ID работы: 2327229

Rainy day

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл надел кожаную куртку, взял зонтик и отправился к месту встречи с Джеймсом. Они собирались в кафе. А инициатором всего этого был МакЭвой, сказал что-то вроде "Пабы - это скучно. Настоящие мужики ходят в кафе и пьют Эрл Грей". В общем сейчас был ливень, дожем это никак не назвать. Вдалеке Фассбендер разглядел какого-то паренька в футболке, который ловил капли языком. Но больше Майкл удивился, когда понял, что это Джеймс. Он ускорил шаг и быстро добрался к своему другу. - Так и простудиться можно, мог бы меня и внутри подождать, - сказал Фассбендер снимая с себя куртку и накидывая ее на плечи МакЭвоя. - Мне было совсем не холодно, но спасибо за куртку, Майкл, - ответил Джеймс, но все равно просунул руки в рукава. Когда они подошли к кафе, Майкл открыл перед другом дверь, на что Джеймс ему кивнул и улыбнулся. Фассбендер струсил капли с зонта и тоже вошел внутрь. Место было даже очень милое, в воздухе витал запах кофе. МакЭвой уселся за столик в углу с диванчиком, а Майкл сел напротив. Сразу же подошла официантка, улыбнулась и, наверное, начала перечислять, что у них самое вкусное. Но Джеймс уставился в одну точку, и ничего из этого не слышал. На самом деле это довольно маленький городок и вероятность того, что встретиться фанат очень мала. Ему это очень нравилось, нет, МакЭвой очень любит встречать людей, которым нравится его творчество и радовать их фоткой или автографом, но иногда хочется немного отдохнуть. Когда Джеймс вышел из раздумий и поднял глаза, официантки уже не было видно, только Майкл, который пытается разглядеть хоть что-то в взгляде друга. - Все в порядке? - поинтересовался Фассбендер. - Ох, да. Только немного прохладно, - сказал МакЭвой и застегнул куртку, - Не волнуйся. - Ну если ты простынешь я буду винить только себя. Я заказал чай. Джеймс ничего и понять не успел, как рядом с ним уже сидел заботливый друг. Официантка принесла две чашки и блюдца с каким-то пирогом. - Маайкл, это же наполеон, как мне тебя отблагодарить, - сказал Джеймс с не наигранным восторгом. - Ты так это говоришь, будто я тебе какое-то сокровище подарил. - У всех свои приоритеты, - пожал плечами МакЭвой и засунул в рот немаленький кусок угощения.

***

Когда то, что было за окном, можно уже было назвать дождем, Джеймс предложил пойти к нему в номер, потому что отель Майкла находился намного дальше. Добрались они довольно быстро. МакЭвой стянул кеды,повесил куртку и включил свет. На улице было настолько пасмурно, что от света лампочки пришлось щуриться. Когда Фассбендер вошел в комнату, увидел закрывающуюся за другом дверь ванной. - Если хочешь, можешь взять какие-то мои вещи, - послышался голос МакЭвоя из-за двери, - Нет, знаешь, я настаиваю. Майкл сначала не понял о чем он, а потом посмотрел на свою насквозь промокшую одежду. Он вздохнул и направился к шкафу. Взял какую-то кофту и штаны и принялся одевать это. - Хотите ли вы еще чаю? - поинтересовался Джеймс, когда вышел из ванной. - Конечно хотите, - Фассбендер улыбнулся своей акульей улыбкой и повернулся к Джеймсу. На нем был одет свитер, да, наверное, он промерз больше чем его друг. Когда МакЭвой вышел из комнаты, Майкл плюхнулся на кровать. "Тут все пахнет Джеймсом, теперь даже я" заключил Фассбендер и лежал пока не почувствовал, что возле него прогнулся матрас. Он повернул голову и увидел прямо перед своим лицом чашку. - Спасибо, - сказал Майкл куда-то в кровать. - Я уже испугался, что ты уснул и мне придется смотреть фильм самому. - Фильм? - спросил Фассбендер садясь рядом с другом. - Ну да. Я там видел диски, - Джеймс указал на полку над небольшим телевизором. - И что там есть? - Вроде бы я видел Гарри Поттера. - Прекрасно. Джеймс поставил диск, взял пульт и пошел к кровати. - Не могли бы вы подвинуться? Майкл не понимающе посмотрел на друга. - Я думаю, что ты не наколдуешь вингардиум леви..., - Джеймс не успел закончить, потому что Майкл потянул его на себя и тот оказался у него на коленях. - Это не то, что я просил, но тоже меня устраивает. - Так, какая это часть? - спросил Майкл. - Без понятия. Это как Кот Шрёдингера, не включишь, не узнаешь, - пожал плечами МакЭвой и нажал на плэй. - Так уютно. - О чем ты? - спросил Фассбендер. - Ну, сейчас дождь, мы смотрим Гарри Поттера и я нахожусь в обществе прекрасного человека, - ответил Джеймс и лучезарно улыбнулся. - Gemütlich, - сказал Майкл.

***

К концу фильма они уснули, а Майкл из-за уже выработавшейся привычки придерживать Джеймса, чтобы тот не съехал с его колен, притянул его к себе и обнял. Джеймс проснулся от звука грома, но не спешил открывать глаза, ему было слишком хорошо и тепло. Все таки, когда он это сделал, первым, что он увидел было лицо Майкла. "Так близко. Может больше не будет такого шанса" подумал МакЭвой. Он аккуратно, словно боясь, что тот исчезнет, подтянулся к его губам и поцеловал. Фассбендер открыл глаза, потому что почувствовал что-то теплое возле лица. Он увидел Джеймса, у него были закрыты глаза. Нет, он бы не отстранился даже если бы хотел. Майкл уже смирился с тем, что МакЭвой привлекает все и вся, в том числе и его. "Это, наверное, его мутация" проскочило в мыслях у Фассбендера. Джеймс открыл глаза и уверен, что покраснел. Это было ужасно неловко и он сразу уткнулся в подушку. - Прости, - только и смог выдавить МакЭвой. - Джейми, тебе не надо извиняться, - сказал Майкл и поцеловал его в макушку. В ответ он услышал только рваный выдох, будто Джеймс собирался заплакать. - Я...тебя, - и снова вздох. - Я тоже тебя люблю, я тоже, - сказал Майкл, - Meine liebe.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.