ID работы: 2327399

Люблю больше, чем хочу. Вспомнить всё.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
305
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 503 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Дай мне свою руку, леди, я хочу с тобой сойти с ума!"

Настройки текста
ROV Пелагея. -Не оборачивайся,- прошептала я, опуская руки по его спине, плавно переходя на торс.- Прошу тебя,- добавила я, прижимая руки плотнее.- Не поворачивайся. Дима остановился, одним легким движением избавившись от сигареты, и положил свои теплые руки на мои, слегка перекрестив наши пальцы. -Не может быть,- так же прошептал Билан, все сильнее сжимая мои пальцы. Я сделала глубокий вдох, наполняя свои легкие воздухом, которого так чертовски не хватало. Я буквально задыхалась прямо здесь, прямо сейчас, рядом с ним. В нос ударил запах моих любимых духов вперемешку с запахом сигарет, отчего я чуть не задохнулась, но держала это в себе. Я прижалась к его спине щекой, прикрыв глаза, чтоб хотя бы визуально исчезнуть отсюда. Дима ослабил хватку и развернулся ко мне, пошатнув меня саму. Его взгляд тут же скакнул по мне, остановившись на глазах. Я приподняла голову, чувствуя, что не в силах больше сдерживать свои эмоции. Нет! Это выше моих сил… Проморгавшись, я все-таки выпустила слезы на волю, и они осторожно спускались по щекам, стекая вниз по подбородку. Воздуху снова не хватало, и я приоткрыла рот, вздохнув малую часть кислорода, находившегося в этой комнате. Губы Димы растянулись в улыбке, и его рука опустилась на мою талию, придерживая меня. Я вздрогнула, смотря ему прямо в глаза. Очередная партия слез скатилась по моим щекам, и я искренне улыбнулась, понимая, что вот оно мое счастье. Сейчас рядом со мной и навсегда. И по-другому быть просто не может, ведь правда? -Димуль,- противный женский голос заставил меня передернуться и в мгновенье поменяться в лице.- Я помешала?- конечно, помешала. Есть какие-то варианты?- Просто я подумала, если ты быстренько решишь сейчас все свои проблемы, то мы сможем заехать в магазин и купить чего-нибудь на ужин домой,- прозвучал женский голос, а я уже потихоньку сошла с ума. По наклонной вниз, даже не спросив разрешение у самой себя. -На ужин,- одними губами произнесла я, смотря Диме в глаза и ожидая его реакции. Что скажешь ты, Дим?- Домой… Его объятья ослабели, и рука покинула мою талию. Нет же, Дим, пожалуйста, не надо, ну, пожалуйста! -Прости,- прошептал он, подавшись вперед. Я пошатнулась, сделав небольшой шаг назад, пропуская Диму к выходу. Дверь гримерки противно заскрипела, следом захлопнувшись. И я осталась одна. И здесь, и вообще. Нет, такого просто не может быть! Он любит, я знаю, я вижу, Дим! Я вернулась к окну, высунув голову на улицу, наконец, вдыхая полной грудью воздух, в котором уже нет тебя. И никогда больше не будет. Ты ушел и забрал мое сердце, оставив меня без средств существования… - Oh, when you told me you'd leave…- напела я шепотом, закрывая лицо ладонями.- I felt like I couldn't breath…

Oh, when you told me you'd leave I felt like I couldn't breath My aching body fell to the floor Then I called you at home You said that you weren't alone I should've known better Now it hurts much more

.

