ID работы: 2326647

Сочельник под звездным небом

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер сочельника. Все сияет от многочисленных гирлянд, маленькие побрякушки звенят на улице от порывов ветра, снежинки медленно опускаются на землю. После их все равно втопчут в дорогу зимними ботинками. Все веселятся, дарят друг другу подарки, поют песни, устраивают вечеринки, танцуют. Одним словом, веселятся. Атмосфера праздника так и витает в воздухе, заражая все больше и больше людей. Но его это все обошло стороной. Тсуна с отрешенным взглядом сидел на скамье недалеко от парка. Столь светлый праздник проводил один. Время летело одновременно и быстро, и медленно. Вечер сменился ночью. Большая луна освещала обсыпанную снегом землю, играя бликом на падающих снежинках. В пушистые взъерошенные волосы шатена приземлялись снежинки, но тому было плевать. Под звездным небом он не сдерживал эмоций. Просто сидел и плакал, ожидая, что когда-нибудь все это закончится. Прошло уже пять лет.

***

Тогда тоже был сочельник. И он, как многие другие, был под властью атмосферы праздника. Суетился в выборе подарка для родных и своего лучшего друга – Гокудеры. Тот обещал рассказать что-то важное в этот вечер, улыбаясь Тсуне ярко и искренне. И тот ждал. Счастливый надел свое светлое пальто, закутался в теплый красный клетчатый шарф, взял в руки подарок и поспешил на встречу. Но все шло изначально не так. Автобус ушел раньше, чем тот добежал до остановки, пакет с подарком порвался, а ботинки все время расшнуровывались. Но все это мелочи по сравнению с предстоящим. Внутри шатена была буря эмоций, которая все набирала круги. Дальше Тсуна помнил смутно. Толпа людей рядом с оградой, после которой была лишь пустота, звук скорой помощи вдали, шепот отовсюду. Он побежал так быстро, как только мог. Ему казалось, что, сколько ни бежал, ближе он не подходил. Но потом резко оказался почти у самого края, в центре толпы. Как оказалось, в сочельник молодая женщина пришла для того, чтобы покончить жизнь самоубийством. Это было частым явлением. Давление общества и общей атмосферы вынуждало многих поступить так. Гокудера просто оказался не в то время, не в том месте. В попытках отговорить девушку, он схватил ее за руку, когда та сделала шаг в пустоту. Ограда была хрупкой и старой. Не выдержав веса тела юноши, она повлекла его в пустоту, за собой. Его тело проткнула одна из металлических частей решетки. Таким Хаято позднее и увидел Савада. И после этого вся его жизнь превратилась в одно серое бессмысленное пятно. Каждую ночь ему снился один и тот же сон, где он почти успевал спасти Гокудеру, но не хватало всего пары секунд. Тсуна тяжело дышал, а по щекам одиноко катились слезы. Он кусал губу, стискивал зубы, чтобы побороть свою слабость. Но сегодня всему придет конец. А ведь Савада так и не сказал, что любил. Что хранил эту тайну так долго.

***

На присыпанной снегом лавочке спал шатен. Его красный клетчатый шарф развязался и упал вниз. Невидимый ветер тепло обнимал парня. Тому снился сон. Но в этот раз он успел, схватил руку друга, который увел его за собой в черную пустоту под ярким звездным небом. Сочельник. Луна также ярко сверкает на небе. Снег все кружит в воздухе. Последняя слеза Савады скатилась по подбородку, сорвалась и исчезла среди снега. Слабая полуулыбка была его последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.