ID работы: 2326801

Еще два Уизли

Джен
PG-13
Заморожен
208
автор
Арджент бета
Размер:
211 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 305 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 6 - Безумству храбрых мы знаем цену...

Настройки текста
      Этот день Северус Снейп считал вполне удачным: после того, как он отправил этих Уизли работать у Хагрида, его больше никто не беспокоил. Даже другие преподаватели старались держаться в стороне, вероятно считая, что зельевар и так достаточно раздражен и подливать масло в огонь было бы излишним, а Северус не спешил развеивать этот миф, как истинный слизеринец он понимал – это ему на руку.       Ведь если подумать, а что его должно бесить? Покидать Хогвартс этим летом он не собирался в любом случае, так уж сложились обстоятельства, и, само собой разумеется, он держал это в уме, когда предлагал оставить Уизли в школе. Как вообще кто-то мог подумать, что он будет тратить время на гриффиндорцев себе в ущерб?!       Впрочем, мальчишки пока что раздражали его куда меньше, чем он предполагал. Конечно, с утра они опоздали, но после праздника по случаю окончания учебного года, пожалуй, им можно было это простить, не так и велик проступок. Кроме того, после того как они все же явились, вопреки ожиданиям Северуса, ни один из братьев не спорил с ним и не ныл. Они просто выполняли то, что им было велено, а поскольку никто не ограничивал его в смысле того, что мальчикам можно поручать, а что нет, то по факту у него просто на целое лето появилось подобие двух личных домашних эльфов, что же тут плохого?       То, что зельевар редко показывал свои эмоции совсем не говорило о том, что он ничего не чувствовал. Он просто был слишком уж слизеринцем, чтобы подпускать к себе кого-то слишком близко и, кроме того, никто не может причинить такую сильную боль, как тот, кого ты любишь – это Северус знал точно.       Что касается его эмоций в данный момент, то Снейп в душе ликовал – в кои-то веки у него появилась хоть какая-то возможность поставить на место саму Минерву Макгонагалл.       В общем и в целом, никакой личной неприязни он к ней не испытывал, это скорее было профессиональное. В конце концов ему было обидно, что директор всегда и во всем потакал ей и покровительствовал ее факультету. Особенно его злило, безусловно, второе. Снейп был готов убить за любую, даже самую бестолковую из своих змеек, поэтому его не могло не бесить то, что директор их игнорирует. Даже не так! Не просто игнорирует – за людей не считает! Уже не первый год вся школа травила слизеринцев, их считали почти отбросами. Северус, конечно, научил своих подопечных вести себя достойно и держаться в стороне от остальных, но на месте директора он давно положил бы конец этому безобразию!       Теперь же он отвечал за двух несносных гриффиндорцев. Надеялся ли он с ними совладать лучше Минервы? Несомненно! Ведь, если подумать, она не такой уж хороший декан. Если в школе случались какие-то внештатные ситуации – будьте уверены, зачинщики учатся на Гриффиндоре. Макгонагалл была совершенно неспособна поддерживать дисциплину, а директор... Скорее всего Альбус просто из чувства солидарности покрывал факультет, на котором и сам когда-то учился...       Впрочем, сейчас это не важно. После того, как Северус закончил составлять учебные планы для первого и второго курсов, а это работа не малая, он решил, что писанины на сегодня уже хватит. Впереди целое лето и лезть из кожи вон не имеет никакого смысла. Пожалуй сейчас, когда солнце уже начало садиться, самое время отправиться в теплицы и проверить, как там подрастают будущие ингредиенты для его зелий. И, пожалуй, стоит поторопиться, пока совсем не стемнело. Снейп вышел из замка в прекрасном расположении духа. Он уже и думать забыл о мальчишках и уж никак не ожидал увидеть их раньше, чем за ужином. Но, неожиданно для себя сначала он услышал хлопок, похожий на взрыв, потом еще один. Затем он услышал, как что-то упало...       Звуки раздавались с поля для квиддича. Что там могло происходить?! Мерлин с этими теплицами, нужно проверить. У зельевара было на редкость плохое предчувствие.       Что ж... Оно его как всегда не обмануло. Едва приблизившись к полю, он увидел две рыжие головы. Причем обладатель одной из них на первый взгляд не внушал опасений, второй же лежал на земле будто без чувств. Только этого не хватало!!! - Что здесь происходит?!       Северус сразу же направился к лежащему на земле мальчишке. Понятно, на этот раз Джордж. Так вот откуда этот звук! Негодник ! Всыпать бы ему как следует, но, сначала следует позаботиться о том, чтобы этот паршивец не вздумал умереть. Не в первый же день в конце концов! - Джордж, вы меня слышите? Отвечайте немедленно! – сказал зельевар так строго, как смог. – Что у вас болит? - Все в порядке, профессор, честно! – еще пять минут назад Джордж боялся умереть, теперь же ему казалось, что даже этот вариант не так страшен, как гнев слизеринского декана. - Не смейте мне врать, нелепый ребенок! – разъярялся Снейп все сильнее. – Вы небезосновательно беспокоитесь о последствиях вашего безобразного поведения, но к этому вопросу мы вернемся позже. Сейчас же я здесь для того, чтобы помочь.       Северус понял, что разговоры сейчас ни к чему не приведут, мальчишка слишком напуган. Гораздо проще наложить диагностическое заклинание. Так... Ну, как и следовало ожидать... Куча ушибов, легкое сотрясение мозга, перелом левой ноги. Похоже надо нести его к Помфри! Только этого еще не хватало, такой ведь день был.       Зельевар с легкостью поднял мальчишку и понес в направлении замка. - Вашему брату необходима медицинская помощь, - сказал он Фреду. Впрочем, увидев ожоги второго близнеца поспешно добавил – Вы пойдете с нами.

