ID работы: 2326129

Исцеляя раны

Гет
PG-13
Завершён
303
Вороной бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 15 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Только поздней ночью Стиву Роджерсу со своей напарницей Наташей Романофф удалось убраться подальше от злополучного дома, в который их отправил Фьюри. Они должны были спасти какого-то высокопоставленного чиновника из плена и достать необходимые для Щ.И.Т.а документы у похитителей.       В итоге операция потерпела крах: заложника убили, а Стива тяжело ранили в плечо и бок. Наташе пришлось его тащить буквально на себе до своей временной квартиры в центре города.       С каждой минутой Роджерсу становилось все хуже, и шпионка еле держала его. Казалось, он вот-вот потеряет сознание и вовсе рухнет на нее, придавив своим немаленьким весом. — Держись, Кэп, — подбадривала его Наташа, — Осталось совсем чуть-чуть. — Я стараюсь, — тихо сорвалось с губ Стива. Наконец, они оказались на пороге дома шпионки. — Прости, — закашлял капитан, стараясь не сильно опираться на девушку. — Перестань, Роджерс, — хмыкнула она и вместе с ним прошла в помещение. — Ты спас меня, а теперь я должна спасти тебя. Ты же помнишь, что я у тебя в долгу.       На это Стив ничего не ответил и просто начал осматривать квартиру Наташи. В ней было очень даже уютно и комфортно. Две комнаты в светлых тонах, в центре гостиной стоял белый диван, куда и усадила хозяйка своего «гостя». Видимо, ей было совершенно плевать на то, что он своей кровью запачкает весь диван.       Наташа отправилась за аптечкой в ванную. Взяв необходимое, она вернулась обратно и села напротив капитана. Романофф раскрыла коробочку со всем, что может пригодиться в данных ситуациях, и, посмотрев на Роджерса, скомандовала: — Снимай костюм!       Мужчина послушно лишил себя верхней части костюма и небрежно отбросил его в сторону. Шпионка мельком окинула взглядом его накаченный торс, принимаясь обрабатывать раны. Она не проронила ни слова, пока Стив недовольно шипел от боли. — Наташ, — тихо окликнул ее Роджерс, чтобы она посмотрела на него. Романофф послушно подняла на него свои зеленые глаза, отвлекаясь от раны на боку Стива. — Спасибо тебе, — на лице мужчины появилась теплая улыбка.       Наташа ничего ему не ответила, лишь еле заметно улыбнулась в ответ и продолжила обрабатывать рану, а потом принялась заматывать бинтами. Мужчина внимательно наблюдал за каждым действием ее рук, за тем, как она к нему случайно прикасалась… Стив ощущал приятное тепло при каждом ее осторожном прикосновении, но он старался не показывать этого. — Нат, я хотел бы с тобой поговорить о… — начал было Стив, но его перебили. — Кстати, ты позвонил медсестре? — поинтересовалась Романофф, не смотря на него и приступая к ране на его плече. Наташа быстро поняла то, о чем хотел с ней поговорить Роджерс. На ее лице появилась лукавая улыбка. — Нет. И не собирался. Я хотел позвонить другой девушке, — он улыбнулся, посмотрев на нее. — Но я не знал номера ее телефона. — Ты бы мог спросить у нее перед тем, как она собиралась уйти, — шепнула девушка в ответ, поднимая на него свой взгляд. Наконец, Наташа закончила обрабатывать рану на плече мужчины и быстро обвязала ее бинтом. — Ну, — протянул Стив, — Сейчас мне это не нужно, потому что она сидит прямо передо мной.       Шпионка увидела, как капитан чуть придвинулся к ней, что немало удивило ее. Давно ли Роджерс стал таким смелым? Может это из-за их слишком частого общения на работе? Она совсем недавно заметила, что его отношение к ней несколько изменилось. Для него она стала больше, чем просто друг или лучший друг… — И мне нужна практика, — томный голос капитана вывел Наташу из раздумий. — И думаю, что никто больше мне не поможет кроме нее. Романофф удивленно посмотрела на него, но потом на ее лице появилась хитрая улыбка. Если он просит помощи, значит Наташа поможет ему. — Не боишься последствий? — спросила шпионка, указав на его раны. — Я — супер-солдат. У меня регенерация быстрая, — улыбнулся Роджерс. — Но только потом с тебя свидание! — Как скажешь, — шепнула Наташа, подсаживаясь к нему вплотную и целуя его в губы. Стив незамедлительно ответил на ее поцелуй, найдя пальцами молнию на ее костюме. — Постараюсь не разочаровать тебя, — усмехнулся Роджерс, тем самым прервав сладостный поцелуй. — Заткнись уже, — рассмеялась шпионка, вновь прильнув к его губам.

***

      После той ночи прошла неделя. Стив с лукавой улыбкой на лице вспоминал все то, что произошло тогда, и с замиранием сердца ждал, пока наступит субботний вечер. Именно в субботу вечером они вновь должны были встретиться и пойти на первое свидание.       Роджерс несколько раз пересекался с Наташей на работе в штабе Щ.И.Т.а. Они молча проходили мимо друг друга, но взгляды их выдавали. Иногда капитан просто не мог сдержать улыбки и долго смотрел ей вслед, думая о том, как же пройдет их свидание.       Долгожданный вечер наконец настал, и Стив, надев на себя свою любимую рубашку и любимые джинсы, поспешил к месту встречи. Девушка не заставила его долго ждать, потому что явилась буквально через пять минут после того, как пришел Роджерс.       Она была в легком приталенном платье желтого цвета, которое длиной было чуть выше колена. Стив, не ожидавший увидеть Романофф в таком наряде, немного офигел и не знал, что сказать. — Слишком нарядно? — нервно поинтересовалась Наташа, оглядев себя. — Нет-нет… — замотал головой капитан. — Очень красиво. Мне нравится. — Спасибо, — смущенная улыбка появилась на лице шпионки. — Так, куда пойдем? — Не знаю. Для меня здесь все ново. — Тогда просто прогуляемся? — предложила Романофф, смело взяв Стива за руку. — С радостью, — улыбнулся Роджерс и крепче сжал ее руку в своей.       Так начали развиваться их отношения. Свидание за свиданием. Стив и Наташа были счастливы, что им выпала возможность встретить друг друга. Капитан Америка, наконец, смог отпустить свое прошлое, позабыть все кошмары, что преследовали его по ночам, и начал жить настоящим, благодаря Наташе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.