ID работы: 2326434

Час Волка

Слэш
R
Заморожен
10
автор
WillShinigami соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тихий шорох ветра нарушал хрупкую тишину не так давно опустевшего парка, перебирая ветви деревьев, словно пальцами. Серп молодой луны едва заметно освещал кроны, посыпанные гравием или протоптанные дорожки и скамейки, то и дело скрываясь за мелкими облачками. Кое-где всё еще светили фонари, отвоевывая у темноты небольшие островки света, но вот, повинуясь течению времени, они один за другим начали гаснуть. И, вместе с накатывающим на парк сумраком, между деревьями неспешно двигался силуэт, слишком низкий для человека, но намного крупнее обычной бродячей собаки, которые иногда сюда забредали. Кстати об этом. Бездомный пёс, мирно спавший под лавочкой, внезапно поднял голову и спросонья гавкнул в пустоту. Затем навострил уши, и напряженно потянул носом воздух, застыв так на несколько мгновений. Учуяв приближение знакомого незнакомца, встал на ноги и принялся пятиться назад, чуть слышно поскуливая, а, выйдя из-под лавки, бегом припустил прочь, перепрыгивая через белые бордюры, которые окружали аккуратные парковые газоны. Силуэт даже не обратил внимания на убежавшую собаку, продолжая почти бесшумно шагать вперед. Лишь едва заметный хруст гравия да иногда прорывающее тишину тяжелое, хриплое дыхание сопровождали его поступь. Последний фонарь в округе, пару раз мигнув на прощание, погас, но успел-таки выхватить из темноты этот самый силуэт: крупные, сильные лапы, серая шерсть, вытянутая морда с острыми подрагивающими ушами, реагирующими на каждый звук. Крылья носа, нюхающего воздух и ловящего каждый, даже самый тонкий и еле уловимый, запах. Волк. Матерый, взрослый, он спокойно шел по аллеям парка, словно точно знал, куда ему нужно. Он знал, чего хотел. Он искал чего-то. Луна, показавшись из-за облаков, осветила дорожку и зверь прижмурился, подняв морду вверх. Похоже, естественный свет был ему более приятен, нежели искусственное чудо, изобретенное людьми. Так волк простоял некоторое время, нюхая воздух, пока, наконец, не повернулся вправо, обнажая острые, как бритва зубы. Нашел. Более тщательно принюхавшись, зверь окончательно уловил нужный ему след и, коротко зарычав, рысью побежал в ту сторону, сходя с шуршащих гравием аллей на траву, чтобы заглушить свои шаги. Огласка сейчас была лишней, особенно, в том, что он собирался сделать. Иногда останавливаясь, волк перехватывал стремящийся потеряться след и скалился, снова срываясь с места, пока не добежал до одной из беседок и не перешел на шаг, следуя за идущей впереди фигурой. - Да, я уже иду, - светловолосый молодой человек, лет двадцати двух на вид, держал телефон возле уха, шагая в практически полной темноте, - Успокойся, Кэти, я доберусь нормально. В трубке что-то напряженно пробормотали, на что парень только рассмеялся: - Вот трусишка… Что? Какие звери в городском парке? Опять Аманду наслушалась, наверняка. Так если судить по её рассказам, то меня волк задерет прямо здесь и сейчас! На том конце послышался испуганный писк, а потом торопливо заговорили. - Так, всё, успокойся и ложись спать, у тебя завтра… Точнее уже сегодня экзамен в колледже, ты должна выспаться. Да-да, я приду и напишу тебе. Нет, я недолго, скоро сверну к выходу из парка, а там ты знаешь, всего десять минут, не больше. Хорошо, ложись отдыхать. Да. Да. И я тебя люблю. Всё, пока. Нажав кнопку отбоя, юноша спрятал телефон в карман, поудобнее перехватив небольшой фонарик и подсвечивая им себе путь. Эту дорогу он знал, как свои пять пальцев: еще где-то сто метров, и будет тропинка, ведущая к окраине, оттуда немного направо, параллельно парку к дороге, затем до ближайших домов и, попетляв по дворам, выйти к многоэтажке. Так что парень и не переживал, как доберется домой, в отличии от своей девушки. Но он даже не подозревал, что