ID работы: 2327399

Люблю больше, чем хочу. Вспомнить всё.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
305
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 503 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Будь, пожалуйста, послабее"

Настройки текста
Полночи я пролежал в догадках. Кто бы это мог быть? И главное, откуда он или даже она знает, где находится Пелагея? Остальную половину ночи я решал: встречаться с этим «доброжелателем» или же нет? С одной стороны, он может помочь мне, раз знает, где Поля, но с другой стороны, я даже понятия не имею, кто бы это мог быть. Вот вроде хочется, а нельзя. Прямо как в детстве. Знаешь, что тебе нельзя, но очень хочется. Но если ослушаешься, можешь получить от мамы подзатыльника, но ведь все равно делаешь, заранее зная, что просто так не отделаешься. В итоге я решил, что встретится с таинственным незнакомцем будет выгодно для меня, да и тем более хочется узнать, кто же так хочет мне помочь? Утром, решив даже не завтракать, я сел в машину и погнал в Останкино. У меня было в запасе... Вашу дивизию! Мне осталось 10 минут! За пару секунд прибыв к студии «Голоса», я поднялся на нужный мне павильон и помчался в свою гримерку, по пути встретив Нагиева. Черт, это надолго! -Доброе утро, Дима,- пожал мне руку коллега.- Ты куда так торопишься? Пелагеи, кстати, не появлялось тут. -Доброе, Дим,- ответил я, мечтая как можно скорее избавиться от надоедливого дружка.- Знаю я, знаю. Мне нужно в гримерку свою... Я, кажись, забыл вчера телефон там, я пройду? -Все хорошо?- Нагиев приснял очки, покосившись на меня.- Ты чего дерганный такой с утра пораньше? -Потому что я жду звонка, а телефон у меня там!- воскликнул я, пройдя мимо мужчины и залетев в свою гримерку. Я закрыл за собой дверь и развернулся в комнату, увидев мужчину, сидевшего на диванчике. -Нодар?- удивился я, проходя в комнату.- Слушай, ты не мог бы выйти,- я глянул на часы – ровно половина.- Мне нужно переговорить здесь с одним человечком. Парень поднял брови, устремив на меня взгляд. И вот только сейчас до меня дошло, что он и есть тот самый «доброжелатель». -Ты серьезно?- удивился я, слегка раскрыв рот от удивления.- И давно ты стал моим доброжелателем?- фыркнул я, присаживаясь на стул рядом с зеркалом. -Я просто хочу, чтобы Поля была счастлива,- ответил Нодар без капельки энтузиазма.- А счастлива она будет с тобой. Поэтому я просто скажу тебе, где можно ее найти, и мы спокойно разойдемся. -Ты хочешь мне помочь?- усмехнулся я, закинув ногу на ногу. -Не горю желанием, честно,- огрызнулся мужчина, поднимаясь с дивана.- В общем слушай. Пелагея вернулась. -Правда что ли?- перебил его я, но тут же заткнулся, так как понял, что могу остаться без информации. Но разговаривать мне с ним было крайне неприятно.- Извини. -Ничего,- бросил Нодар, продолжив.- Как я понял, что у вас там какие-то проблемы, поэтому живет она не у себя, не у мамы, а у Полины. -Гагариной, что ли?- удивился я. -Да, именно у нее. Пелагея попросила, ну, как я слышал, переночевать у нее одну ночку, а потом и вовсе осталась у нее, узнав о том, что ты начал ее поиски. -Пелагея знает, что я ищу ее?- обалдел я от такого поворота.- Ну, зашибись, конечно. Кстати, у Гагариной ее нет, сам лично проверял. -Ты думаешь, ты один такой умный на весь мир?- усмехнулся Нодар.