ID работы: 2326442

Эти роли не для нас

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Логан! - Ребята? Росомаха не успел удивиться, а на шее у него уже повисла Роуг. - Где ты был? Боже, я не видела тебя уже пять лет... - Спокойно, малышка. - Ты часто исчезаешь, но так надолго - впервые. - У меня было много дел. Глаза девушки наполнились злыми слезами. - Как обычно! И ты НИКОГДА не рассказываешь об этих делах! Никому, даже своей семье. - Прости, я... - Если это как-то связано с ней, ты мог бы... - Шельма! - твердо сказал Циклоп. Мари вздрогнула, услышав недавно приобретенную кличку и замолчала. На поляне воцарилась тишина. - Что ты здесь делаешь? - поинтересовался Курт, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. - Саблезуб. Я гнался за ним. Кажется, старина разбушевался исключительно ради моего скромного внимания. А вы как тут оказались? - Ты не поверишь - фыркнул Гамбит. - После того, что он учинил в городе - объяснила уже вполне взявшая себя в руки Шельма - профессор решил, что пыл Саблезуба надо усмирить. Мы направлялись туда, пока не увидели на новом радаре Хэнка - девушка кивнула на икс-джет - мутанта, движущегося в том же направлении. Решили проверить, спустились ниже и увидели тебя. - Радар показывает, что Саблезуба больше нет в городе - объявил Скотт, выходя из самолета. Что примечательно, никто не заметил, как он туда зашел - Видимо, пронюхал, что Росомаха встретил Икс-менов и, в силу отсутствия суицидальных наклонностей, предпочел сбежать. Теперь нескоро даст о себе знать. - Ну и отлично! - просияла Шторм, не любившая насилия. - Зато сегодня у нас будет праздник в честь возвращения блудного Росомахи! - звонко рассмеялась Китти. - Отличная идея! - поддержал Курт. Остальные тоже явно обрадовались если не возвращению Логана, то пирушке на ровном месте уж точно. Откровенно не пришлась по душе эта идея только Циклопу, но кто ж его спросит. -Вообще-то я хотел... - Не желаю ничего слушать! - громко заявила Призрачная кошка - Курт! Синий мутант схватил канадца за рукав и через мгновение они оба оказались на сидениях самолета. Остальные Икс-мены вбежали следом. - Видимо, у меня нет выбора - сделал вывод Росомаха. Черт, ему до жути не хотелось возвращаться в институт...или хотелось? В любом случае, он предпочитал держаться от этого места на приличном расстоянии.

***

"Наши вернулись с задания" - сообщил профессор посредством телепатии. "Слишком быстро. Что-то произошло?" - удивилась Джин. "Не выяснял. Спросишь сама, они все равно скоро будут здесь" "Хорошо, спасибо" Девушка вышла на крыльцо как раз вовремя. Икс-джет приземлился во дворе, а не полетел в ангар, что немало ее удивило. Первой выпрыгнула Китти, прямо сквозь стенку и стремглав понеслась к институту. - Китс, притормози! - засмеялась Джин - что произошло? Телепатка обожала Кошку за бесконечную энергичность и чувство юмора в сочетании с заботливостью и пониманием. Ей можно было рассказать буквально все, что угодно. - Нечто невероятное! Пропажа нашлась! - О чем ты? Но Прайд уже неслась дальше, явно намереваясь рассказать все Ксавьеру прежде чем это сделает Джин телепатически. "Наивная, - хмыкнула Грей - в мире нет ничего быстрее мысли" Впрочем, желание показать Китти скорость телепатии быстро испарилось, как только она увидела, кто именно вышел из самолета вслед за командой. - Логан... - беззвучно прошептала девушка. Росомаха, почувствовав на себе взгляд, обернулся к ней. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза. - Заходите, не стойте на улице, - крикнула из окна Кэтрин. Воспользовавшись тем, что канадец машинально взглянул на Химеру, рыжеволосая телепатка слетела с крыльца и скрылась за зданием института. Вот тебе и сюрприз. Праздник удался на славу. Ребята заказали готовой еды, напитков (в основном алкогольных, как бы не просил их профессор не напиваться) и устроили неплохую пирушку. Все бы ничего, если бы не нужно было говорить. Каждый икс-мен считал своим долгом спросить, чем же он занимался эти пять лет. Что он мог ответить? Что гонялся за Саблезубом? Это уже давно не катит как оправдание. А сказать, что он, в основном пил и проводил ночи с симпатичными девушками, чтобы забыть одну, язык не поворачивался. И как бы Логан не повторял себе, что переболел, факт оставался фактом - процентов восемьдесят этих девушек были рыженькими, что говорило само за себя.

