Глава 2. Убийца
1 сентября 2014 г., 12:08
Сегодня для многих ужасный денек, так что спешу поддержать Вас новой главой) Спасибо за внимание)
- Артум снова пропал, - раздался женский голос сверху.
- Почему у господина вообще родился такой сын? - ответил второй, более взрослый, но так же принадлежавший к слабому полу.
- Лучше его бы не было, - засмеялся третий, самый молодой и высокий голосок. - Такой трусишка. И его ещё жалеть постоянно надо.
- О чем они? - сам себя спросил я. Чуть света проникало в комнату. В конце я увидел зеркало. Напротив меня стоял довольно низкий парень. Прилизанные волосы, аккуратно висящее жабо, штаны до колена, после которых идут леггинсы, заправленные в кожаные сапоги. Этого просто не может быть... Это не мог быть я. Не мое тело, не мое лицо, не моя одежда. Это не...
Я ещё раз огляделся. У стены стояло по несколько бочек. Отовсюду пахло вином. Напротив меня стояло несколько зеркал, сливавшихся в единое из-за темноты. Я повернулся к двери. Она была заперта. Похоже, закрыть её можно было с обеих сторон, а значит ключ, валяющийся у самой двери: "Убийство" - усмехнулся я, - "убийца привел сюда жертву, убил и ушел, не забыв запереть её. Для вида самоубийства он протолкнул в щель между полом и дверью ключ, чтобы никто не догадался. Известный способ былых времен" - ещё раз все осмотрев, пройдя от комнаты до самого конца и обратно, схватив свой нож и одев его в чехол, я вышел.
"Это розыгрыш?" - Нет. Таких мыслей мне в голову не приходило. Жизнь способна на все. Тем более, меня некому было оглушить. А даже если меня оглушили, загримировали, переодели и бросили в это место, я бы что-то ощущал от операции, ведь мои плечи никогда не были такими узкими. Да и рана на груди не ноет, хотя она обычно напоминала о себе, когда я просыпался, либо приходил в себя. Вместо этого я чувствовал болезненную пульсацию в животе и шее, но решил не обращать внимания, и только коснулся второго. Подушечки пальцев сразу почувствовали какую-то жидкость. Поднеся руку к глазам, я увидел алую запекшуюся кровь, которая не успела полностью засохнуть: "Около пяти минут назад нанесли ранение" - рассуждал я. Учитывая количество боев, проведенных за мою жизнь, я примерно знал, как остановить кровь в такой-то части тела, и сколько она будет засыхать.
Медленно иду по лестнице наверх. Бархатный ковер кораллового цвета лежал на ступеньках, по которым ступали мои ноги. Стены были серыми: "Хм... А владелец дома довольно богат. Вот только мне интересно, в каком я году" - усмешка при этих мыслях. Но я не боюсь узнать правду и лишь иду наверх: "Где сейчас мог бы быть убийца..." - спросив самого себя, я вдруг осознал: он все ещё где-то рядом.
Лишь пронеслась эта мысль, как на меня набросился человек, одетый в черный плащ и черную маску. В руке у него был нож. Я, немедля, обнажил свой и бросился в ответ. Рука незнакомца пронеслась над моей головой, чудом не задев. Свою же руку я направлял прямо в лицо, и, не уверни убийца голову, я бы задел не только маску.
Мы стали в противоположных концах коридора, медленно повернулись друг к другу. Я застыл. Эти безумные глаза... Широкая ухмылка...
Убийца взглянул на мой нож и едко засмеялся.
- О, это свершилось... Я ждал тебя все эти годы... - маньяк оскалился. - Ты не представишь, сколько усилий пришлось приложить, чтобы это тело стало идентично прошлому. - смех. Смех сумасшедшего. - А ещё найти твоего двойника... Наконец, увенчались поиски успехом, верно, Артум? - смотрел мне в глаза этот человек, хотя, человеком его и назвать-то трудно.
- Зачем тебе я? - холодный голос раздался по коридору.
- Я скучал... По тем крикам - ухмылка ещё шире. А на меня все сильнее давят воспоминания.
- Даже если ты попал в этот мир, меня переносить по такой ерунде не стоило. - испепеляющий взгляд на убийцу.
- Что за выражение лица... Ты совсем не рад нашей встрече? Как жаль. А ты ведь даже носишь повсюду мой подарочек... - прищурился он, продолжая вести себя и подтверждать свое положение "безумца".
- Это память о мести. Не более, - ни одна черта лица не дрогнула. Даже если бы мне было страшно, об этом никто никогда не узнает.
- Какой ты холодный... Пока в безопасности, - хохот. - Иди сюда, я с тобой поиграю...
- Хах, пожалуйста, - усмехнулся я. - Вот только сейчас перед тобой не тот плаксивый мальчик, который 10 лет назад сидел у стены. Я стал иным.
- Уверен? - расплылся в ухмылке маньяк, ударом прибив меня к стене.
- Что? Моё тело... - хаотично соображал мозг.
- Ну как, понял? - человек в черном заломил мои руки за спину. - Ну же, дай мне услышать твои крики...
- Не дождешься. - я резко ударил со всей силой ногой убийцу в живот. Все колено охватила агония. Моя правая конечность горела. Я сжал зубы. У этого тела настолько слабые ноги - нужно следить, как бы не сломать их.
Маньяк издал смешок, поднимая верхнюю одежду. Он медленно оголил худощавый живот, плоскую, без единого кубика, грудь и хрупкие узкие плечи. На животе почти засохла кровь, но раны не было
- Соскучился по своему шраму? - убийца поднял нож к моей груди... Я сжал зубы сильнее.
Из раны хлестнула кровь, что засочилась на одежду. Невыносимая боль парализовала тело от косточки до косточки. Сбивалось дыхание, в глазах потемнело. Это был конец. Нож медленно вышел из-под слоя кожи. Последовал второй удар. Пронзительный крик оглушил слух, после чего убийца скорчился на полу, зажимая плечо рукой, из которой уже сочилась кровь.
- Говорю же, перед тобой не тот мальчишка, - сурово взглянув, изрек я, поправляя одежду. Убийца даже не заметил, как я опустил свой нож в рукав, и мне не стоило особого труда воткнуть его в запястье прежде, чем убийца сотворит тоже с моей грудью. А он не предусмотрительный. Отпустил мою левую руку, которой я так же хорошо сражался, как и правой. Вот только есть небольшой порез около вены. Нож в рукаве задел.
- Ты... Ещё пожалеешь... Об... Это... - у убийцы резко перехватило дыхание. Он схватился за сердце, выражением лица показывая ужасающую боль.
- А у кого-то проблемы с сердечком? - усмехнулся я. - Похоже, месть наконец, совершена, пусть убьет тебя и сердечный приступ. Счастливо оставаться, - свернул в другой коридор я, пряча нож в чехол. Теперь нужно будет узнать, в чьем я теле.
Я шел по коридору, убийца корчился в предсмертных минутах, но никто так и не заметил тень, наблюдающую за этой картиной все время...
Примечания:
Глава выдалась маленькой. Да, в ней почти ничего не происходит. Мне нужна была глава, чтобы закончить несколько действий. Тем более, скройся убийца Артума Дьепре, было бы немного странно. Со следующей главы наш герой повстречает уже основных персонажей) Спасибо за внимание)