***

-…Что ж тогда получается?- мне казалось, что Аксюта говорил сам с собой, так как я его вовсе не слушала. Сидя в общей гримерке в компании Агутиных, Градского, Билана и своей мамы, не считая еще самого Аксюту и Димку Нагиева, я не могла сконцентрироваться на словах Юры. А мой макияж, который я и так не очень опрятно нанесла сегодня Уром, вовсе покинул мое лицо вместе с ослепительной улыбкой. Билан же, как ни странно, тоже не хвастался своим хорошим настроением и стыдливо прятал глаза, когда я осмеливалась глянуть на него. Что с тобой, Дим? Ты только что ушел, а сейчас вдруг стыдно стало? -А ты что думаешь, Пелагея?- внезапно Аксюта перевел взгляд на меня и задал мне вопрос. -Что?- вырвалось у меня, и я почувствовала, как покраснела.- Извините, я немножко прослушала. -Это я уже понял,- неодобрительно покачал головой Юрий Викторович, уже обращаясь к моей маме.- Что с вашей дочерью, Светлана Геннадьевна? Вы где подобрали это подобие Пелагеи?- Аксюта как всегда пытался пошутить, но это у него не вышло. Хотя по комнатке прошелся смешок. Видимо, шутка не дошла только до меня. -Сама не знаю, что с ней,- мама упрямо посмотрела на меня, скрестив руки на груди.- Что случилось, Пелагея? -Мы пришли сюда обсуждать мое настроение на сегодняшний день или как?- как-то грубовато отозвалась я, за что пришлось извиниться.- Извините,- опустила я взгляд, перебирая пальцами подол свитера. -Ладно,- Аксюта решил не вмешиваться в мои личные проблемы.- Тогда сегодня к восьми вечера подъезжайте к ресторану, буду ждать вас всех там. -Юрий Викторович,- я подняла руку, как в школе, за партой.- А что, если... -Возражения и отказы, Пелагея, не принимаются,- улыбнулся мужчина, ласково посмотрев на меня.- Если ты это хотела спросить. Или что-то другое? Я покачала головой, поджав губки и снова опустив взгляд. -Тебе срочно нужно развеяться,- Юра положил руку мне на плечо, выходя из гримерки. -Я жду тебя в машине, Поль,- бросила мама, выскочив следом за Аксютой.- Юрий Викторович. Я не знаю, чего сейчас ждала и почему я до сих пор не покинула гримерку, но что-то заставляло меня оставаться на своем месте. -Эй, красавица, наша, неписанная,- окликнул меня Александр Борисович, подсаживаясь рядом.- Чего нос повесила? -Александр Борисович,- я подняла голову, встретившись взглядом с Биланом. Тот, не медля, встал с дивана, поспешив на выход. -Ты виновник, да?- Градский схватил за руку Диму прямо на выходе из гримерки. -Нет!- воскликнула я, вскакивая со своего места. Обоих мужчин передернуло, и они уставились на меня.- Перестаньте,- я опустила руку Градского, отпуская тем самым Билана.- Не надо ни в чем разбираться,- добавила я.- Каждый сам решает, где и с кем ему быть,- на глазах навернулись слезы, поэтому я, бросив на прощанье «увидимся вечером», выскользнула из гримерки, стараясь как можно меньше соприкасаться с Биланом. Сегодня я решила для себя, что раз нам не удалось помириться, значит, не судьба. А с судьбой не поспоришь.

