ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 25. Новая соседка и новое знакомство

Настройки текста
      Я проснулась от того, что кто-то настойчиво барабанил по двери. Проклятье! Кому не спится в такую рань? Я, потянувшись, мельком взглянула на часы. 11:35. Да, не так уж рано. Сделав как можно менее сонное лицо, я открыла дверь незваному гостю. -Доброе утро Эб!- улыбаясь сказала, стоявшая на пороге беловолосая девушка. -Привет, Роза,- слегка уныло произнесла я, при этом опустив уголки губ вниз. -Ты чего такая кислая? Всё это от недосыпания! Говорю ведь тебе: ложись раньше....-говорила Розалия, энергично жестикулируя. После она вошла в прихожую. -А я к тебе с хорошей новостью! -С какой?- ну, попробуй, удиви меня. Мое паршивое настроение сейчас ничем не улучшить. -Я переезжаю к тебе!- радостно воскликнула Роза, вытащив с крыльца внушительных размеров сумку.       Я же стояла как вкопанная и смотрела на подругу широко раскрытыми глазами. -Почему?- произнесла я, когда немного пришла в себя. -Ты не рада?- с изумлением посмотрела на меня Розалия. -Что ты, конечно рада! Это всё от недосыпания...- я выдержала небольшую паузу. -Проходи,-я отвела гостью в гостиную. -Понимаешь, мои родители уехали в командировку и мне скучно дома одной, вот я и решила пожить пока у тебя,- рассказывала мне беловолосая, когда я принесла чай.-Ты ведь не против?-решила уточнить девушка, хотя, похоже, мой голос в данной ситуации ничего не решает... -Конечно нет, живи сколько нужно,- дала я добро. Допив последний глоток ароматного напитка, я спросила: -Будешь еще чаю?       Потом мы с Розой решили разложить ее вещи. -И зачем тебе столько вещей?- качала я головой, одну за другой укладывая стопки ее одежды. -Сколько "столько"?- спросила Розалия, хлопая ресницами. -Много. Очень много,- ответила я.       Её одежда на неделю занимала больше места, чем ВСЯ моя одежда. -О, это еще не много... Я ведь не взяла и половины из того, что хотела.       Я усмехнулась и чуть не упала со стула.       Роза кинула в меня кофту. -Что смешного?       Почему-то эта фраза рассмешила меня еще больше и я уже, откинув голову назад, заливалась звонким смехом на весь дом.       Теперь в меня полетело платье.       Я, быстро успокоившись, и, сделав серьезное лицо, спросила у подруги: -Ты офигела?- после чего запустила в нее джинсы, судя по всему, ударив девушку по лбу металлической пуговицей. -Да это ты офигела!       Ставки повышаются. На этот раз Роза запульнула в меня туфлей. Я же ловко уклонилась, и она вылетела в находящееся за моей спиной открытое окно. -Это ты виновата!- хором сказали мы, указывая пальцами друг на друга, после чего громко захохотали. -Ладно, пошли доставать.       Мы вышли из дома и, завернув за угол, оказались под моими окнами. Тут я заметила валяющуюся на земле Розину туфлю и поспешила ее поднять. Предварительно отряхнув ее от снега, я протянула туфлю Розе. Она только кивнула, слегка улыбнувшись, и, прищурив глаза. На обратном пути мы встретили Каса. Я делала вид, будто не замечаю его, он же шел, тупо уставившись в снег. Роза, увидев красноволосого громко сказала: -О, привет, Кас!- парень в ответ лишь кивнул. -Какой то он странный, не находишь?- спросила у меня Розалия, когда мы зашли домой. -Не знаю,- пожала я плечами. -А ты почему даже не поздоровалась с ним? Может он поэтому такой угрюмый...- предположила она. -Не думаю... -Тебя разве не учили что при встрече надо здороваться? -Роза, не начинай. -Нет, Я серьезно. Что-то случилось?-любопытство никак не оставляло ее. -Ничего не случилось. Что могло случится...