***

Джин бродила по территории института, слушая смех, доносившийся из окон здания. На праздник она, конечно, не пошла. Сама мысль о том, что придется изображать веселье, была невыносима. Хотя здесь было еще хуже. Тут воспоминания. Они лезут в голову нескончаемым потоком. В глубине души Грей понимала, что влюбиться в учителя было невероятно глупо и абсолютно безнадежно, но ничего не могла с собой поделать. Конечно, это немного злило, ведь восемнадцать лет не шестнадцать - пора бы ей поумнеть. Однако вера в любовь и счастливый конец, что была присуща девушке всегда, не желала отпускать это чувство. Она давала надежду на взаимность. Джин поморщилась. Осознание того, какой же она тогда была дурой, причиняло боль. Не последнюю роль сыграла и Прайд. - Я не думаю, что это хорошая идея, - протянула телепатка. - А по-моему, ты просто трусишь, - заявила Призрачная кошка. На лице у нее была написана уверенность, какой Грей могла только позавидовать, - ты не узнаешь, что он думает, пока не спросишь. - А ты считаешь, у меня есть шансы? - Думаю, что есть. И потом, тебе точно станет легче. Джин улыбнулась, представив, что Росомаха ответит ей взаимностью, и они будут вместе. Мутантка даже зажмурилась от от удовольствия. - Ну? - Китс не сводила с нее вопросительного взгляда. - Ладно. Я скажу ему. Резкий порыв ветра сорвал несколько листиков клена. Джин коснулась бортика фонтана и странно усмехнулась. Это произошло здесь. Здесь мир ее хрустальных грез разбился о суровую реальность. - Я не нужна тебе? - тихо прошептала девушка, все еще не веря. - Нет. Мужчина окинул ее тяжелым взглядом. - Ты... - Ты слышала, что я сказал? Забудь обо мне. - Логан - она сделала к нему шаг и положила руку на плечо, но мужчина резко сбросил ее и отошел. - Забудь, малышка. Я не тот, кто тебе нужен. Росомаха повернулся к телепатке спиной и исчез в вечернем сумраке. Девушка хотела последовать за ним, но случайно посмотрела на рукав. Зацепившись за пуговицу, на руке болталась цепочка с военным жетоном. А на самом жетоне надпись: " Wolverine". Грей опустилась на бортик фонтана. Ветер сорвал с клена рядом несколько листьев, и один из них опустился телепатке на ладонь так, что его черешок закрыл "ve" на жетоне...

