ID работы: 2326601

Hope For Us

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Кэролайн Форбс мрачнеет с каждым днем. Любимые ей люди уходят по очереди. Сначала из города уехал Тайлер, выбрав бессмысленную месть, потом умер Стефан. Сейчас он жив, но девушка не могла описать своих эмоций в тот момент, когда думала, что потеряла его навсегда. Потом Бонни и Деймон. Последний не был ее лучшим другом, но Кэролайн было жалко Елену. Смерть Бонни была для нее очередным ударом. Ее жизнь теряла все краски, становилась скучной и пустой. Все лето девушка провела в одиночестве, смотря на Елену, которая скорбит по любимому и свою маму, которая работает целыми днями. Стефан давно уехал. Сейчас он в Чикаго. Да, кажется именно там. Он часто звонит, но Кэролайн все равно грустно. Ее друга нет рядом. Никого нет рядом. Его в этот список она даже не добавляет. Боится пожалеть, что заставила его пообещать уехать навсегда. Она старается вообще не думать о нем. У него другая жизнь. Наверняка, он уже забыл о милой блондинке из маленького городка. У него наверняка появилась новая игрушка. Какая-нибудь смазливая девчонка, которая беззаботно влюбится в него, не замечая всех его минусов. Почему-то Кэролайн казалось, что нынешняя жизнь Клауса именно такова. Если бы Клаус услышал мысли Кэролайн, он бы искренне рассмеялся. Его жизнь в Мистик Фоллс казалось раем по сравнению с этим. Война в городе. Воскресшие отец и мать, желающие убить своих детей. Дочь, которая находится на расстоянии. Хейли, которая создает кучу проблем из-за своего несносного характера. Она окончательно потеряла контроль и даже нотации Элайджи не помогают. Видимо таким образом она пытается пережить разлуку с Хоуп. Клаус иногда вспоминает свою жизнь Мистик Фоллс. Еще год назад его единственным желанием было уговорить Кэролайн сходить с ним на свидание. На простое свидание. Просто сидеть рядом с ней и видеть ее улыбку. От этих мыслей на лице Клауса появляется улыбка. Он может похвастаться, что любил. Он тоже может чувствовать и Кэролайн заставила его полюбить. Эта светлая девушка до сих пор не выходит из его головы. Даже Камилла чем-то напоминает ее. Слегка. А может Майклсон просто сходит с ума и пытается найти в каждой девушки что-то от Кэролайн? Может быть. Потому что он скучает. Он бы хотел, чтобы она была здесь, но в то же время понимает, что это было бы весьма опасно. Она могла бы умереть из-за него. Ха, почему он вообще думает об этом? Она бы никогда не согласилась приехать в Новый Орлеан. Наверняка девушка уже помирилась со своим щенком. Тайлер наверно чувствует победу. Кэролайн с ним, не с Клаусом. Хотя на самом деле они двое были одиноки. Тайлер до сих пор обижен на Кэролайн из-за случая с Клаусом. ОН никогда ее не простит. Понимая это, блондинка даже не пытается с ним помириться. Просто сухо отвечает на его приветствия или вопросы. Ничего больше. Клаус раздраженно наблюдает за выходками Хейли, избегает Ками, дабы та не узнала, что Хоуп жива. Больше нет девушек в его жизни. Он не обращает на них внимания. Сейчас у него проблемы поважнее. Война.

***

Пролетают еще несколько месяцев. От теплой летней погоды и яркого солнце не осталось ровным счетом ничего. На улице сильные дожди и грозы. Кэролайн как всегда возвращается после скучного урока в колледже. Сегодняшний день имеет значение только для нее. Остальным она ничего не говорит и ведет себя, как обычно. Сегодня ее день рождения. Девушка не любит этот праздник с тех пор, как стала вампиром. Она считает, что вечность не подарок. Она считает, что вампиризм имеет много минусов, помимо плюсов. Ей снова грустно и даже подарок от Стефана не радует. Она выдавливает улыбку, словно внушая, что красивые настенные часы от Сальваторе ее порадовали. Она разворачивается и направляется к кровати, дабы немного отдохнуть. Там она замечает очередной подарок. Он намного меньше, чем остальные. Выражение ее лица не меняется до тех пор, пока она не видит записку и имя внизу. Клаус. Внезапно на лице появляется какая-то странная улыбка. Она бережно берет маленькую коробочку и открывает ее. Внутри браслет и еще одна записка. Кэролайн думала, что это записка пока не развернула листок бумаги и не увидела свой портрет. Она почти идеальна на нем. Внизу красуется надпись. Я обещал стать твоей последней любовью. Не сомневайся, что я сдержу это слово. С днем рождения, Кэролайн. Где-то внутри появляется надежда. Надежда на их совместное будущее. На счастливый конец для злого гибрида и доброй вампирши. Вдруг они действительно будут счастливы когда-нибудь… Если Джули Плек поумнеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.