ID работы: 2326801

Еще два Уизли

Джен
PG-13
Заморожен
208
автор
Арджент бета
Размер:
211 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 305 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 29 - Метод профессора Снейпа

Настройки текста
      Придя в свой кабинет, зельевар первым делом послал эльфов за мальчишками. Само собой, ничего не подозревающие Уизли не заставили себя долго ждать. - Вы нас звали, профессор? - жизнерадостно спросил Джордж. - Да, мистер Уизли, вы можете присесть, - преподаватель указал детям на большой кожаный диван, с которым, впрочем, мальчики уже были знакомы при не слишком приятных обстоятельствах. - Скажите, как проходит Ваше утро? Вы не слишком устали?       Мальчики удивленно переглянулись: они были уверены, что профессор не спроста их об этом спрашивает, но к чему он мог клонить было пока не ясно. - Вроде бы нет, сэр... - как-то неуверенно ответил Фред. - По крайней мере не слишком... - добавил второй близнец. - Странно, - Северус удивленно поднял брови. - И чем же вы занимались, позвольте поинтересоваться? - Ну, - простодушно начал Джордж, - сначала мы помогали эльфам на кухне, потом поели сами и пошли заниматься уборкой... - И первым делом решили убрать конфеты из кабинета директора, - мягко перебил его Снейп.       Дети побледнели в мгновение ока. Профессор все знал, поэтому и вызвал их, дети ни на долю секунды не надеялись, что такая проказа может сойти им с рук, но больше всего их пугал незлобивый тон профессора. Если Снейп так спокоен, значит он узнал все не так уж недавно и успел обдумать, что делать дальше и близнецов это не на шутку пугало. - Простите, сэр! - в один голос пробормотали мальчики. - Что ж, по крайней мере не отрицаете - это уже плюс, - констатировал зельевар. - Вы хоть понимаете, что натворили? Вы снова, подчеркиваю, снова взяли чужое без разрешения, а это, смею вам напомнить, называется воровство, так еще и додумались подкинуть конфеты своему декану. Потрудитесь объяснить, зачем вам двоим это понадобилось? И рекомендую говорить правду.       Терять мальчикам было особенно нечего, тут все равно ничего путного не соврешь, поэтому не сговариваясь дети стали отвечать честно. - Простите, сэр, - взволнованным голосом начал оправдываться Джордж. - Просто сегодня утром, когда шли убирать кабинет директора, мы случайно услышали его разговор с профессором Макгонагалл... - Она была в ярости и требовала, чтобы до конца лета мы остались с ней, - продолжил мысль брат. - Мы испугались и просто подумали, что если бы только директор за что-нибудь разозлился на профессора Макгонагалл, то... - ... тогда он не стал бы ее слушать и все осталось бы как есть... Дети замолчали, опустив головы. "Хм, а ведь они повели себя как слизеринцы, - не без нотки уважения подумал Северус, - не ясно только одно..." - Уж не хотите ли Вы сказать, что не желаете, чтобы Вами занималась профессор Макгонагалл? - Снейп старался говорить максимально равнодушно. - Сэр, пожалуйста, - начал клянчить Фред, - позвольте нам остаться с Вами... - Да! Пожалуйста! - подхватил Джордж. - Мы не хотим к профессору Макгонагалл - с ней скучно... - А с Вами нам хорошо, Вы столько всего интересного знаете! - Особенно классно было, когда Вы нам помогали с ЗОТИ! Ни один профессор не умеет рассказывать так интересно! Дети будто бы не собирались замолкать, однако последнее высказывание, надо отметить, немного польстило Северуса. - Это вообще классное лето! Сначала мы думали, что будет ужасно, - не унимался Джордж. - А потом нам самим понравилось, - подтвердил Фред, все же потом застенчиво добавив, - ну, все, кроме ремня... Декан Слизерина не сдержал легкую улыбку: искренность детей его слегка умиляла... - А вы правда считаете, что это оправдывает Ваше поведение? - загадочно спросил профессор. - И нет никакого страха о том, чтобы пожалеть о своем решении? Вы ведь украли конфеты у одного профессора, подставили другого, думаете это сойдет вам с рук? Может все же стоит воспользоваться защитой своего декана? - Нет, сэр, - в один голос ответили Уизли. - Мы хотим остаться с Вами, - решительно произнес Джордж. - Тем более профессор Макгонагалл явно догадалась о том, кто подбросил ей конфеты директора и явно горит желанием сейчас нас увидеть... - Что ж... Будь по вашему, тогда... Северус деловито достал ремень из брюк. - Последний шанс передумать, - предупредил зельевар.       Дети, внимательно глядя на уже хорошо знакомый им предмет были, откровенно говоря, напуганы. Мальчики понимали, что виноваты, но опять получать по попе совсем не хотелось, но уходить от профессора хотелось еще меньше. - Мы не передумаем, сэр, - чуть слышно произнес Фред. - Вы теперь нас накажете? Однако мужчина решил не затруднять себя ответом: - Подойдите ко мне, оба! - строго приказал Снейп.       На ватных ногах, перепуганные до смерти, мальчики тем не менее подчинились.       Северус несколько раз несильно ударил себя своим же ремнем по ладони, чтобы издать пугающий звук - у близнецов от испуга задрожали коленки. "И все же они забавные, - пронеслось в голове Снейпа. - Ладно, будет с них". К неимоверному удивлению детей, Северус положил ремень на стол и сказал: - Можете считать, что на этот раз вы прощены, но...       Однако договорить зельевару не удалось, потому что радостные дети буквально бросились к нему на шею. Не ожидавший такого поворота событий, Северус рефлекторно погладил детей по спине, но тут же от себя отстранил и самым строгим тоном, который только мог изобразить, пригрозил детям: - Считайте, что на этот раз вам повезло, но если еще хоть раз повторится что-то подобное, то мы все же этим воспользуемся, - с этими словами профессор Снейп покосился на ремень. Однако Фред и Джордж были так счастливы, что, казалось, пропустили угрозу мимо ушей и снова бросились на шею профессору. "Мерлин! Что за нелепые дети?!" - подумал преподаватель и обнял мальчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.