Мое время

G
Завершён
21
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 691 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Ночь - это время неприкрытого безумия. Все начинается с лика полной, чуть красноватой луны у крыши крыльца и тихой печальной песенки. Я пою, старательно и на грани слышимого, усердно выводя мелодию. Постепенно голос мой крепнет, душа начинает трепетать в такт мелодии, а по щекам струятся беспричинные слезы. Становится совсем темно и жизнь вокруг будто замирает. Я пою свою песню уже смело и громко, вкладывая в нее все свои чувства, все эмоции, зная, что уже никто меня не услышит. Ах, как хороша ночь! У меня слегка едет крыша. Я ощущаю эйфорию. Я могу все! Теперь можно не бояться, можно раздеться донага и голой пройти босиком по траве до пруда и искупаться в лунном молоке. Нет! Вовсе даже не пройти, а протанцевать. А еще взлетать, подпрыгивая, замирать на несколько секунд в воздухе. А потом войти в самое сердце черной глади небольшого пруда. Опасно ночью плавать под водой. В это время не чувствуешь поверхности и какого-либо направления. Но я знаю, что выкарабкаюсь, если что, и забываю об осторожности. Не важно! Все теперь не важно и не страшно! Накупавшись вдоволь, я более спокойной, но все еще танцующей походкой возвращаюсь домой. Каштаново-рыжие волосы от воды кажутся черными. В свете луны на них играют красноватые блики. Моя молочно-белая кожа, будто светится в темноте все тем же лунным сиянием. В ярких зеленых глазах отражаются тени ночных химер, которые при ближайшем рассмотрении окажутся всего лишь деревьями, стогами сена и разнообразной рухлядью. Я смеюсь холодным звонким смехом. Я довольна собой и свободна. Свободна от всего! От моралей и принципов, от обязательств, от ненависти и от любви, от жгучей тоски и неискренней радости. Я свободна от себя, в конце концов! Ветер подхватывает меня под руки, ласково и властно обнимает и ведет в безумном вальсе. Родное крыльцо. Безумные и безмолвные в своем великолепии звезды заставляют сердце сжиматься от детского счастья, ощущения сказки и невозможности к ней вернуться. Я смотрю на звезды и сотрясаюсь в беззвучных рыданиях. Пора домой. Я специально не включаю свет. Мне он просто не нужен. В темноте я вижу прекрасно, а ночью можно еще и дать отдохнуть пыльным своим глазам. Я слушаю музыку, временами подпевая. Я знаю, никто не услышит. Тем временем подходит к концу плейлист и воцаряется тишина, где слышен каждый шорох. Я слышу невдалеке жалобные хрипы, стоны, вой. Я знаю от чего-то, что это мужчина, хотя и уверена на все сто в том, что он отнюдь не человек. Я боюсь его, но мне его еще и жалко. Я ощущаю, он очень несчастен. Его "голос" звучит все ближе и ближе к моей открытой форточке. На фоне чуть высвеченного луной квадрата шторы я вижу силуэт его руки с безумно длинными пальцами и не менее длинными чуть загнутыми когтями. Коготь проводит по стеклу. Этот скрип ночью теряет всю свою отвратительность и отзывается отнюдь не зубной болью, но щемящим ощущением в груди. Мне жутко даже пошевелиться, и лишь ночной воздух медленно, как бы нехотя, вползает в легкие. Я боюсь его, но мне его жалко. - Кто ты? Что с тобой случилось? Зачем ты пришел и пугаешь меня? - мысленно вопрошаю я незванного гостя, но не получаю никакого ответа, кроме продолжающихся печальных вздохов зверя у самого моего окна. Так проходит полчаса, а может быть и гораздо больше. Я устаю, наконец, бояться, посылаю его громко далеко и надолго, поворачиваюсь к окну спиной и завожу новый плейлист, по окончании которого я с легкой грустью увижу, что моего ночного посетителя уже и след простыл. Даже жаль. Я разговариваю сама с собой, смеюсь и плачу. Я путешествую в стеклянные и хрупкие миры. Я собираю осколки снов. Останки моего разума придают обьем мыслеформам... Пять утра... Я все еще свободна и чиста. Солнце неожиданно и незаметно всходит над горизонтом, а я жалею, что не умерла в пол пятого. Счастливой. Я обязательно дождусь следующей ночи. И тогда я буду танцевать под луной, собирать травы и сплетать из них одеяния. Я знаю точно, однажды я все же полечу и тогда я смогу ухватить чудо руками и показать его людям. И тогда, моей реальностью станут вечные звезды и сказочный замок, что я видела над Волгой в детстве и не успела догнать. А пока же, я вновь и вновь буду уходить в ночь. Никем не узнанная, свободная и страшная в своей чистоте. Ночь - мое время.
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)