***

-Этот день, мне кажется, можно занести в список самых ужасных дней в моей жизни, даже не считая того дня, когда я влюбилась в Билан,- бухтела я, пробираясь в подземную стоянку, относившуюся к ресторану, куда нас пригласил Аксюта. На часах без пятнадцати восемь, на улице барабанит дождь, и я в вечернем платье, на своей машинке, пробираюсь на эту дурацкую стоянку, на которую меня минут 10 не хотел пускать охранник. И лишь объяснив ему, что я по приглашению Юрия Аксюты, он разрешил мне проехать и занять свое место. Это ж насколько человек должен быть глуп, чтобы понять информацию только с 5-ого раза? -Черт!- прошипела я сквозь зубы, когда чуть не сбила с ног мужчину на этой чертовой стоянке.- Что ж сегодня за день такой?!- я выскочила из машины, замерев, как вкопанная.- Он сегодня кончится или… Или нет?- я уставилась на Билана, готовая провалиться сквозь землю. -Привет,- пожал плечами он, смотря прямо на меня. Привет? Ты серьезно? -Здравствуй,- ну, давай же, Пелагея, решила, значит решила.- Отойди, пожалуйста, я хотела бы припарковаться. -Да, конечно,- опомнился он, отводя взгляд и пропуская меня дальше. Я села обратно в машину, демонстративно хлопнув дверью машины, и проехала на свое место. Припарковавшись на свое место, я вышла из машины, захватив с собой скромненькую сумочку. Цокая каблуками по кафелю, я направилась в ресторан, попутно набирая маму. -Ты доехала?- взволнованный голос матери, выдавал ее с потрохами. С момента, когда я уехала в Новосибирск, не сказав ей ничего, она перестала доверять мне.- Все хорошо? -Да, я доехала,- закивала я головой, поднимаясь по лестнице.- Все у меня хорошо, вот сейчас зайду в ресторан. Только что припарковала машину. -Помнишь, что обещала мне? -Мам,- я остановилась на месте, нахмурившись.- Может быть, хватит уже? Я не маленькая, сама знаю, что мне делать. Да и тем более не собиралась я общаться с твоим Биланом, делать мне больше нечего. -Билан, кстати, не мой,- подметила мама, усмехнувшись.- Не я от него ребенка носила. -Я тебе сто раз говорила, что никакого ребенка и в помине не было!- прикрикнула я, тут же сбавив тон.- Я ошиблась, мама, ну сколько можно? Моя мама до последнего была уверена, что по приезду в Новосибирск, я сделала аборт, лишив ее внука или же внучку. И как бы я ее не убеждала, что ребенка изначально не было, что я просто ошиблась, мама всегда была уверена в своем и потихоньку капала мне на мозги, при любом удачном моменте. И этим моментом, как раз оказался наш с ней разговор сейчас. -Все, иди,- мама решила не продолжать эту и без того больную тему.- Много не пей, а лучше вообще не пей. Но если выпьешь, то за руль не садись. -Я все прекрасно знаю, мамуль,- ругаться с матерью сейчас мне не очень то хотелось, поэтому я прикинулась послушной дочерью и, попрощавшись с мамой, отключилась. -Что-то мне подсказывает, что вечер удастся на славу!- взмахнула я рукам, шумно выдохнув, и вошла в ресторан, тут же встретившись взглядом с Биланом, который о чем-то разговаривал с Азизой.- Вангуешь, Полечка, вангуешь,- сказала я сама себе, заметив рядом с барной стойкой Антона Беляева, и пошла к нему, помахав раскрытой ладонью ему. Переговорив с Антошей, я заметила Александра Борисовича с Лёней и Анжеликой. Улыбнувшись, я направилась к ним, но остановилась, заметив рядом с ними Билана с его новой избранницей. Резко свернув в сторону, я присела за столик напротив, где сидела Азиза и другие люди из съемочной команды «Голоса». -Полечка,- сверлила меня взглядом Азиза, когда я, в свое время, не сводила взгляд со «сладкой» парочки, сидевшей в 2-3-х метрах от нас.- Але, Пелагея, шею сейчас свернешь,- усмехнулась девушка, дотронувшись до моего плеча. -Что?- я повернулась к ней, устало посмотрев на нее.- Извини, нет настроения. -Поругались?