ID работы: 2327057

Верящая в фей...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

... никогда не заплачет.

Настройки текста
Остров Тенрю опять освещали солнечные лучи. Иногда даже казалось, что здесь никогда не будет дождя. В это немногочисленные жители всего лишь одной деревушки на острове верили, всё же за больше пятидесяти лет небо никогда не охватывали тёмные тучи. POV Мавис Вермиллион Феи — самые великолепные существа. Для меня они навсегда останутся такими. Маленькие, милые, красивенькие и очень сильные — все постоянно описывают их именно так. Ах, да. Также у них есть крылышки, похожие на крохотные стеклянные лепесточки, которые переливаются цветами радугами. Читать я не умею, так как в школу пойти не в состоянии, и родители научить не могут. Они умерли. Подробности не знаю, лишь то, что их убили на миссии. А ведь и мама, и папа были очень сильными магами. Волшебство у меня должно быть в крови, я верю в это. Когда-нибудь у меня точно получится выучить такую магию, как у фей. Тогда я точно-точно смогу с ними встретиться! Моя мечта исполнится. А пока что я продолжу убирать всё огромное помещении гильдии "Красная ящерица", где ранее состояли мои родители. Уйти отсюда не могу, как бы дальше на меня не косились, не бросались колкими фразами, как бы не издевались. Я буду жить честно. Поэтому и встречу фей. Осталось ещё немало денег, которые я должна выплатить в качестве долга родителей. Возможно, это к лучшему. Ведь именно из-за этого меня кормит и одевает мастер Жезельф, за что я ему очень благодарна. А ещё я в безопасности... Но сейчас не об этом. Мне нужно убрать двор, а то мастер разозлиться и снова на меня будет кричать. Конечно, без ботинок это будет сложно, но ничего. Я уже смирилась. Мастер купил — мастер отнял. Ничего с этим не поделать. После уборки обязательно схожу в библиотеку и найду ещё одну книгу о феях. А потом, ночью, просмотрю все картинки из той книги. — Папа! — приятный на слух голосок послышался позади. Зейра. Она, подбежав к отцу, стала его обнимать, а тот — её. Они говорили что-то о школе, а после мастер Жезельф, её отец, отдал ей ботиночки. Ранее купленные мне. — Фу! Они грязьненькие. Не надо мне совать тупую гадость. И вообще, а разве это не ботинки Мавис?! Вдруг, я какой грибок подцеплю! Пробормотав извинения, Жезельф швырнул обувь в сторону и приказал мне их выбросить. Ком в горле появился, как и огромное желание заплакать. Не буду плакать. Заплачу — не увижу фей. Ведь они не ходят к плаксам. Так мне говорили мама и папа. — Я так хочу однажды увидеть их, настоящих фей, — тихо проговорила, смотря на уже ночное небо. Время так быстро прошло за уборкой животных. Надо будет вернуться сейчас же в деревню и сообщить мастеру Жезельфу, что я выполнила его поручения. Неожиданные взрывы и шум заставили меня поторопиться в деревню. Как-никак любопытство взяло вверх. О чём я пожалела, увидев драки и несколько мёртвых тел. Вражда между двух гильдий — обычное дело. Так что таким образом я была в безопасности. Под крылом у одной из гильдии. "На нас напал Синий череп!", "Проклятье! Всё в огне!", "Убить их! Убить всех до единого!" — слышалось от всех. Все старались выполнить последнюю фразу, не обращая внимания кем являлся будущий убитый: мужчиной или женщиной, стариком или маленьким ребёнком, волшебником или обыкновенным жителем. А я ничего не смогла сделать, кроме как просто стоять на месте, рассматривая весь этот кошмар. Тело будто парализовало. Увидев Зейру, я вновь смогла двигаться, так что немедленно рванула к ней, помогая выбраться из обломков дома. После успешного вытаскивания дочери мастера мы сразу же побежали в лес. Зейра кричала о том, чтобы я её оставила, что она не хочет убегать, ведь там, в деревне, её отец, гильдия, красивые вещи. Как она только могла думать об этом? Особенно о последнем. Решается вопрос о её жизни, а это всё навсегда останется в её сердце. Выкрикнув эти слова на бегу, мы продолжили бежать дальше. Только куда толком не понимали. — Я... я всегда обращалась с тобой плохо, — неожиданно начала говорить моя ровесница. — И говорила гадости... — Да, но мне всё равно. — Ей нужно силы беречь, а не разговаривать. А то мало ли, что может случиться. — Эй, а знаешь... мы могли бы стать... друзьями? Я бегу впереди, держа её за руку, но с уверенностью могу сказать, что она улыбнулась. "Друзьями" — это слово будто эхом отдавалось у меня в ушах. Никогда никто не предлагал подобного, так что у меня потекли слёзы, а на губах появилась радостная улыбка. — Конечно! — воскликнула я, повернувшись к Зейре. Она... упала, вызывая у меня непонимание, приступ паники и страха. Я стала кричать и молиться, чтобы Зейра очнулась. Я так горько плакала. И теперь не знаю, смогу ли я когда-нибудь встретить фей. Вернувшись в деревню, я поняла, что были мертвы все: горожане, члены двух гильдий. Лишь бы всё было хорошо с ней, моей первой подругой. На меня упало что-то мокрое. А потом ещё несколько раз. Подняв голову наверх, к небу, я увидела тёмные тучи. Впервые на острове пошёл дождь. Будто он оплакивал многочисленные смерти всего за несколько минут. Я больше никогда не стану плакать. Плачут слабые, они не смогут овладеть волшебством. К ним не приходят феи. А я очень хочу принадлежать этому большому миру магии. End POV Мавис Вермиллион.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.