ID работы: 2327276

Старший брат сентября

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август – самый жаркий и ленивый месяц в году. Но только не в Лондоне и, разумеется, не для Шерлока Холмса. А если судить по резко подскочившему уровню преступности в городе, то и мировое зло тоже не в шезлонгах валялось, а нашло себе более изощренные развлечения. Детишек-толстячков истреблять, к примеру (вот такая благородная миссия под не менее благородным названием «борьба с ожирением»). Или там пирожки печь с начинкой из чопорных английских леди (пирожки, к несчастью, вышли суховатыми, и разочарованные злодеи были вынуждены свернуть бизнес, чем немного огорчили детектива, который в каком-то смысле вошел во вкус). Словом, кто во что горазд, у кого фантазия дальше зайдет, а ты, Шерлок, давай разгребай. Но он не жаловался. Вернее, жаловался, конечно, и даже порой ныл, но только если не хватало дел или преступники оказывались не злыми гениями, а злыми тупицами. Хорошо, что рядом имелся Джон Ватсон, всегда готовый подставить другу плечо и даже... Впрочем, что толку об этом упоминать. Теперь наверное только Шерлок не въезжает, что между ним и доктором любовь. Не въезжает по причине особого устройства мозга, так что простим ему эту ничтожную мелочь, тем более, что это нисколько не влияет на силу проявляемых им чувств. - Нет, этот человек точно помешался, - выдал Шерлок однажды вечерком. Перед тем, как он вошел, Джон что-то вяло просматривал в ноутбуке, но тут мигом потерял к этому всякий интерес. - Это ты опять про того маньяка с фэтфобией? - Можно и так сказать. Майкрофт, - устало пробурчали в ответ, но, заметя, как друг удивленно поднял брови, продолжили, - Который раз уговаривает меня взять перерыв. «Шерлок, ты устаешь, тебе нужно выбраться из Лондона, я уже обо всем позаботился, вы с Джоном поедите, куда только захотите, любая страна, я все оплачу...» - с издевочкой протараторил Холмс, очень похоже изображая тон старшего брата и делая правой рукой жест «бла-бла-бла». - Ну что ты смеешься?! - А тебе не кажется, что в этом нет ничего такого? - все еще смеясь, ответил Джон, - Вернее, уезжать нам никуда не обязательно, но... - он отложил ноутбук на столик, неторопливо встал и хотел было объяснить Шерлоку, что в заботе брата нет ничего ужасного и ненормального, но тот, словно прочитав его мысли, быстро сориентировался и стал его целовать, чуть наклонив голову и дав теплым рукам себя приобнять. - Джон, ты случайно не видел мою... Ой, - покраснела миссис Хадсон, заглянувшая в комнату и уже удирающая восвояси с той скоростью, с которой ей позволяли ноги. - Миссис Хадсон, вы какую страну предпочитаете? - закричал Шерлок ей вслед. Скоро кому-то повезло побывать в Китае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.