- Эти две девицы по умней нас всех дружно взятых будут. Или ты думаешь, что Гагарина сказала бы, что Поля у нее и проводила бы к ней, да? Вот, Дмитрий, кушайте не обляпайтесь. Ты очень наивен. -Слушай, давай по существу,- перебил его я. Достал уже, честное слово. -Сегодня вечером Гагарины не будет дома, так как она уходит на вечеринку в честь дня рождения своего нового кавалера, поэтому Пелагея будет дома одна. -Почему ты думаешь, что она не пойдет со своей подругой?- хмыкнул я. -Потому что Пелагея не дурочка, она прекрасно понимает, что там она сможет попасть под камеру, а ей это разве нужно?- пожал плечами Нодар, по-умному улыбнувшись, самоутверждаясь это улыбкой. -Когда ты успел так хорошо изучить мою невестку?- нахмурился я. Мне не очень понравилось то, что этот мужчина достаточно хорошо знает Пелагею. -Прошу заметить, что Пелагея уже не твоя невеста, а во-вторых, мы хорошо общались. И если хочешь знать, то она мне очень нравится. Кстати, сама Пелагея об этом тоже знает. -Закатай губу!- прикрикнул я, заскрипев зубами.- Она беременна вообще-то! -Еще не известно от кого,- хмыкнул Нодар, ехидно улыбнувшись. До меня не сразу дошел смысл его слов, но как только я понял, на что намекает этот засранец, я кинулся к нему, схватив на ворот рубашки. -Слушай ты!- прошипел я, прижав его к стене.- Не смей больше приближаться к моей девушке, иначе… -Иначе что? Что ты сделаешь? Если ты хоть пальцем меня тронешь, Пелагея тебя на пушечный выстрел к себе не попустит,- оскалился Нодар.- Так что отпусти. -Еще раз ты приблизишься к ней, я не знаю, что с тобой сделаю!- прошипел я ему в лицо, отпустив. -Сила есть, ума не надо, что ли?- задал риторический вопрос парень, одернув вниз свою рубашку.- Ты уже не тот, Билан, который смог бы сделать Пелагею счастливой. Я присел на диван, закрыв лицо руками и уткнувшись локтями в коленки. -Хочешь сказать, что ты сможешь, да?!- прикрикнул я, убрав ладони с лица.- Чего же тогда вызвался помогать мне? -Не могу смотреть на то, как ты мучаешься,- со смешком ответил Нодар.- Да и она любит тебя... Наверное. В любом случае, если она тебя пошлет, то я-то уж точно смогу сделать ее счастливой. -Самоутвердился? -Самоутвердился,- покачал головой парень. -Тогда свалил отсюда, принц на белом Жигули,- выплюнул я, провожая Нодара взглядом за дверь гримерной комнаты, и облокотился на спинку дивана, вновь прикрыв лицо руками. Неужели эти две белокурые девицы решили обмануть меня или это наш грузин прикольнуться решил? Но больше всего меня мучил вопрос: чьего ребенка носит Пелагея? Конечно же, я не сомневался в своей любимой, она бы никогда не смогла наставить мне рога, ведь она не такая как все, но слова Нодара заставили меня задуматься. Что значит «еще не известно от кого»? Что он имел в виду, сказав это? То, что Пелагея ходила «налево», когда я слепо любил ее? Нет! Нет же, нет! Такого просто не может быть, она не такая! И я до последнего отказывался верить, что этот ребенок может быть не от меня. Если даже я не осмеливался изменять Пелагея, то она тем более. Этот спустившийся с небес ангел в обличье прекрасной блондинки не способен на такую грязь. Тем более с кем - с Нодаром! Убейте, но никогда в это не поверю. И с чего это я стал верить этому…Кхм…Человеку? Как я посмел усомниться в своей Поле? Все, Билан, закрыли тему. Этот ребенок твой и точка!