***

      Уже через каких-то пятнадцать минут мальчишки были в руках колдомедика.       Мадам Помфри уже дала мазь от ожогов Фреду, и пошла за костесростом для Джорджа. Если хотелось поговорить с этими бешеными пикси, то момент был самый подходящий: - Теперь, джентльмены, когда мы остались одни, может хотя бы один из вас удосужится объяснить мне,что произошло?       Несколько воспрявшие духом близнецы начали тараторить как обычно. И как обычно зачинщиком был Фред: - Профессор, мы ничего такого не хотели, честно! Мы просто... - ... хотели немного усовершенствовать метлы, чтобы они... -... были быстрее и в следующем году наша... -...сборная могла бы выиграть кубок у Слизерина!       Что ж... По крайней мере это было более менее похоже на правду. Кроме того дети слишком напуганы, чтобы врать. - Допустим... И каким же образом вы хотели добиться результата?       Тут уже в дело вмешался Джордж: - Когда мы были на каникулах, Фред нашел у папы... -... какой-то очередной маггловский журнал... - Да! Там было написано, что чтобы отправить какие-то железяки... - ... в космос магглы что-то там поджигают или взрывают. И оно летит!       Понятно... Артур Уизли! Определенно его влияние – это совсем не то, что нужно двум мальчикам-подросткам. Странно еще, что с предыдущими его тремя сыновьями не было таких проблем. Видя перед глазами такой пример, кто угодно распустился бы, а Молли в конце концов тоже не вездесуща.       Профессора Снейпа всегда злила родительская безответственность и этот случай исключением не стал. Он злился вовсе не на мальчиков, по крайней мере не в первую очередь, кроме того, он всегда гордился своей сдержанностью и изо всех сил старался говорить спокойно, не срываясь на крик: - Что ж... Очевидно вы все, что видите, читаете слово через пять, а не только учебники... Неужели никому из вас не пришло в голову, что испытывать то, в чем вы совершенно не уверены на себе – это по крайней мере не безопасно?! Как думаете, что сказала бы ваша мать, узнай она, про такие подвиги?!       Услышав, что преподаватель упомянул их мать, мальчишки побелели за долю секунды. Что скажет мать?! Да она и за меньшее не стала бы разговаривать, а просто оторвала бы им головы! А уж на фоне недавних событий – без крови ну никак не обойтись... - Северус, как это понимать?!       Неожиданно в больничное крыло вошла Минерва Макгонагалл. - Мальчики, как вы? – спросила она сочувствующим голосом.       Не дожидаясь ответа она налетела на Снейпа: - Как ты мог допустить такое?! Предполагалось, что ты должен был за ними следить. - Предполагалось, что вы следите за ними уже третий год, но разве это хоть раз останавливало их от проделок?       Снейп был возмущен! В конце концов разве это он держит дома не подходящую литературу?! Или он внушил этим балбесам полную вседозволенность?! - Кроме того, где, скажите на милость, была мадам Трюк? Разве поле для квиддича не находится в зоне ее ответственности? Минерва осеклась. Стоит ли говорить Северусу, что перед тем, как устроить этот беспорядок, мальчики помимо всего прочего обманули тренера? Нет, пожалуй это лишняя информация. Кто знает, что придет в голову этому тирану?! - Я... вызвала ее к себе... – вот тебе и самой Минерве пришлось соврать, да и какая кошка не защитит своих котят. - В этом по Вашему тоже я виноват?! – взглянув на потерянное лицо Макгонагалл, Северус решил сбавить обороты. – Впрочем, давайте вернемся к реальным виновникам. Думаю, мне стоило бы написать вашей матери, молодые люди, но на это раз обойдемся без убийств... Что же касается наказания, то... - Прошу Вас, Северус! – Макгонагалл все еще надеялась замять этот конфликт. – Мальчишки и так пострадали, уверена, они усвоили урок.       Близнецы дружно закивали.       Мерлин! Что за наивность! Да мальчишки не получили и половины того, что заслуживали... Впрочем, зельевар посмотрел на коллегу. Вот незадача! Минерва практически дрожала от волнения... Вот именно из-за того, что она всегда старается быть добрым аврором на ее факультете и царит такой бардак. Впрочем, от того, что она сейчас разревется на глазах учеников, никому лучше не станет. Может это и ошибка, но на этот раз, так уж и быть, он уступит этой истеричке! С мальчишками разберется позже. А еще лучше с Артуром! Стоит ему написать! Если он не спрячет от мальчишек весь этот маггловский мусор, то он непременно расскажет Молли, к чему приводит его безответственность.       Он еще раз посмотрел на мальчиков. Стоит их все же припугнуть на последок, незачем, чтобы ни считали, что Северус их пожалел: -Что ж, молодые люди... Только ради Вашего декана,я не буду наказывать вас прямо сейчас. Но не надо думать, что я простил вам эту оплошность. Скажем так, я записал ее на ваш счет. Если в будущем вы будете вести себя прилично, то, так уж и быть, это сойдет вам с рук. Но если я решу, что вы переходите рамки, то напишу вашей матери сразу о все ваших проделках за все лето. Мне стоит объяснять, чем вам это грозит? – по обезумевшим глазам мальчишек ответ понять было не сложно. – Хорошего вечера, джентльмены!       С этими словами зельевар удалился. В конце концов через пять минут должен начаться ужин, а эти сорванцы вряд ли стоили того, чтобы ради них жертвовать говяжьим стейком и бокалом вина. А после ужина можно и почитать наконец-то. Воспитательный процесс подождет, все равно Маккошка проторчит с ними до ночи, а с ней каши не сваришь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.