ID работы: 2326565

Яд змеи

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- А вообще с какого, я должна тебе все рассказывать? – нет, действительно, почему? Я жива, а значит, никакой потребности в этом больше нет. - Грейнджер, ты уже раскрыла себя, так что давай повествуй. Или, что, опять гриффиндорская упрямость в крови заиграла? – он вновь откинулся на спинку кресла и насмешливо хмыкнул. Вот змееныш, так бы и врезала ему. Хотя чего я злюсь? Сама виновата, сама кашу заварила. - Нет! Я отказываюсь! – гордо вздернув носик, я сложила руки на груди и отвернулась. - Ой, Грейнджер, кто бредил «я должна, я расскажу ему»? – говоря это, он приложил руку ко лбу и изобразил, будто без сознания. - Что… правда? – я повернулась к нему и опустила руки. Черт, разбил всю мою уверенность вдребезги. Но, если я ему все расскажу, он начнет опять издеваться надо мной. - О, Мерлин, ты бы уже, наверняка, все рассказала, пока тут мучаешься, - и встал, чтобы выйти - Хорошо, стой. Я… расскажу, - не поворачивая головы, я судорожно вцепилась в его запястье. Где-то на уровне инстинктов, наверное. Когда до меня дошло, что я сделала, по моей спине пробежали мурашки. Наверняка он сейчас меня проклинает за то, я, вся такая грязная, коснулась мага с чистейшей кровью, и я зажмурилась, ожидая его реакции. - Пусти, - как предсказуемо: опять этот презирающий тон; вытерев руку, он продолжил: - если я решил выслушать тебя, это не значит, что ты перестала быть для меня грязокровкой, - последнее слово он буквально выплюнул и сел обратно, закинув ногу на ногу. Я же сидела, поджав к себе колени и повернув голову в сторону от Малфоя. - Это началось в Тайной комнате во время войны, - я на минуту замолчала, обняв себя и опустив голову на колени, чтобы успокоиться, так как на меня вновь нахлынули те воспоминания. - Тогда, когда Рон оторвал пару зубов василиска, мне в глаза попала пара капель змеиного яда. Я не умерла, - подняв голову в сторону аристократа, я прошипела окончание фразы: - дабы кое-кого не радовать. Но, - в эти презрительные глаза невозможно смотреть прямо, - я стала резко терять зрение, а колдомедики понятия не имели что делать. Змейка редкая, случай единичный, яд - смертельный, а я жива. Конечно, продолжать обучение в таких условиях не представлялось возможным, а последний курс я вызубрила еще перед войной. Покинуть Хогвартс было единственным способом не обременять Гарри и Рона. И нависла тишина. Каждый из нас думал о чем-то своем. Лично я думала о том… О том, как скучаю по ребятам, как они сейчас, верят ли в то, что я все еще жива? Из мыслей меня вырвал маг, настолько гордящийся своей кровью, что поплатился за это большей частью своего состояния: - А дальше-то что? - Дальше? Дальше я, блуждая по каким-то окрестностям, наткнулась на деревушку, в которой познакомилась с Мэри, которую ты уже, кстати, видел и которая отвезла меня туда, где я жила до того… - До того, как ты бесцеремонно вкатилась в мой дом. Это я понял, - он, произнося это, кивал себе же головой. - Да, именно, - раздраженно проговорила это, злясь на него за то, что он бесцеремонно перебил меня, и крепко сжала губы в линию, чтобы не наговорить ему гадостей. – Малфой? - Да? - Почему я жива? - Так захотел я. - А если серьезно? - А я и не шучу. А если честно, то… То мне не нужен труп героини войны, тем более грязнокровки. Ты, кстати, мне испортила персидский ковер. - Малфой, не будь таким мелочным! – я стала дышать глубже, чтобы успокоить участившее свое биение сердце. Да он реально сейчас выведет меня из себя. - Да я бы и слова не сказал, если бы это была не грязная кровь, - его спокойствие больше всего бесит. - Да прекрати же ты постоянно тыкать мне в мою грязную кровь! Я и без тебя это прекрасно знаю! – я уже не выдержала и сорвалась на крик. - Кстати, тебе нужна моя помощь, как я понял? - Что, прости? – я не ослышалась? Он предложил свою помощь? Или это еще попытка сбить меня с толку? - А зачем тогда вкатилась сюда? - Я не думала о таком развитии событий, - он шутит? Или нет? Да или нет? - Мерлин! Грейнджер не продумала все варианты развития событий! – он театрально воскликнул и всплеснул руками. – Когда такое было? - Даже если и нужна, то, что ты можешь сделать, если колдомедики из больницы св. Мунго ничего не смогли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.