лучшая подруга, мы с ней вместе с самого детства. Она меня постоянно поддерживает, а я ее. Странно, что у нее до сих пор нет парня. Она красивая, но все равно бегает за Эваном, а за ней, в это же время бегают десятки парней. Но Эван же у нас гламурная сучка, он постоянно виляет носом перед Лорен. Если честно, мне ее жаль. Я, конечно, тоже не урод, но таких интрижек у меня ни с кем нет. Да, я иногда замечаю на себе взгляды некоторых парней, но мне никто не нужен. Пока что. Я никого не люблю. Итак, я вижу, что Лорен стремительно приближается ко мне, а я стою в своих раздумиях. Как всегда. -Джейн, милая, привет! –Накидывается на меня подруга -Привет, Лорен! –Я не могу ее обнять, мои руки заняты пакетами. -Ты в курсе, что сегодня вечеринка у Эвана? Сегодня-то я ему во всем признаюсь! –Ну нет, только не это. Она явно сошла с ума. -Да, я в курсе. Но зачем? Не надо там унижаться перед ним. Он все равно этого не оценит. Он же кроме своего носа ничего не видит. Самое вероятное, на что ты можешь надеяться, это только на то, что он проведет с тобой ночь. Всё. –Она же моя лучшая подруга. Как сестра. Я не могу позволить ей унижаться перед каким-то уродом, который считает себя «пупом» земли. -Джейн, ты не понимаешь! Я люблю его! –Как мне все это надоело. Ладно. -Хорошо, Лорен. Делай, что пожелаешь, но потом не говори, что я тебя не предупреждала. Я беру пакеты и иду в сторону дома. Время уже 11.00, однако, долго я ходила. Кто бы мог подумать. Сегодня вечером мне на вечеринку. Не сказать, что я сильно хочу туда идти, но мне интересно, как там все будет. Я иду в свою комнату, чтобы выбрать, что я сегодня надену. Час примерок, и я все-таки понимаю: нужно новое платье. Ладно, что уж мне, беру сумочку с кредиткой, закрываю дверь. И тут внезапно снова эта фраза в моей голове: «Я хочу умереть». ЧТО ЭТО ЗА БРЕД? Неужели теперь это будет преследовать меня? Я не замечаю, сколько времени стою у двери в одном и том же положении. -Ладно, Джейн, соберись. –говорю я себе, и иду в бутик за новым платьем. Было бы неплохо взять с собой Лорен, но, думаю, что она сейчас на меня обижается. Немного неловко вышло. Но я же не виновата, что она такая дурочка. Я стою перед зеркалом в красивом платье. Да, его я возьму! Светло-фиолетовое платье, выше колена. Верхняя часть украшена стразами. -То, что нужно! – проносится у меня в голове. Но. Для чего нужно? Я иду только ради того, чтобы просто посмотреть, что там будет твориться, а сама уже купила отличнейшее дорогое платье. Да кого я обманываю? Да, я хочу на вечеринку, хочу оторваться. Просто меня напрягает, что эта вечеринка Эвана. Если бы его там не было, я устроила бы просто нечто! Сижу дома, смотрю свой сериал. Так серия за серией. Вижу, что время уже 18.00. Пора собираться, а в голове все та же фраза: «Я. Хочу. Умереть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.