Часть 1
28 августа 2014 г., 06:08
Господи, наконец-то моя мечта сбылась! Я в Лондоне на месте съёмок "Шерлока"! И не только! Завтра я отправлюсь на автограф-сессию Бенедикта Камбербетча и Мартина Фримена! Да я же сейчас лопну от радости! Вот бы удалось с ним сфотографироваться... И друзьям какой-нибудь сувенирчик привзти. По автографы от Бена и Мартина. Было бы просто идеально.
Здесь так здорово! Никогда не думала что увижу кумиров вживую! Тут такая весёлая атмосфера. Знаменитые актёры подписывают все: от клочков бумаги и прочей мелочи до сумок и частей тела. Я уже совсем рядом и с собой у меня три блокнота с Шерлоком и Ватсоном на фоне знаменитых обоев. Вдруг всё-таки удастся заполучить автографы и для друзей. Я совсем рядом с моими кумирами...
Оглушающий шум. Волна невероятного жара. Крики. Дым. Страх. И адская боль. Что происходит?! Что произошло?... Мои глаза закрываются, и меня поглощает тьма...
Я просыпаюсь в светлом зале. Пол белый, кажется мраморный. Но не такой,как в музеях: там есть " швы" от стыков плит, а тут нет. Потолок. Тоже белый. Он вроде бы есть, но такой высокий, что кажется небом... Колонны. Простые и одновременно прекрасные. Они поднимаются в высь так далеко, что конца их не видно...
- Ты тоже здесь?- слышу я красивый, глубокий голос.
- Где вы?...
- Обернись.
И я вижу его. Бенедикта Камбербетча. Он сидит на лавке, тоже мраморной, у которой тот же стиль, что и у колонн.
- О Боже мой, это же вы...- от изумления я еле говорю. Слишком много непонятного.
- Да я. Но какое это теперь имеет значение?
- В смысле?
- А ты ещё не поняла?
- Что?
- Мы умерли.
От шока я почти потеряла сознание.
- Как это умерли?! Что вы имеете ввиду?!
- Так и умерли. Кажется быстро. Я первым сюда попал. А ты вторая.
- Но... Нет не может быть... А вы откуда знаете?- Нет, это невозможно. Это розыгрыш какой-то, он должно быть шутит.
- Я тебя где-то полчаса ждал. А может минуту. Здесь время странно тянется. Оно и есть, и его нет.- Спокойно говорит Бенедикт.
- Так как вы узнали, что мы умерли?- Я пытаясь быть спокойной, но я уже на грани истерики.
- Пока тебя не было тут бегали... Разные... Не знаю даже кто. Может и ты их увидишь.
Так, чудесно. Я умерла и застряла невесть где. Ну хоть не одна, а то уже с ума бы сошла.
- А где мы?
- Я плохо понял. Один из этих....типов...говорил что-то про зал ожидания или как-то так...
- Зал ожидания? Ожидания чего?
- Хотел бы я знать.
Мы долго молчали. В такой ситуации сложно что-то сказать. Наконец, я смогла из себя выдавить пару фраз.
- А я фанат "Шерлока". И ваш тоже.
- Да? Спасибо. Но это же не имеет большого значение.
- Уже давно никто не появляется. Это хорошо. Может, с остальными все в порядке? Хотя бы в относительном?- не стану скрывать, сколько надежды было в моём голосе.
- Да. Да. Я очень не хочу что бы кто-то погиб. У Мартина жена и дети. У всех фанатов семьи. Не хочу чтобы кто-то терял близких из-за меня.- Я поняла, к чему он клонит.
- Виноваты не вы, а тот придурок что взорвал бомбу.
Мы снова молчали. Меня терзали страшные мысли. Как переживут мою смерть друзья, родные? Я просто ненавидела ублюдка, который взорвал бомбу. Не из-за себя, но из-за того что придётся пережить людям, которые меня любят.
- Как вы умерли?- Это был тёплый и дружелюбный голос. Не мой и не Бена. Я подняла глаза и поняла, почему Бенедикт не мог описать ИХ. Это были... Не знаю кто.
- Кто вы?
- Мы ангелы.
- Кажется, это была бомба. И что теперь?- это уже Бен спрашивает.
- Вы отправитесь в Рай. Можете и в Ад, если хотите, но желающие находятся редко.
- А почему сразу в рай? Может, я не заслуживаю? - надо бы попридержать любопытство.
- Вас жестоко убили. Таким мы даем жизнь в Раю.
- А как-то вернуться нельзя? Я не хочу умирать!- скоро слечу с катушек. Я жить хочу!
- Хммм.... Есть в общем-то один вариант....-медленно говорит ангел.
- Что за вариант такой?- с нетерпением спрашивает Бен.
- Если не вдаваться в подробности, то вы оба - в реанимации. У вас остоновка сердца. Врачи пытаются вас откачать. Если вы выберите жизнь, то вам надо сделать выбор: лишится одного из пяти чувств. Ну или конечности. Что-то в этом роде.
- А без этого никак?
- Никак.
Я стала думать. Всю жизнь хотела быть учёным. Если быть точной, то химиком. И какой из меня химик без зрения, слуха или обоняния. Без них никак. Осязание тоже отпадает. Остаётся лишиться вкуса или руки или ноги. Или отправиться в Рай. Нет. Я твёрдо решила жить.
- Ну как?- спрашивает ангел- Каково ваше решение?
- Я хочу вернуться.-твёрдо говорю я.
- И ты отказываешься от...?
- От ноги.- Никогда не любила гулять. Лучше нога,чем рука. Наверное.
- Хорошо. Это подойдёт. А вы? Вы решили что-то?- это он уже обратился к Бенедикту.
- Я могу отказаться от чувства боли?- спрашивает актёр.
- Интересный выбор. Да чувство боли подойдёт.
- А мы запомним это?- надо бы все же держать своё любопытство в узде.
- Да как фишка ляжет.- этот ангел все же кажется мне странноватым. Хотя страннее вроде уже некуда.- Пройдете через дверь и окажитесь в мире живых.
- Но ведь здесь нет двери...- начал было Бен, но ангел испарился, а на его месте появилась простая дверь. Деревянная. Её облик не вяжется с обликом зала. Она такая обыкновенная, такая привычная....такая реальная.
Год спустя.
Я ничего не забыла. Ни одной секунды, ни одной фразы. Ничего. Не говорила,правда, никому. Хотя никто и не поверил бы. Когда я очнулась все тело болело. А правая нога была парализована. Врачи сказали, что была остановка сердца, и мозг некоторое время не получал кислорода и глюкозы. Мне даже повезло, что одной только ногой отделилась. Да уж. Повезло, как утопленнику. Но это в прошлом. Сейчас я учусь в университете на биохимика. Без ноги тяжеловато, но я все ещё считаю, что лучше без ноги, чем без руки. А вчера мне пришло письмо. Приглашение на премьеру фильма с Бенедиктом в главной роли. Сам Бенедикт тоже будет на премьере. А письмо... От Бенедикта. Значит, он тоже помнит. Ну что ж, значит после фильма можно будет наконец взять у него автограф.