ID работы: 2326265

Если есть подорожник 2 раза в день, то можно залечить душевные раны.

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.Встреча.

Настройки текста
      POV Лиз Я сидела на поваленном дереве свесив ноги и пыталась ровно вывести очередной штрих, не совсем удобно рисовать сидя в позе сложенного стула, надо бы поменять позу. Решив, что все же это хорошая идея, забралась с ногами на дерево и приняла позу йога положив при этом свой альбом на кору старого дуба. Интересно как же его повалили. Я слышала, что недавно прошёл сильнейший ураган, многие тогда пострадали, кто-то без дома остался, а кто-то потерял своих родных и близких. Да уж, стихия никого не обошла стороной… Моя бабушка сказала, что это наказание природы за такое безобразное поведение людей. Может она и права. Но как-то не хотелось думать о положении людей в этом мире, а о загрязнениях тем более. Моя бабушка всегда мне рассказывала сказки про сказочных героев, фей, эльфов, драконов и прочих магических расах, про добро и зло, хотя добро всегда побеждало, это же сказки, так должно быть, ведь так? А я всегда ее слушала очень внимательно, стараясь запомнить все, что она говорит, мне казалось это просто невероятным, летающий в небесах дракон для детской фантазии нечто воодушевляющее. Но со временем, когда я начала подрастать, я поняла одну простую вещь, эти мистические сказки существуют только на бумаге. В жизни ничего такого нет. Меня можно назвать мечтателем не верещим в чудеса. По крайней мере, не на этой планете, может если в другом мире то да, я поверю. С такими безрадостными мыслями я выводила образ очередной феи, эта фея принадлежала к стихии воды, волосы ее мягкими волнами распределились по поверхности воды, глаза прикрыты, но через маленькую щелочку век все же видна голубая радужка, она выглядит умиротворенно, прозрачные крылья удерживают ее на воде. Как же тяжело вырисовывать различные блики и тени. Рррр… Когда у меня что не получается я начинаю злится. Может, по этому, со мной мало кто уживается, хотя мне на массовку плевать главное это иметь НАСТОЯЩИХ друзей, шумные компании это хорошо, но кто из этих людей придет к тебе на помощь в трудный момент, единицы. Поэтому я и не расстраиваюсь. Но сейчас не об этом , надо дорисовать эту злосчастную фею. Ррр, меня это уже начинает бесить… - Привет! – Раздается где-то в районе уха. Довольно громко таки раздается, подлетев с насиженного места на несколько метров, решила все же посмотреть на этого самоубийцу. Передо мной стояла девушка не особо высокого роста в легком ситцевом платье, волосы пшеничного цвета были собраны в высокий хвост ( плохо таки собраны, отовсюду выбивались пряди волос, мде…), голубые глаза сверкали (или же мне просто показалось?), а на лице сияла озорная улыбка. Она стояла и рассматривала меня! То есть то как я эпично упала, а я кстати все еще на полу, вот блин. Ну вот чего она смеётся?! Не смешно!!! - Привет. – наконец отозвалась я вставая с земли. – Чем обязана? - Ничем, просто пробегала мимо, смотрю, кто-то сидит, вот и стало интересно. – Она чуть помялась. – Уж извини что напугала. - Да ничего. – Ну вот как можно на нее злится, эти огромные голубые глаза смотрят на меня «щенячьим взглядом», ни стыда ни совесть, ай ладно. -Ты уронила, – Она протянула мне мой альбом. – ты очень красиво рисуешь! Какая классная фея! Любишь мифологию? Вот я люблю, только рисовать не умею, а так хочу научиться! Может, ты меня научишь? Кстати я Мари, приятно познакомится! Вот ведь ее прорвало, а у меня теперь нет выхода, придется представиться… – Лиз, очень приятно. – Как же… Приятно мне, ха-ха. – Навряд ли я смогу научить тебя рисовать, у меня на это терпения не хватит. – Выглядишь расстроенной, что то случилось? – Может и так ,но это не твоё дело. – знаю что это грубо но я не из тех кто любит когда за него волнуются. Я вообще довольно таки замкнутый человек и не доверяю первым встречным, да я вообще людям мало верю, всегда кажется что меня хотят обмануть. Вот такая странная у меня фобия. Это –боязнь быть использованной и обманутой. Постоянно эта боязнь: не дать больше, чем тебе дали. Но я отвлеклась, вот опять она смотрит на меня своими «щенячими глазками». Боже, она ,что, обиделась? – Да, ты права, это не моё дело, но знаешь я всегда стараюсь помочь кому либо если способна на это, будь то совет или сумки помочь до дома донести. Это же так здорово помогать другим! Да она оптимист, аж тошно стало. – Ну а если люди не хотят твоей помощи? – Вполне логичный вопрос, неправда ли. – Я её не навязываю, просто предлагаю и всё… Ну может поговорим? – Ты от меня просто так не отстанешь ведь? – видно же что не отстанет. – Нет. – и так задорно улыбнулась, маленькая пакостница. – Ну ладно, только сильно не надоедай. – Славненько! Я то думала ты не согласишься. Обычно я так быстро бы не согласилась, но сегодня… надо же делать исключения да и я не против с кем то пообщаться, всё же одиночество, хоть я к нему и привыкла, давит. А тут какая ни какая компания. – Ну так ты скажешь что случилось? У тебя было такоое расстроенное лицо! – театрально прикладывает ладошку ко лбу. – Я даже заволновалась. – Если она так внимательно будет на меня смотреть, то прожжёт во мне дырку. – У меня всегда такое лицо. – Ну ладно, если не хочешь говорить то давай просто поговорим? Вот например почему именно фея? Где ты так научилась рисовать? Часто тут бываешь? Почему у тебя такие странные волосы? Мне нравятся твои духи! Ой как её прорвало, думаю денёк будет весёлый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.