ID работы: 2326565

Яд змеи

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Когда она наконец-то выпила этот Мерлином проклятый пузырек, я с некоторым недоверием спросил ее: -Ну как? – на что она ответила, что не знает. - Что? Не знаешь? - Нет. Ничего не чувствую. Со-вер-шен-но ни-че-го. А на вкус оно противное - Грейнджер, пей, что дают. - А вдруг отравить хочешь? - Отравить и так отравленного человека? Оно мне надо? - Кто тебя знает! – но тут я решил пресечь развитие беседы, подняв ладони, и произнеся: - Все. Хватит. У меня нет времени разглагольствовать здесь с тобой! Если будут какие-то изменения или появятся странные ощущения, срочно говори мне. Поняла? Не дав ей ответить, я вышел из ее комнаты и направился в лабораторию, чтобы подумать над тем, как сделать зелье приятнее на вкус! Мерлин! С каких пор меня волнует ее мнение?! POV Гермиона После той стычки с Гринграсс, мне строго-настрого запретили покидать свою комнату. Видите ли, Малфою-старшему и раньше казалось, что уже весь дом пропах моим ароматом «грязной крови», так еще и Астория стала орать на каждом углу, что я «маньячка, которую еще поискать надо». Прошла уже неделя с того момента, как Малфой дал мне свое так называемое «зелье». Мне кажется, он самозванец. Честно. Это его зелье так и не подействовало. Сегодня Малфои отправились навестить семью Гринграсс, и я решила воспользоваться их отсутствием, чтобы прогуляться по саду. Накинув на платье плащ (мне в Мэноре каждый мерлинов день приносят новое платье, правда оно по типу деревенского, но меня это устраивает), я отправилась в ту часть сада, где росли дикие розы. - Ах.. давно не было такой замечательной погоды, - я шла вдоль живой изгороди, вытянув руку так, что листочки касались моих пальцев, и смеялась, приговаривая: - как щекотно. Действительно, давно не выдавались такие хорошие солнечные деньки. Да и отсутствие Малфоев… - Разве тебе разрешено выходить из своей комнаты? – вновь это мерзкое ощущение, будто когтями по стеклу проводят, а значит это Она. Астория - А разве ты не должна быть у родителей? - Я первая задала вопрос! – и крайне неожиданный удар. Я сначала и не поняла, что произошло. Но, когда жар охватил щеку, я поняла и только приготовилась, чтобы произнести заклятие, поняла: что-то не так. Вдруг я осознала, что не могу сделать и вдох, жар начал охватывать все тело, его нещадно ломило, я упала на землю, откашливаясь, держась руками за горло и одновременно пытаясь расчесать его, будто наивно полагая, что, если я сдеру с себя кожу, мне станет легче, а в глаза, казалось, воткнули сотни мелких иголочек, и теперь слезы стекали, еще больше распаляя кожу. Все горит, звенит. Я, кажется, схожу с ума. -Астория, с кем ты разговариваешь? – где-то послышался мужской голос, но из-за жуткого звона в ушах я не могла разобрать чей он. - Нам пора… Гермиона! – обладатель этого голоса схватил меня за плечи… Через секунду я потеряла сознание. Я поняла, что пришла в себя, когда услышала разговор профессора Снейпа и Малфоя: - И что это было?! - Думаю, яд начинает выводиться - Черт, не думал я, что это обернется такими проблемами. Думал, напоить ее парой-тройкой зелий и все! - Ты наивен, как и десять лет назад. – послышался глухой звук удара и вопли Малфоя-младшего -Крестный! Я сколько раз просил не бить меня?! Они, наверное, думают, что я не слышу их разговоров. Усмехнувшись своим же мыслям, я выдала себя с головой. - Очнулась? Как чувствуешь себя? – похоже на голос профессора Я попыталась присесть, но, застонав, вновь легла на кровать. - Тело жутко болит. Что это было, профессор? - Я провел… - Мы, - поправил его Малфой, ответом ему был еще один подзатыльник. Прокашлявшись, профессор продолжил: - Я провел анализ крови, в ней был выявлен яд. Я полагаю, начался процесс выведения яда из организма. В это время где-то вдалеке слышались звуки перестукивания каких-то стекляшек, а затем, видимо обнаружив необходимое, Малфой всучил мне уже бутылек, а не колбу со словами: - Пей. Вроде в этот раз оно должно быть приятнее на вкус. Только вздохнув и ничего не сказав, я откупорила бутылек и стала глотать содержимое. В этот момент мне показалось, что… мои веки дернулись?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.