ID работы: 2326934

Всё кончено

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Йо!- закричала Анна.- Йо!        Юный шаман лежал на земле и истекал кровью. Никто не посмел пошевелиться. Только Анна кричала его имя. Казалось, что только что это событие сломало стержень внутри компании, собравшейся неподалёку от Йо. - Амидамару, сделай что-нибудь!        Самурай молчал. Дух лишь парил в воздухе и думал, что он может сделать для своего друга. - Фауст...- тихо произнёс Амидамару, смотря на истекающего кровью Асакуру.- Фауст должен знать, как помочь Йо... - Фауст!- закричала неугомонная девушка.- Помоги Йо! Он истекает кровью! Фауст...- последнее Анна произнесла уже шёпотом, заливаясь слезами.- Фауст...- очередной всхлип с её стороны. Никто и никогда не видел Анну такой. Такой сломленной. Впервые девушка не знала, что можно с этим сделать. Раньше у неё были планы на все случаи жизни. Но, видимо, на этот не нашлось. Ведь всё шло как по маслу. Никто и оглянуться не успел, как Йо упал на землю, а его противник испарился.- Фауст, пожалуйста... Ты последняя надежда... - Анна,- мертвенным голосом произнёс Фауст 8.- Боюсь, Элайза не сможет с этим справиться. Она очень слаба. Бой выдался не из лёгких. А моё фурёку на нуле. Прости.        Как только Фауст договорил, со стороны послышался злобный смех. До боли знакомый. Всем присутствующим не хотелось его больше услышать. Никто и никогда. Все начали осознавать, что это конец. Страх охватил каждого с макушки до кончиков пальцев. Он пронизывал изнутри. Хотелось поскорее от этого избавиться, но ведь не всё так просто, как кажется. Впервые Анна показала всем свой страх. У девушки начали дрожать коленки, а дыхание участилось. Кажется, все отчётливо слышали удары её сердца. Она не выдержала и упала на землю. Анна смотрела на полумёртвое тело своего жениха. Сейчас она бы не осмелилась поднять взгляд. Иначе это будет лишь кормёжкой для Зика. - Йо...- тихо проговорила Анна. Она уверенна, Асакура слышит её. Девушка надеялась на чудо... и тут её осенило.- Взгляни вокруг, оглянись назад,- Анна начала тихонечко напевать.- Духи с тобой связаться хотят... - Мир не такой, каким кажется он,- подхватил Амидамару. Казалось, эта песня придала ему сил. Именно она была придумана Йо. Именно её он напевал всем в трудные минуты. Это оказалось идеальным мотиватором для присутствующих. Здесь нет ни одного человека, кто не слышал эту песню, даже Зик. Ведь Йо исполнил её прямо перед боем. Это заставило Зика рассмеяться тогда. Но ему пришлось попотеть, чтобы добиться такого результата.- Чудесами каждый окружён. - Всё, что вокруг подвластно глазам,- запела громче Анна. В её голосе появились нотки уверенности. Зику это не понравилось, хотя одновременно и забавило. Она думала, что сможет одолеть его с помощью жалкой песни? На его удивление смешанное со смешком все остальные запели в лад с этой блондинкой. - Сделать свой выбор должен ты сам,- их же голоса придавали им же сил.- Встреть свою судьбу... - Думаете, это поможет моему умирающему братцу? Вы всё делаете только хуже. Мне кажется, что ему не становится легче от ваших голосов. Апачо...- маленький мальчик, похожий на овечку, только что появился рядом с Зиком.- Ты не должен пропускать такой концерт. - Я вижу мир, я верю в судьбу...- не сдавались те. Они боролись до конца. Пока есть силы, хотя у многих их не было. Конечно же, сейчас говориться о физических силах. Моральные силы они уже начали подготавливать с этой песней, которая вот-вот закончится, а так ничего и не произошло. Анна надеялась, что Йо подаст признаки жизни. Что он не умер. К своему счастью, девушка видела, как тот дрожит. И как поднимается и опускается его грудная клетка. От чего на душе уже становилось теплее. Он хотя бы жив. - Врагам не сдамся, продолжу борьбу...- послышался хриплый голос шамана.- Я должен победить!        На удивление всех, особенно Зика, Йо начал подниматься с земли, опираясь на руки, которые тряслись от боли. Парень понимал, что осталось ему недолго. Все внутренности сжались от дикой боли. Он бы всё отдал, чтобы хотя бы на одну минуту избавиться от неё. Терзающая. Ноющая. Йо отчаянно борется со своим разумом. Он ещё пытается давать сигналы мозгу. Но тот его отказывается слушать, стараясь заглушить вначале боль, а затем уже заставить тело двигаться. Над попытками шамана встать с земли, Зик лишь расхохотался. Это пробирало всех до мозга костей. Но не Йо. Ему казалось, что всё вокруг потемнело. А этот смех отдавался где-то за пределами досягаемости, на данный момент, разума парня. Но выброшенную фразу Зика он расслышал. И очень даже хорошо. Тот бросил ему вызов. - Мне не составит и труда сейчас тебя раздавить, Йо,- грубый голос Зика разбил гудение у Асакуры в голове.- Но я хочу посмотреть на твои бесполезные попытки победить меня. Хотя нет... бесполезные попытки хотя бы встать.        Йо с усилием оторвал от земли руки. Из-за безумной боли тот сжал челюсти. Парень начал медленно вставать. Ноги начали пылать. Боль выжигает их изнутри. Но он всё-таки решается сделать первый шаг. Йо собрал все силы, чтобы не застонать. Это лишь будет на потеху Зику. Второй шаг. Боль врезается кинжалом ему в спину. Третий шаг... Тело не выдержало. Глухой кашель. Кровь из лёгких. Йо упал обратно на землю. На этот раз уже на спину. Он всегда в такой позе отдыхал. Могло показаться, что он просто прилёг отдыхать. Ведь Йо может уснуть где угодно. Вот только маленький ручеёк крови из уголка рта привёл всех обратно в реальность.        Анна поднялась с колен. На её глазах больше не было слёз. Она медленно развернулась и побрела в сторону леса, который и вывел их к Зику. В последние секунды её окликнул Трэй. Она не разворачиваясь, громко сказала ту фразу, которую никто не хотел услышать с самого начала. - Всё кончено.        Действительно. Всё кончено. Мир шаманов теперь полностью в повиновении Зика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.