- сочувственно спросила Азиза, обняв меня за плечи. -Хуже,- всхлипнула я, смахнув со щеки вырвавшуюся слезу.- Разошлись. -Да ладно тебе, Поль,- Азиза по-доброму улыбнулась, заглянув мне в глаза.- Нашла из-за кого слезы лить, дуреха. Ты себе таких мужиков найдешь, получше своего Билана! А вот он себе такую же как ты не найдет никогда. -Уже нашел, Азиз, нашел,- утвердительно покачал я головой, кивнув в сторону соседнего столика. Новая девушка Билана, как я узнала, ее звали Саша, крепко прижавшись к Диме, обнимала его за торс, уложив голову на его плечо. -Ну, нашел, да…- замялась девушка.- Что ж теперь вешаться что ли? Найдешь ты себе еще, чего расстраиваешься? -Кто сказал, что я расстраиваюсь?- я попыталась натянуть улыбку, но по лицу Азизы, я поняла, что у меня это не удалось. -Кого ты обманываешь, Ханова?- усмехнулась Азиза, закатив глаза.- Не расстраивается она, конечно, не расстраиваешься, ты убиваешься, а не расстраиваешься,- добавила она. -Да что вы все пристали, со своим «убиваешься»?- возмутилась я, надув губки, и отвернувшись в другую сторону.- Не убиваюсь я вовсе. -Сама-то в это веришь? -А вот верю!- фыркнула я, скрестив руки на груди. -А вот это в тебе говорит обида, Пелагея Сергеевна,- ткнула меня в бок Азиза, заставив меня поерзать на диване.- Выпей лучше,- протянула она мне бокал шампанского. -Я за рулем, вообще-то,- повернулась я к девушке, сверля взглядом бокал с алкоголем. Не могу сказать, что мне не хочется, но как истинная женщина, я просто обязана поупрямиться. -Пелагея, если ты сама не выпьешь, а тебе силой в рот залью, поняла меня?- с улыбкой на лице произнесла Азиза, сунув мне в руку бокал. Да, с ней не поупрямишься. -Мама сказала много не пить,- я поднесла бокал ко рту, остановившись. -Мы Светлане Геннадьевне ничего не скажем,- подгоняла меня Азиза.- Пей, давай. -А если она узнает?- все не останавливалась я. -Слушай, деточка, если ты сейчас не выпьешь, я позвоню твоей маме и скажу, что ты нахрюкалась тут как свинья,- рассердилась девушка, и я тут опустошила бокал до дна.- Умница,- улыбнулась она. -Димуль!- и вновь этот ужасный голос девицы по имени Саша. Я тут же повернулась в их сторону. Билан направился к барной стойке, но по дороге остановился, обернувшись на голос.- Захвати еще соку апельсинового,- улыбнулась она, послав ему воздушный поцелуй.- Люблю тебя. Билан улыбнулся ей в ответ и прошагал к барной стойке, присаживаясь на стул. -Соку ей захотелось,- фыркнула я. Что-то только не крутилось в моей голове, какие только мысли не посещали мою голову, планы об убийстве. Но, встряхнув головой, я откинула их в сторону, вспомнив, что обещала самой себе забыть все, что было. -«Димуля мой», тьфу ты!- «плюнула» Азиза, взяв стакан со стола.- «Сашуля моя», давно ли она стала твоей, Билан?- мне казалось, она разговаривала сама с собой, хотя, по-моему, это так и было. «Моя»- врезалось у меня в голову, заставляя навалиться воспоминаниям. -А что, я в нем не красивая?- осмотрела я себя со всех сторон. Дима тяжело вздохнул. -Красивая, очень. Поэтому и не пойдешь в нем. Не хочу, чтобы на мою девушку кто-то пялился,- ответил Дима. -Кх,кх,- покашляла я.- Между прочим, я не твоя девушка. -Моя,- резко повернулся он и оказался около меня.- На этот вечер только моя, а потом топай на все четыре стороны. -Слыхала, Польк, да?- ткнула меня Азиза.- Димуля! Ужас какой-то! -Да ладно тебе, Азиз,- пожала я плечами и даже улыбнулась.- Подумаешь. Они же встречаются, почем бы и да?- я поднялась с дивана, направляясь в сторону Беляева. -С ума сойти, ребят,- покачала головой Азиза, отхлебнув из бокала с вином. Поболтав с Антоном о его новой песни, которую он готов уже выпустить, я вернулась к Азизе и ребятам, присаживаясь за стол и уже не обращая не малейшего внимания на Билан. Он же о чем-то разговаривал с Градским, иногда поглядывая на меня, в то время, когда Саша вместе с Варум о чем-то мило беседовали. -…Что я должен думать? Что ей нужно, вы знаете?