***

После по меньшей мере часа расспросов и насильного закармливания Логану наконец удалось сбежать. Помогло и то, что остальные все-таки неслабо нарезались и потеряли бдительность. Отсутствие Джин на празднике мутанта не удивило - было бы странно, если бы она туда пришла. Интересно, где она сейчас? Может, тоже бродит где-то рядом и дает волю памяти? Это было одной большой ошибкой. И ее чувства к Логану, и его полная взаимность. Джин была совсем молода - в восемнадцать лет сердце нередко одерживает верх над рассудком. Но одно дело - легкомысленная влюбленность и совсем другое - реальные отношения. Во-первых, разница в возрасте - минимум пара столетий. Во-вторых, девушка Росомахи обречена постоянно быть в опасности. Саблезуб, ЩИТ, участники проекта "оружие Икс" - это только те враги, которых он помнил. А сколько всего их - никому не известно. Любил ли он Джин? Несомненно. И именно поэтому ушел. Она достойна лучшей жизни. Но все-таки главной причиной его ухода был страх. Страх, что Грей повзрослеет, образумится и уйдет, а он останется один на один с пронзительной болью… А значит, не нужно и пытаться. Слишком много поставлено на карту. Это как наркотик: не стоит пробовать, если знаешь, что не переживешь ломки. Тогда Логан еще не знал, чего будет ему стоить такое решение… В зале все еще горел свет. Интересно, его уже хватились или все попросту забыли? Впрочем, без разницы. Оставаться в институте Джеймс был не намерен. Но окно светилось не только в зале. В лаборатории тоже кто-то был. Хотя нет. Росомаха знал, кто там.

***

- Ну, привет, - сказал Логан, заходя в лабораторию. Джин, слегка вздрогнув, обернулась на его голос. - Привет, - голос ее не дрожал. - Как ты? - Росомаха сел на стоящий возле стенки стул. - Справляюсь - а теперь в голосе искоркой вспыхнула злость. - Спокойно, малышка. Я лишь хотел... - Извиниться или окончательно уничтожить? В любом случае, идея провальная. Я уже давно тобой не болею. - Первое время я убеждал себя самого теми же аргументами. Но это самообман. В комнате воцарилась тишина - Прости... Я не мог позволить тебе разрушить свою жизнь. Но знай: я всегда тебя любил. - Значит, любил? - почти прошипела девушка и внезапно подошла к мужчине. Некоторое время она просто смотрела ему в глаза, а затем наклонилась. Огненного цвета пряди упали канадцу на лицо. Она наклонилась еще сильнее и их губы встретились. Логан вздрогнул - по телу словно пробежал электрический ток. Он немного несмело погладил ее по волосам. Телепатка, не отрываясь от губ Росомахи, села к нему на колени. Мужчина обхватил ее за талию. Поцелуй становился все более страстным, но за предел губ пока не выходил. - Ну же, не стесняйся - прошептала девушка. Логан почувствовал, как ее язык разжал ему зубы и скользнул дальше. Теперь мужчине стало действительно жарко. Его руки сползли с талии и оказались на бедрах Грей. Мутантка сжала воротник его рубашки, явно пытаясь взять под контроль собственные эмоции. Никогда еще Росомаха не чувствовал ничего подобного. Он словно целовал живой огонь, который быстро наполнял его сознание, вытесняя остальные мысли и чувства. Все закончилось так же внезапно, как и началось. Девушка оторвалась от его губ и подошла к окну. - Боже… - прошептал Джеймс – это было… - Ты потерял это, Хоулетт, – голос Джин был тверд, как никогда – ты потерял меня. - Я же все тебе объяснил. - Для меня нет ничего, что могло бы тебя оправдать. Та боль долго не давала мне спать. Я никогда тебе этого не прощу. Хотя ты сильно изменил мой взгляд на мир. За это, возможно, тебя стоило поблагодарить. Но теперь ты сам узнаешь, что значит быть отвергнутым. Ведь ты понял, чего лишился пять лет назад. Росомаха слушал ее и не верил. Та девушка, в которую он влюбился, никогда бы не поступила с ним так жестоко. -Ты не можешь этого сделать. Грей повернулась. Лицо девушки не выражало никаких эмоций, словно происходящее было совершенно ей безразлично. - Нет, Логан. Нет, я могу.

