ID работы: 2326954

Склад рифм и слепок моей души...

Смешанная
R
Завершён
44
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты вечность променял...

Настройки текста
Так бесконечен космос, так просторен... Но знаешь, он не курит трубку мира. Увы, малыш, прости, так он устроен. Ты сможешь выжить, будь в тебе лишь сила. Мечтанья глупые... оставь, не убирай, Не погреби под тяжестью страданий. Молись, живи, дерись - не умирай! А умирая, не заканчивай скитаний. Ты будешь жить, пока жива твоя мечта. Ты будешь жить в сердцах других Вселенных. Закрой глаза, представь, что ты - звезда. И стань, как я, звеном миров нетленных. Ты будешь помнить ту, земную жизнь, Что растворилась в прошлом безвозвратно. И в светлых снах увидишь неба синь... Захочешь ли вернуться ты обратно? И утонув в волне воспоминаний, Отбросив в сторону оковы пустоты, Ты вновь очнешься здесь, не понимая, Как оказался снова средь листвы. Не пробуй воскресить исчезнувшую суть. Не вспоминай, как жил, звездой пылая. Оставь, сожги, сотри ты эту грусть. Осталась в прошлом снова жизнь иная. ''Да как же так? Забыть? Но невозможно! Верните все, ведь я избрал тот путь!'' - Возьмешь меня за руку осторожно - В пустых глазах увидишь смерти муть. Я не смогла, прости... я там осталась, Ведь лишь тебе оковы впились в грудь. Я только здесь, забыв, что есть усталость, Кошмарам всем своим позволила уснуть. А ты не понял, не принял забвенье, Ты вечность променял на жизни миг. И затоптал в песок свое смиренье, И погрузился вновь в моря интриг. Но все это - неправда, ложь, обман! И врешь себе, глядишь во тьму ночную. Ища звезду, смотря за дымчатый туман... Ища звезду, что там осталась - ту... родную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.