- я опустила глаза. -А ну ка рассказывай!- потребовала Розалия и усадила меня на диван.       Мне пришлось рассказать ей всё с самого начала. С того дня когда я бросила Ната... -...и я сказала "нет",- закончила я свой рассказ. -Офигеть... -Что? -Походу он реально втрескался в тебя... -С чего ты взяла? -Что за глупый вопрос? Кастиэль кому попало встречаться не предлагает. Хотя нет... Ну, ладно, не суть. Он никогда ни с кем себя так не вел... А что это мы всё о нем... Тебе то он нравится? -Неееет,- протянула я. -Не ври мне! -Ну, разве что чуть-чуть... -Тогда почему ты отказалась?!- недоумевала подруга. -Потому что я не думаю, что из этого выйдет что-то хорошее. -Бла, бла, бла... Тогда давай составим список плюсов и минусов Каса, тогда, надеюсь, до тебя дойдет, что ты совершила ошибку. -Ну ок.       Роза быстро поднялась наверх и вернулась уже с листом бумаги и маркером. -Давай начнем с минусов,- предложила Роза. -Ладно. Ну... Он вредный. -Раз,-сказала Розалия и записала на листке первый недостаток. -Ещё он иногда грубит... -Два. -Он... не способен любить... -Три... Так. Стоп. С чего ты взяла? -Мне так кажется. -Если тебе кажется, то это уже твой минус. Не говори ерунды. В конце концов, когда вы будете вместе, ты убедишься в обратном...       И почему она решила, что мы с Касом будем встречаться? -Ну... Больше ничего не могу вспомнить. -Ладно, теперь плюсы,- сказала Роза, очертив вторую колонку, и, нарисовав над ней "+". -Он красивый. -Раз... -И веселый. -Два... -У нас с ним много общего. -Три... -А ещё он офигенно целуется...- мечтательно произнесла я и, закрыв глаза, откинула голову назад. -Кажется, кто-то влюбился... Дура ты, Эбби. -Почему? -Отказалась встречаться с парнем, который тебе нравится! Невероятно глупый поступок! Дааа, она права. Только идиотка могла так поступить. А самое плохое в этом то, что Кас не будет бегать за мной, не будет уговаривать, спрашивать снова и снова... Он ведь гордый. И потом, судя по рассказам Розы, ему никто никогда не отказывал.... -Эб, пойдем, прогуляемся,- предложила Розалия. -Пойдем,- и пожав плечами, я пошла одеваться.       Сегодня выпало много снега, несмотря на это, на улице было тепло. Свежий ветерок приятно обдавал лицо.       Мы шли, громко смеясь. Вдруг я споткнулась о какую-то корягу и уже начала падать, заснеженная земля стремительно приближалась. Но тут меня подхватили крепкие руки и поставили на ноги. Я подняла голову и увидела зеленоглазого парня среднего роста с короткими темно-русыми, почти каштановыми волосами, он с улыбкой смотрел на меня. -Осторожнее надо быть,- с укором, но всё ещё улыбаясь сказал незнакомец. -Прости,- говорила я не отрывая глаз от снега на котором я ногой рисовала что-то непонятное. -Да ничего. Кажется, я тебя где-то видел,- медленно проговорил парень, рассматривая меня, и, кинув небрежный взгляд на Розу, добавил: -А, ты наверное в "Свит Аморис" учишься. -Да, верно,- кивнула я. -Должно быть я видел тебя вчера на балу. -А ты разве учишься там?- спросила я. -Со вчерашнего дня. -Значит ты новенький? -Скорее хорошо забытый старенький,- улыбнулся парень. -Как это? -Меня зовут Кентин. -Эбби. -Кен?!- подала голос Роза. -Да. А ты, Роза, меня не узнала?- сощурил он глаза. -Нет...- Розалия, судя по ее отвисшей челюсти и выпученным глазам, была очень удивлена. -Ты очень изменился. -Ладно, девчонки, мне пора. Увидимся в школе,- подмигнул нам Кентин и пошел дальше. А мы с Розой ещё немного погуляв отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.