- доносились до меня отрывки их разговора. Настроение вновь упало, и я уже не знала, чем его можно поднять. В голове снова всплыли воспоминания, которые только угнетали обстановку. Мы залились смехом, Дима повернулся ко мне, прижав меня к себе за талию. Я мило улыбалась, поглажива пальчиками его щеки. -Нравятся?- спросил Дима, довольно улыбаясь. -Очень,- закивала я головой. Хоть я и была насквозь промокшая, но Дима все равно не отводил от меня влюблено взгляда. Шортики и майка - что нужно человеку для счастья? Меня освещало солнце и казалось, что до пущей уверенности в том, что я ангел, мне не хватало нимба над головой. -Чего ты так смотришь?- застеснялась я, и на моих щечках заиграл румянец. -Ты такая красивая,- улыбнулся Дима, нежным взглядом рассматривая меня. -О чем ты, Дим?- махнула я рукой, рассмеявшись.- Ты посмотри на меня? Я же мокрая вся. -Это лишь придает тебе сексуальность. -Дурак!- засмеялась я. Он потянулся за поцелуем, но остановился в пару миллиметрах от моих губ. -Что?- удивилась я, не поняв, почему он остановился. -А можно? -Нужно,- ответила я и сама накрыла его губы поцелуем. Азиза мне что-то увлекательно рассказывала, размахивая руками и иногда повышая голос. Я же делала вид, что слушаю ее, уложив руки на стол и издеваясь над потрепанной салфеточкой. -Дима!- из воспоминаний меня вывел девичий голос.- Ты же обещал не пить сегодня?- в очередной раз развлекалась Александра. -А я не пью, я выпиваю,- засмеялся Дима, выпятив губы на встречу губам девушки. Произошел секундный поцелуй, заставивший меня отвернуться. После того как на сцену выполз Антоша, погасили свет, и заиграла, как он мне потом признался, его любимая композиция, которую он исполнял на слепых прослушиваниях. Все тут же помчались в центр зала, захватив с собой любимых и просто женщины, приглашая их на танец. Я тут же повернулась в сторону Билана и облегченно выдохнула – он не пошел. Проследив за Сашей, она вытащила на танец Александра Борисовича и поплелась с ним в центр зала. А быстро же Градский позабыл обо мне. Если честно, то я очень скучаю по ним. И по Лёне, и по Александру Борисовичу по большей части. Когда мы праздновали окончание первого «Голоса», мы сидели вчетвером за одним столом и праздновали. Выпивали, фотографировались, шутили, смеялись, нам всем было так хорошо вместе. Я тогда еще Димку боялась так. Он так хотел подружиться со мной поближе, что я слегка побаивалась его. Но мы были все вместе, а сейчас… Я за весь вечере ни разу не подошла к ним, ни разу не выпила с ними. Замечая на себе грустные, потухшие взгляды Александра Борисовича я просто уводила взгляд или вообще отходила куда-нибудь. Ну не могу я, братцы, простите! Не могу, пока Он там… Антон очень чувствительно исполнял эту песню и я, чтобы сдержать эмоции запрокинула голову кверху, закрыв лицо руками. Позже опустила их на колени, проведя по шеи. Я так любила эту песню, особенно в исполнении Антона. Еще на слепых прослушиваниях я хотела забрать Антошу себе, но он, увы, отказался от меня. Но. В итоге, он оказался в моей команде, как я и мечтала. И мы сдружились даже, общались хорошо. Любила его песни, а он так по-доброму относился ко мне. Неприятный комок подкатил к моему горлу я и, приложив большие усилия, сглотнула его, отчего слезы вырвались наружу. Зажмурив глаза, я старалась сдерживать слезы, но они, похоже, не собирались меня слушаться. Я приоткрыла рот, набрав в легких воздух, продолжая отрывисто дышать. Повернув голову налево, я уронила очередную слезу, которая плавно скатилась по моей щеке.