***

Как и сказал Нодар, Гагарина покинула свой дом ближе к вечеру. Я подъехал к ее дому еще полтора часа назад, ожидая, когда же эта девица оставит Полю одну, если она, конечно, живет у нее. И вот наконец-таки Полина выпорхнула из дома, послав кому-то на прощанье воздушный поцелуй, и направилась к своей машине. Наблюдал я со стороны, не решившись встать прямо перед ее домом, мало ли она меня заметит, выгонит еще. Поэтому, как только Гагарина скрылась со двора на своем автомобиле, я покинул свою машину, поставив ее на сигнализацию, и направился к дому Полины. На улице уже темнело и свет, горевший в окнах дома, сильно выделялся в потемках. Я поднялся на порог, потянув руку к звонку на двери – я замер. Что если ты там? Что сказать мне при встрече? Моя рука, дрогнув, коснулась звонка, и по дому раздался звон. Мое сердце бешено забилось, когда я услышал приближающиеся к двери шаги. Легкие, практические невесомые, но шаги! Кто-то приближался к двери и вскоре открыл ее. Я зажмурил глаза, боясь увидеть тебя. Но нет. Это снова была не ты. Распахнув глаза, передо мной стоял маленький мальчик, которого я видел еще вчера, Андрей, кажется. -Здрасте, дядь Дим,- поприветствовал меня малыш.- Мама только что ушла, вы не успели малек,- хихикнул он.- Ей что-то передать? -Я только что встретил ее,- начал придумывать я свою историю, что зайти в дом. Знаю, ребенка обманывать не хорошо, но что поделаешь?- Мне нужно забрать документы, которые лежат у нее в комнате, пропустишь меня? -А мама разрешила вам?- прищурил глазки брюнет. -Конечно,- на моем лице появилась улыбка и я, присев на корточки, потрепал пацана по волосам.- Я зайду, документы заберу и домой поеду, хорошо? А то завтра без этих бумажек мне не поработать. -Хорошо,- улыбнулся парень доброй и настоящей улыбкой.- Проходите. Мамина комната наверху. -Спасибо,- поднялся я, заходя в дом, снимая обувь.- Твоя же комната наверху, нет? -Нет, это комната для гостей, а наша с мамой напротив,- Андрей по-хозяйски принял мою куртку и, поднявшись на носочки, повесил ее на крючок.- Я только кушаю сейчас, вы сами все найдете без моей помощи?- он прошел на кухню, залезая на стул. -Ну, я, конечно, постараюсь, чтобы тебя не отвлекать,- улыбнулся я. -Если что зовите меня, дядь Дим,- прочавкал Андрей, доедая запеченную ножку курочки. Я вдохнул манящий аромат, еле сдержав слюньки. За сегодняшний день я так и не покушал, как-то не до этого было. -А потом приходите на кухню,- окликнул меня Андрей, когда я начал подниматься наверх.- А то ваш голодный животик очень хочет кушать,- засмеялся мальчик, наливая себе компота из графина. Я ответил ему улыбкой и поднялся наверх. Андрей в любом случае дома не один, ведь какая мама оставит 7-ми летнего сына одного дома, да еще и на ночь? Правильно, никакая. Значит, дома есть взрослые. Как я мог не заметить еще одну комнату? Ведь на самом деле напротив той комнаты, в которой вчера сидел Андрей, была еще одна не менее уютная комнатушечка. Дверь в комнату для гостей, как сказал Андрей, была чуток приоткрыта и оттуда доносилась негромкая музыка. Я тихонько приоткрыл дверь, открывая своему взору всю комнату и замер. Около окна, с огромными наушниками на ушах и с телефоном в руках, прикрыв глаза, плясала белокурая девица, на лице у которой сияла улыбка, чуть ли не до ушей. Музыку, игравшую в наушниках, можно было легко расслышать – это ж на какой громкости она слушала? – играла моя песня. Моя песня посвященная Моей Поле. «Болен тобой» - играла в наушниках. Я осмотрел девушку с ног до головы. Мой взгляд прошелся по миленьким носочкам со снеговичками, по стройным ножкам, по коротеньким шортикам, прикрывавшим упругую попку, по оголенному животу, в пупке которого красовалась сережка. По груди, прикрытой тоненькой майкой, через которую не просвечивался бюстгальтер. Выразительные