ID работы: 23268

I Hate Everything About You

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Why do I love you?..

Настройки текста
— I hate everything about you, Why do I love you? I hate everything about you, Why do I love you?.. Из колонок неслась все одна и та же песня. Соседи начали подозревать неладное, стучать в стены. Слушать песню до одурения. Да, она могла делать так. Она всегда слушала песни до заезженности, пока они ей не надоедали. Но не восемь часов кряду, с вечера до утра, верно?.. ... На полу — разбросанные листы бумаги. Обычные, белые А4. Некоторые небрежно смяты, другие порваны, но третьи усеивают пол целостными мозаиками, отсвечивая желтоватым в неверном свете уличных фонарей. В комнате полумгла, среди листов, рядом с гитарой, виднеется что-то блестящее, темное, холодное. И странный силуэт... ...Знаешь, я тебя ненавижу. Я терпеть не могу твою улыбку, я презираю твои нежные слова, я готова убить тебя, чтоб не видеть этих лучистых добрых глаз. И люблю. Потому и ненавижу. Ты всегда в окружении других. Но ты обещал быть только со мной. Я так считаю, хотя мы с тобой почти не общаемся. Ты, наверное, не подозреваешь обо мне. Я снова вру. Ты любишь меня, как и я люблю тебя. Но тебя забрали в другую страну. ты не хотел ехать с ними, мы, обнявшись, плакали до утра. Мы клялись в любви. Но тебя у меня отобрали, как и меня у тебя. Почему ты... Убил себя? Я ненавижу тебя за то, что я была готова жить ради тебя в одиночестве и так же сдохнуть. Ты... Ты не выдержал расставания! В этом моя вина. Любовь ко мне убила тебя. Я ненавижу себя. И ты ненавидь... — Only when I stop to think, About you, I know... Only when you stop to think, About me, do you know... ...Нам стоило расстаться давно. Я пытаюсь написать письмо тебе на тот свет, не притрагиваясь ни к ручке, ни к карандашу. Я не могу осквернить бумагу, которую надо передать в Рай чем-то человеческим, грязным. Но нет, эти листы тоже недостойны тебя. Они сереют в свете заходящего солнца. Я их ненавижу. Я хочу их убить, но они и так мертвы, меня это бесит... — I hate everything about you, Why do I love you? You hate everything about me, Why do you love me? ...Если бы не я, ты был бы жив. Я всегда хотела твоего счастья. Почему из всего мира ты выбрал меня? Ненавижу тебя. Хочу к тебе. Тварь, как ты мог?!.. — I hate, You hate, I hate, You love me... ...Но знаешь. Я сижу и передаю тебе свои чувства музыкой. Помнишь эту гитару? Ты купил мне ее. Ты подарил мне ее. Я играю на ней, сняв струны, я не могу осквернить свои чувства этими грубыми струнами. Ты слышишь? Я смеюсь, я пою о том, что я тебя ненавижу и люблю. И, знаешь... Я не хочу, чтоб ты ждал. Подожди немного, я скоро, сейчас мы встретимся и споем дуэтом, хорошо?.. Знаешь... Я уже вижу тебя... Возьми меня за руку... Давай споем, как раньше... — But I haven't missed you yet... ...И хмурые врачи выключат музыкальный центр. Зашторят окна, зажгут большую люстру. Их скорбные взгляды кратко пробегутся по комнате. Фотографии счастливых молодых людей, парочки, мягкие игрушки, уютная планировка комнаты, какие-то плакаты, все счастливое, яркое... Но... ...И они вынесут вердикт. Самоубийство... ...А на полу, среди разбросанных листов бумаги, обнимая гитару без струн, лежит девушка. Ее руки и шея изрезаны жесткими струнами. Она лежит в собственной крови, но на лице застыла счастливая улыбка. Волосы разметались, глаза навеки закрыты, но эта улыбка и то, с какой нежностью и жадностью она обнимает гитару... Будто бы спит. Жаль, что уже не проснется. ...Удачной прогулки по Раю с Любимым, Любящая безымянная душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.