No I don’t wanna fall in love With you With you

Антон пропел эти строчки, заставляя эмоции перевалить через край. И я открыла глаза, шмыгнув носом. Встретившись с взглядом Димы, я тут же отвернулась, утерев с глаз слезы. Господи, видели бы вы его взгляд… Он проник прямо в душу, в любом случае поняв, что я все еще люблю. Не раздумывая, я вскочила с дивана и, поправив платье, поспешила в туалет, чтобы привести себя в порядок. Мигом заскочив в женское помещение, а следом и в отдельную кабинку, я позволила себе выпустить эмоции наружу. Слезы потекли, буквально, ручьем и я была уже не в силах сдерживать их. Что ты делаешь, Ханова, ты сошла с ума, прекрати! Ты же обещала! Ты обещала себе! Перестань, замолчи! Заткни в себе эту боль, но больше никогда не смей показывать ему, что тебе больно, слышишь? Я запрокинула голову к потолку, нервно вдыхая воздух, выпуская его через рот, стянув губы в трубочку. Всеми усилиями, приведя себя в порядок, подкрасив уже опухшие от слез глаза, я вышла в зал, как раз во время. Аксюта собирал всех рядышком, чтобы выступить со своей речью. -Ну, а где Билан?- спрашивал он в микрофон, попутно разговаривая с каким-то парнем. И, правда, где же он? Я глянула на удивленного Градского, который, по всей видимости, тоже не понял, куда же пропал Господин Билан. Я решительно зашагала к мужчине, присаживаясь рядом. -А Билан уже ушел что ли?- спросила я, отчего Градский подпрыгнул на месте. -Поля, сдурела что ли? –схватился он за сердце.- Так и заикой остаться можно. Что ж людей так пугать, дорогая моя? -Извините,- виновато улыбнулась я.- Ну, все-таки, где Билан? -Да отошел, наверное, куда-нибудь вместе с Сашей,- пожал плечами Градский. -Аа,- закивала я головой, собираясь уходить. -Не уходи, Пелагея,- Градский усадил меня обратно, приобняв меня за плечи.- У меня уже какое-то…. Какое-то… Какое-то поленехватание, вот!- улыбнулся мужчина.- Останься, а то весь вечер ведь одна провела. -Я не одна, я с Азизой,- надула я губки, понимая, что Александр Борисович прав. -С Азизой она! Молодец, что не одна, а должна была быть с нами!- Градский так по-доброму обнимал меня и я понимала, что никуда не уйду, но тут за спиной Аксюты я заметила Билана, спускавшегося со второго этаж и, не сказав ни слова, рванула за свой столик. Александр Борисович удивлено посмотрел на меня, а потом, увидев Билана, покачал головой, закатив глаза. Я виновато пожала плечами, провожая Билана взглядом. Что он там делал? Под речь Юрия Аксюты, сверху спустилась и Саша, прошагав к своему столику. -…А сейчас,- начал Аксюта.- Я хочу выразить благодарность нашим лучшим наставникам,- Юрий Викторович одарил нас улыбкой, остановившись на мне.- Пелагея? А ты чего отдельно? А ну ка, давай, присоединяйся к коллегам. Мне ничего не оставалось делать, как послушать мужчину и пересесть к столику напротив, отдав Азизе свою сумочку. Мужчины слегка пододвинулись, пододвигая Сашу, и я присела рядом с ними. -Сашуль, поменяйся местами с Пелагеей,- все никак не унимался Аксюта.- Пускай наставники посидят вместе еще разок. Саша послушно пропустила меня к Билану и я, с замиранием сердца, села рядом с Димой. Получается, что мы сидели на небольшом диванчике вшестером: Анжелика, Лёня, Грасдкий, Билан, я и Саша. И места было очень мало, поэтому я вжалась в Билана, от чего сердце бешено колотилось, как бы я не пыталась это скрыть. -Дорогая наша, Пелагеюшка,- начал Аксюта, улыбаясь во всю ширину рта.- Полечка, Полюшка и просто сокровище ты наше. Ты самый светлый человек проекта, да что там, ты самый светлый человек на земле!