и очень привлекательные ключицы привлекли мой взгляд сразу же после груди. Нет, я точно знаю этого человека. И вот как только мой взгляд все-таки перешел на лицо девушки, я расплылся в улыбке как дурак. Как какой-то кретин, давно сошедший с ума и сбежавший из дурдома. Ты прыгала на носочках, двигая бедрами и шепотом подпевая строки куплета. Твое тело плавно извивалось в такт музыке, и ты орудовала руками, поглаживая свою талию, соблазнительно поднимая краешек майки наверх, от чего малая часть твоей груди поддавалась моему взгляду. Мне на секунду показалось, что между нами не было никаких ссор, недопониманий, обид и уж тем более я не говорил тебе тех слов. Мне показалось, что ты танцуешь для меня и сейчас, закончив танец, бросишься ко мне в объятья и повалишь на кровать, заливаясь своим звонким смехом. Но мои иллюзии куда-то разбежались, когда ты распахнула глаза, замерев на месте. «…Я забыт тоской, я любим тобой…»- допел телефон, и настала тишина. Мы стояли с тобой как два столба, не отрывая взгляда друг от друга. Ты была напугана, да, точно. Я не мог предугадать твоих дальнейших действий, но твои глаза постепенно наполнялись слезами. Нет, нет, нет! Ты что делаешь? Не плачь, слышишь? Я хотел было подбежать к тебе, схватить в охапку и убежать, но что-то меня остановило, и я по-прежнему стоял и смотрел, как по твоим щекам стекают чистой воды слезинки. Я поднял взгляд выше и не заметил волос. Черт побери, где твои волосы, Пелагея?! На твои плечи больше не спускались белоснежные локоны. Только огроменные кудряшки, чуток касающиеся твоих плеч. Ты подстриглась, Поля. Я озадаченно посмотрел на тебя, пытаясь найти ответ на мой вопрос – зачем? А ты все так же стояла, не пошевелившись ни разу. Ты случайно не заснула? Скажи хоть слово, Пелагея, почему ты молчишь? -П-привет,- я первым решил нарушить эту невыносимую тишину, от которой звенело в ушах.- Я скучал по тебе. Ты по-прежнему смотрела на меня, лишь приоткрыв рот, но так и не сказав ни единого слова. Твои бровки нахмурили и прибыли в положение «домиком». Ты как маленький ребенок поджала губки, а твое сердце бешено колотилось – поверь мне, я чувствовал. -Ты приходила ко мне, я знаю,- я снова решился на очередное предложение, от чего ты вздрогнула, опустив взгляд на мои губы.- Я хочу лишь узнать, зачем? Ты прикусила нижнюю губу, замявшись на месте, переступая с ноги на ногу. -Поль, ну может уже хватит молчать?- не выдержал я.- Сколько можно? Я не видел тебя целый месяц. Да я чуть не сдох за этот месяц, Поль!- прикрикнул я, делая шаг вперед. Ты лишь вздрогнула, но продолжала смотреть мне прямо в глаза.- Прошу тебя, скажи, ты вернулась, потому что простила меня?- оказавшись рядом с тобой, я немного нагнул голову, так как ты опустила свою, разорвав наш зрительный контакт.- Поль, я люблю тебя, слышишь? Я по-прежнему тебя люблю!- я схватил тебя за плечи, легонько встряхнув. -Замолчи!- взвизгнула ты, ударив своими маленькими кулачками в мою грудь.- Уходи! -Прошу, Поль, выслушай меня,- я хватался за твои руки, приближая тебя к себе, но ты умело упрямилась, освобождая свои запястья от моей мертвой хватки. Но я не хотел отпускать тебя и не хочу, Поль! -Я же смогла все забыть! Зачем?- всхлипнула ты, отодвигая меня от себя все дальше и дальше.- Зачем ты снова напоминаешь мне о прошлом? Оно на то и прошлое, чтобы оставаться в прошлом! А ты один из компонентов составляющих прошлое, поэтому уходи, просто оставь все и уходи. -Я помогу вспомнить тебе все то, что было! Ведь ты мое прошлое, ты мое настоящее, ты мое будущее, Поль!- я снова ухватился за твои руки, пытаясь внушить тебе это.- Ты носишь мое будущее, Пелагея! -Да нет никакого будущего! Нет, и никогда не было!- выкрикнула ты, прикрыв рот рукой. Я сделал шаг назад, продолжая смотреть на тебя. -В каком смысле? -В прямом,- всхлипнула ты, отворачиваясь к окну.