***

Джин не помнила, как дошла до комнаты и упала на кровать. Но лишь там телепатка позволила себе заплакать. Её будто прокрутили в мясорубке. Девушка понятия не имела, что её попытка подразнить Хоулетта обернется такой болью. Кажется, её сердцу придется сполна заплатить за эту выходку. Джеймс был прав, она не переболела им до конца. Но и простить никогда бы не смогла. Говорят, от ненависти до любви один шаг. Так ведь и от любви до ненависти ровно столько же. Грей понимала, что причинила Логану невыносимую боль, но та часть ее сердца, что была изъедена обидой, радовалась этому. Теперь он на ее месте. Отомстила. «Что со мной случилось?» – в ужасе подумала девушка. Наваждение рассеялось, но все же в глубине души осталось чувство глубокого морального удовлетворения. А еще говорят, что месть не приносит облегчения. Приносит, еще какое. «Нет! Я его забыла. Пора сдвинуться с мертвой точки. К новому миру и счастью!»

***

Миссис Саммерс с улыбкой наблюдала за дочерью. Малышка, еще некоторое время повозившись с куклой, перевела взгляд на верхнюю полочку. Стоящая там шкатулка дернулась и застыла. Девочка нахмурилась. Шкатулка вздрогнула снова – и вновь безуспешно. Джин рассмеялась. - Ты молодец, Ринн, но тебе явно нужна помощь – сказала она. - Нет! Я справлюсь! – упрямо заявила малышка и шкатулка, шевельнувшись в третий раз, рухнула вниз, но внезапно повисла в метре от пола. - Ты не всегда можешь справиться одна. Иногда поддержка необходима. Для этого существует команда – нравоучительно произнесла телепатка и шкатулка, наконец, мягко опустилась на пол. Вальрин с легкой завистью взглянула на мать. - Когда уже я так смогу? – протянула она. - Уже скоро приступишь к тренировкам. Не могу сказать, что будет просто, но, думаю, ты станешь даже лучшим телекинетиком, чем я. Ринн улыбнулась, заправив за ухо рыжую прядь. Все знакомые недаром в один голос утверждали, что девочка – копия Джин. От Скотта она не взяла почти ничего. Неожиданно взгляд зеленых глазок притянул к себе странный отблеск на той же полочке. Небольшая концентрация – и блестящая штучка уже лежала на полу рядом со шкатулкой. - Умница! – похвалила девочку мать. А малышка уже вовсю рассматривала находку. - Похоже на жетон… Ой, тут надпись! – удивилась она - " Wolverine". Если закрыть «ve», получится мое имя! Невероятно! - Удивительное совпадение, - кивнула миссис Саммерс, улыбнувшись. Она хорошо помнила, когда впервые взяла на руки дочку, этот крохотный комочек счастья. Скотт спросил, как Джин хочет ее назвать. Телепатка на секунду задумалась, а затем с ее губ слетело слово: «Вальрин». Циклоп, помнится, уже открыл рот с целью возразить, а мутантка просто посмотрела на него. Девушка так и не узнала, что такого появилось тогда в ее взгляде, но Скотт, едва посмотрев в изумрудные глаза, тут же заткнулся и больше эту тему не поднимал. - Откуда он у тебя? – поинтересовалась Ринн. - Не помню. Напрочь забыла, - как можно спокойнее ответила Джин – я пойду на кухню. Заварю нам чаю. Вальрин поморщилась. Что-то здесь было нечисто. Воспользовавшись тем, что мать отвлеклась, девочка осторожно приложила палец к виску. Только бы не заметила… - Нет! Телепатический блок был таким крепким и поставлен был так резко, что малышка вскрикнула, схватившись за голову. Джин бросилась к ней. - Прости меня. Прости, я не хотела. Но и тебе не стоило так делать. Я же предупреждала. Обещай, больше никакой телепатии по отношению к кому-либо без его согласия, - сказала девушка. - Хорошо, мам, - скрестив за спиной пальцы, ответила Ринн. Интересно, какой дурак согласится, чтобы в его голове копался чужой человек? Но ведь телепатия нужна, чтобы ей пользоваться! Разве нет? Вальрин и раньше лазила в головы к другим, но такой резкий блок встретила впервые. Видать, мама очень не хотела, чтобы девочка узнала правду. «Не забыть – подумала малышка, тоже не забыв заблокировать мозг – узнать об этом жетоне все, что смогу. Рано или поздно я все равно выясню, в чем тут дело!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.