- я мгновенно залилась краской, опустив стеснительный взгляд и прошептав «спасибо».- Дорогой Александр Борисович и Леонид Агутин – две таких мощных головы нашего проекта. Наставники с большой буквы и просто замечательные люди. Ну и Димон наш, Билан. Биланише, я бы сказал! Очень талантливый и мудрый человек. А по жизни веселый пацан, всегда готовый помочь. В общем, ребята, спасибо вам большое за то, что вы есть! За то, что вы есть у нашего с вами проекта! И, как говорится, горько!- зал залился смехом и под громкий крик «Ура!», все чокнулись бокалами. Я подняла свой бокал вверх, как ив се остальные. Билан улыбаясь, чокнулся со мной бокалом, смотря прямо на меня. Улыбка с моего лица мгновенно исчезла и я, не сделав ни одного глотка, поставила бокал на стол и привстала. -Можно?- попросила я Сашу, пробираясь через нее.- Я выйду, воздухом подышу. Ускоряя шаг, я старалась как можно быстрее покинуть это помещение. Воздуха снова не хватало, да что ж такое? Нужно будет обследоваться у врача. Я вышла на заднюю веранду под крышей, проходя к ограде, оперяясь на нее руками. Дождь лил как из ведра, но под крышей он был не так страшен мне, как прохожим на улице, спешащим домой, позабыв захватить с собой зонт. Ветер дул с двойной силой, заставляя качаться деревья, а меня случать зубами от зверского холода. Но лучше мерзнуть здесь, чем мучаться там. -Не боишься простудиться?- послышался голос позади меня. И я прекрасно знала, кому он принадлежал. Подойдя ко мне, Дима накинул мне на плечи пиджак. -А ты не боишься ошибиться?- вдруг спросила я, поворачиваясь к нему лицом. Дима поглядел пару секунд мне в глаза и отвернулся, оперяясь руками на ограждение. -Я никогда, слышишь,- я решилась сказать ему то, что так усиленно сдерживала в себе. Так усиленно заставляла себя молчать.- Никогда не буду унижаться перед тобой… Но только не сейчас. Последний раз, Дим, пожалуйста,- мой голос дрогнул на последнем слове, и я сжала руки в кулаки, которые так нервно стряслись то ли от холода, то ли от волнения.- Я устала претворяться, что у меня все хорошо,- по моим щекам медленно спускались слезы. -Перестань, слышишь?- ты взял мое лицо в свои ладоши, утерев большим пальцем слезы с моих щек.- Хватит реветь, слышишь меня, Поль?- он опустил руки на мои плечи, встряхнув меня за них. Но я по-прежнему роняла слезы, не собираясь останавливаться.- Очнись, малышка, что с тобой? -Я устала от всего этого недопонимания,- нервно всхлипнула я, заметив, что ты хочешь что-то сказать.- Подожди,- остановилась я его.- Выслушай меня, а потом говори, сколько влезет,- ты согласился, кивнув в ответ.- Дим, мы через такое прошли с тобой, правда, такое врагу не пожелаешь. Я сама знаю, что странненькая немножко, со своими тарашкам в пустой головешке, но с такой любовью, Дим,- ты снова решил вставить что-то свое.- Стой же, тебе говорят, замолчи! И я знаю, что наломала дров не меньше тебя, уехала тогда, не сказав ни слова, про ребенка еще ляпнула с дуру, я, правда, думала, что беременна, и тест даже подтвердил мне мои догадки, но потом, сходив к врачу, мои надежды рухнули, и я вернулась обратно. Я вернулась к тебе, Дим, я за тобой вернулась. И пускай я многого наговорила лишнего, но это так. Да и за то время, что я здесь, я успела всем жизнь подпортить и тебе тоже. А я ведь тогда, сказала, что если ты уйдешь, то можешь не возвращаться, и ты ведь слышал, но ушел,- сил говорить уже не было. Слезы застилали глаза, а нервные всхлипы все чаще и чаще вырывались наружу.- А сейчас ты с другой и ты счастлив, Дим, по глазам вижу, что счастлив,- Дима старался переубедить меня.