- Я ошиблась. -Тогда…- я пытался переварить эту информацию и понял, что теперь нас с ней ничего не связывает и она сможет уйти и я… И я нечем не удержу ее!- Зачем ты вернулась? -Я посчитала неправильным губить свою жизнь из-за тебя,- твое лицо уже не выражало бешеного испуга. Ты стала такой уверенной, что я даже удивился.- Я вернулась не к тебе, я вернулась к своим родным. Вернулась к друзьям и любимым и прошу оставить меня в покое. Я не верил своим ушам. Это ты сейчас МНЕ говоришь? Это ТЫ – моя Поля, говоришь мне такие вещи? Неужели я больше не вхожу в круг родных, любимых и близких? -Пелагея, послушай, нельзя все рушить сгоряча,- я начал объяснять тебе, что не смогу без тебя.- Раз нас больше ничего не связывает, то можно попробовать начать все с начала? Дай мне шанс, все заиграет по-другому! -Один раз уже дала, дам второй, потом третий и четвертый, да? В чем смысл?- вскинула ты руками.- Мы просто не уживемся вместе, пойми ты это! Я не смогу смерится с твоей популярностью и с вечными девушками, висящими у тебя на шее, а ты не сможешь угомонить свою ревность ко мне. Мы будем портить жизнь друг другу, тебе это надо?.. -Все ссорятся и не по разу, Пелагея!- меня начала выводить из себя твоя уверенность на несчастное будущее.- Разве не достаточно того, что мы любим друг друга? Ты промолчала, а я как маленький мальчик боялся посмотреть тебе в глаза, увидеть в них безнадежное «нет». Я не верю тебе, Поль, не верю! -Скажи, что не любишь меня,- попросил я, осмелившись поднять взгляд.- Давай, скажи мне это в глаза, черт подери! Считаешь, что этого не достаточно, так может, просто нет взаимности? -Дим, прошу, прекрати этот никому не нужный цирк,- ты устало потупила взгляд, опустив плечи. -Он нужен мне!- прикрикнул я, прижав тебя к подоконнику.- Скажи. Я. Тебя. Не. Люблю,- я выделял каждое слово. Ты опустила голову, зажмурив глаза, впившись руками в подоконник. -Я люблю тебя, Поль! А ты? Если не любишь, то скажи ты мне это и я сгину из твоей жизни к чертовой матери!- меня бесило все в тебе. Меня бесила ты. -Да не могу я этого сказать!- выкрикнула ты, оттолкнув меня от себя.- Уходи! Пошел прочь, Билан! -Что у тебя с головой, Пелагея?- я прищурился, злость по-прежнему кипела во мне. Как же я боялся сказать тебе чего-нибудь лишнего.- Твой дружок совсем запарил тебе мозги? -О ком ты говоришь?- ты на самом деле не понимала или просто претворялась. -Нодар стал для тебя уже чем-то большим, чем просто дружок? Или его дружок стал ближе к те…- не успев договорить, я ощутил смачную пощечину на свое щеке. -Убирайся,- прошипела ты, глотая слезы. Господи, девочка моя, как я посмел обидеть тебя? Сколько можно плакать из-за меня? Я омерзителен, но ты… Ты не лучше. -Как же меня задолбало твое двуличие,- «выплюнул» я напоследок и еще разок глянув тебе в глаза, будто прощаясь, я покинул комнату. Я пулей вылетел из дома, забыв попрощаться с мальчиком, ведь ни в чем не виноват. -Черт!- выкрикнул я, подходя к своей машине.- Черт, черт, черт! Я рывком открыл дверь, сев за руль, заведя мотор, и скрылся с этого места, пытаясь как можно скорее вычеркнуть этот инцидент из моей головы. Но по-прежнему сидишь там, не давая мне покоя. -Пошла вон!- прокричал я, давя на педаль газа.- Проваливай, слышишь!? Теперь ты оставь меня в покое, раз я не нужен тебе! Я не нужен тебе! Я ударил по рулю, сжав кулаки со всей злостью. Ногти, которых толком-то и не было, острой болью пронзились в мою кожу, но я не чувствовал боли. Ты уничтожила меня, утопила, затоптала в асфальт, но мое сердце все же бьется для тебя, изливаясь кровью от причиненной боли. Хочешь, чтобы я оставил тебя в покое, я постараюсь, но ничего не обещаю…

Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее.

Роберт Рождественский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.