ID работы: 2326754

Карнавал

Джен
R
Завершён
11
автор
Venni_x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только представь себе - великолепный карнавал! Как думаешь, кто из нас кем бы был на нем? Мои губы в помаде, которая размазалась от уголков огромной улыбкой, кривятся в усмешке, я вижу твое неизменно скептическое выражение лица. "Why so serious?*", - шепчу тебе на ухо, опуская карту с джокером в карман твоего пальто. Тебя ведь никто не пустит на мой карнавал безумия без приглашения, суровый мышонок. Кстати о приглашениях, твой Робин с докторским чемоданчиком в безвкусном, нелепом, смешном плаще тоже придет? Хотя... О чем это я спрашиваю? Разумеется, придет, куда же ты без него, учитывая, что мы здесь с тобой не одни будем веселиться. Ты ведь помнишь Ирэн? Конечно помнишь, и нечего строить из себя неприступность. Она оказалась тебе не по зубам. Как считаешь, латекс подойдет ей к стеку? Думаю, они созданы друг для друга. Согласись, хороша кошечка. Только представь ее сексуальное бархатное и по-кошачьи мягкое "Мяу"... Я думаю, тебе стоит обновить звуковое оповещение об смс на своем телефоне. Моя милая охотница во всеоружии... Признайся, она почти тебя сцапала в тот раз. Полезно, знаешь ли, в своем доме держать кошку, которая знает свое дело и быстро наступает на хвост таким, как ты, грызунам с непомерно длинным носом. Все думаешь обыграть меня? Хоть твои ушки и на макушке, не обольщайся, my bad boy.** Надо быть очень смелым, чтобы играть с тем, у кого на руках джокер. Моя мышеловка уже приготовлена для тебя, и она ждет, когда ты попадешься, польстившись на приманку, неотвратимо манящую тебя ароматом азарта, против которого ты не в силах устоять. Даже Робин не сможет тебе помочь, а он непременно будет пытаться спасти ночного вампира, который пьет кровь большинства людей вокруг. Даже несмотря на то, что время от времени ты пьешь и его собственную. Он же Робин. All Robins are good...*** Мой джокер быстро превращается в роял-флэш.**** Я сам себя короную на престол созданной мною империи. Вы проиграли мне, мистер Холмс. Только все это до одури скучно. Четкие выигрыши и проигрыши. Черное и белое. От этого рябит в глазах, как от старого телевизора с одними помехами. Вот в чем прелесть джокера, я сам решаю выиграть мне или проиграть. Во что превратиться джокеру: стать ему паном или пропасть. Это заманчивое непостоянство, эта цветная дихотомия. Тебе ли не знать, как они притягательны... Каждая из них. Король безумно улыбается, падая грудью на стол и пачкая карты собственной кровью из простреленной головы, с которой съезжает тяжелая корона и с глухим стуком ударяется о столешницу, покрытую сукном, разбивая башни монархического замка из фишек. Мгновение назад сидевший за партией король и шут в одном лице раскатисто и громко смеется: "Пан пропал!". Постепенно нескончаемый смех будто улетает вдаль. Шерлок в холодном поту резко распахнул глаза, учащенно дыша и глядя в темноту своей спальни. *Why so serious? - (англ.) Почему так серьезен? Фраза Джокера, адресованная Бэтмену. **Мy bad boy - (англ.) Мой плохиш. Игра созвучных слов bat (мышь) и bad (плохой) boy (парень). ***All Robins are good - (англ.) Все Робины хорошие. Игра созвучных слов Robin good (Робин хороший) и Robin Hood (Робин Гуд). ****Роял-флэш - Royal Flush (англ.) - королевская масть, также называемая "Флеш-рояль", 100% победа в покере, самая старшая раскладка карт, а потому априори выигрышная, обыграть ее невозможно. Не является отдельной комбинацией, а представляет собой частный случай стрит-флэша, старшим из всех возможных, и состоит из пяти старших (туз, король, дама, валет, десять) карт одной масти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.