за ним наблюдает пара зеленых глаз, чей колючий, злой взгляд оценивающе скользил по нему, будто примеряясь. Насвистывая какую-то хитовую песню себе под нос, блондин вдруг запнулся обо что-то и, покачнувшись, попытался сохранить равновесие, но не удержался и упал на колено, зашипев от боли. Фонарик выскользнул из руки и повис на запястье, покачиваясь. Едва поднявшись, он чертыхнулся, схватил источник света, и направил себе на ногу. - Твою ж… - прозвучало в тишине, и белый светодиодный огонек дрогнул – юноша тряхнул рукой. На колене оказалась ранка, на которой уже выступала кровь, собираясь на краях, и, как только светловолосый выпрямил ногу - побежала вниз по коже. Вздохнув, парень стер алую жидкость пальцами двинулся дальше по мощеной камнями дорожке, чуть прихрамывая. Тонкий металлический запах ударил в чуткий нос волка, и это подстегнуло его к действиям. Зверь, ощерившись, прыжками стал догонять впереди идущего юношу. Теперь тому не уйти. Сзади блондина послышался какой-то странный звук – и в следующий миг он уже был сбит с ног тяжелым телом, не успев даже вскрикнуть. Волк, постояв передними лапами на спине уже жертвы, сошел на землю, зарычав. Парень, слабо застонав, попытался подняться – он хорошенько приложился головой, но вздрогнул от повторившегося рыка. Потом, упершись руками, повернулся, садясь на камни. Нашарив на запястье фонарик, светловолосый посветил вперед - и тут же замер, не в силах ни пошевелиться, ни рта раскрыть. Перед ним стоял самый что ни на есть настоящий волк. Будучи выше жертвы в таком положении, зверь, почуяв страх, сделал шаг вперед – юноша рефлекторно попытался отползти, не прекращая светить. Затем был еще один шаг, и еще. Волк наступал, оттягивая момент, ведь точно знал, что блондин не убежит. Парень пятился назад, неотрывно глядя в зеленые, совсем не волчьи, глаза и не верил тому, что видел. Как? Откуда, вашу мать, волки в центре города?? Через несколько минут такая “погоня” наскучила зверю. Неинтересная игрушка – не пытается даже подняться на ноги и побежать, в жалкой попытке спасти свою никчемную жизнь. Он оскалился и прыгнул, толкая жертву лапами в грудь и опрокидывая навзничь. Тут-то юноша, разорвав зрительный, будто гипнотизировавший его до этого контакт, вскрикнул. Острые зубы клацнули у самого лица, а кожу обожгло горячим дыханием. Подняв правую лапу, зверь с силой опустил её, попадая в солнечное сплетение жертвы. Мир временно померк для блондина, он откинул голову назад. Этим-то и воспользовался волк, чуть отступая с тела и обходя его со стороны. А потом аккуратно вонзил верхние клыки в горло парня и повел их вниз, разрезая кожу и мышцы с кровеносными сосудами. Так и не оформившийся крик в прямом смысле захлебнулся в крови – жертва задергалась, а из шеи пульсирующим потоком полилась алая жидкость, попадая прямо в пасть зверю и пачкая шерсть на морде, но ему было все равно. Он утолял снедающий его голод, кровью и убийством. Когда парень перестал биться в конвульсиях, волк оторвался от уже мертвого тела и облизнулся. Хорошая ночь выдалась. Протяжно зарычав, хищник рысью побежал прочь – его дело сделано. Луна, снова показавшись из-за сгущающихся туч, осветила силуэт удаляющегося зверя, скользя по окровавленной раскрытой пасти, острым зубам, с которых изредка капала кровь, и черных, выделяющихся на фоне серой шерсти, тонких полос вокруг глаз. Мощеная дорожка вскоре перешла в подстриженный газон, а следом за ним под лапами волка оказался гравий центральных аллей. Пробежав еще полтора десятка ярдов, хищник свернул в сторону показавшегося впереди кустарника, а добравшись туда, остановился и вскинул морду к небу. В тишине раздался хриплый отрывистый не то рык, не то лай, странно походящий на смех – и волк скрылся в зарослях. А где-то вдали громкой трелью разрывался телефон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.