- Да замолчи ты, не оправдывайся, не надо. Я вижу, что любишь. Просто скажи мне, это все? Продолжения не будет? Я смотрела ему в глаза, пытаясь вытащить из него хоть одно слово. Ну, скажи же ты чего-нибудь, милый! Прошу тебя, не молчи. Ты же хотел что-то сказать, так скажи же, давай! Пожалуйста… Я еще секунду, с надеждой, смотрела на тебя и, все поняв, опустила взгляд. -Я поняла,- прошептала я.- Прости и прощай,- я приподнялась на носочки, прильнув к таким родным губам, даря нежный, трепетный и такой чувствительный поцелуй. Отстранившись, я, не глядя тебе в глаза, поспешила прочь. -Поля!- одумался Дима, крикнув мне вслед.- Пелагея!- ты побежал за мной. Но я пообещала себе, а теперь еще и тебе, что больше не буду унижаться. Я дала тебе шанс, ты отказался, обратного пути нет. -Поля, стой,- ты развернул меня к себе за локоть, схватив за плечи.- Послушай, подожди. -Чего ждать?- одернула я руку, стянув с плеч пиджак.- А вот, точно, держи,- я протянула ему пиджак, продолжая путь. -Ты можешь остановиться, в конце то концов?- Дима снова схватил меня за руку, крутанув к себе лицом. -А ты можешь оставить меня в покое?- прикрикнула я. -Опять?- взбесился Билан, сжав мою руку.- Опять ты со своим «покоем»? Какая ты не постоянная! То посылаешь, куда подальше, а потом приходишь с извиненьями, то опять… -Минуточку!- перебила его я.- Я не извинялась перед тобой, понятно? Я лишь объяснила тебе, что да как! -Ну, не придирайся к словам! Ты фактически извинилась! -Да мне просто не за что извинятся перед тобой!- прикрикнула я, слегка ударив тебя в плечо.- НЕ ЗА ЧТО! И это тебе нужно извиняться, но уж точно не мне! -Мне-то за что?- опешил Дима, приоткрыв рот от удивления.- За что, Поль? Я-то чем провинился? Сказав тогда это ничтожное «любил»? Да ты всю нашу жизнь из-за моей ошибки сломала! Все люди совершают ошибки, Поль, представь себе! -Да ты что!?- развела я руками. -Я тебя слушал?- прошипел Дима, схватив меня за вторую руку.- Теперь ты, будь добра, заткнись, пожалуйста,- меня просто распирало от его наглости. Да кто ты такой? -Пусти меня,- процедила я сквозь зубы.- Мне больно. -А мне щекотно, да? Ты испортила все, что я строил за этот год с лишним! Все сломала, разрушила из-за своей гордости поганой, а сейчас утверждаешь, что извинятся должен я? А не много ли чести? -Ты построил?- возмутилась я, вскинув руками, освободив их тем самым от Диминой хватки.- Ты построил, серьезно?! Ты хоть что-нибудь сделал, чтобы остановить меня, а? Хоть что-нибудь сделал, чтобы я не уехала? -Я должен был связать тебя, что ли? В мешок посадить и в подвал затащить, чтобы ты не уехала?! -Если бы хотел, чтобы я осталась, и это бы сделал,- ответила я, опуская голову. -Ты больная, скажи мне?- он поднял мою голову за подбородок.- Давно у врача проверялась? -Да отстань же ты,- жалобно протянула я, всхлипывая носом, когда мои слезы стекали по щекам, касаясь пальцев Димы.- Я тебя отпустила. Сейчас, прямо здесь, иди, я не буду больше держать тебя! Теперь и ты отпусти! Будь счастлив с другой, забудь, слышишь!?- я начала вырваться из его рук, так как простая взволнованность переходила уже в истерику. -Поль, ты сдурела?- он все крепче сжимал мои руки, не хотя отпускать меня.- Ты сама-то этого хочешь?- я не обращала внимания на его слова, продолжая брыкаться.- Да успокойся ты!- закричал Дима, встряхнув меня за плечи.- Замолчи и выслушай меня! Прекрати истерику!- он рывком потянул меня на себе, врезавшись губами в мои губы. Я мгновенно замерла, застыв, как фарфоровая игрушка. Он с жадностью впивался в мои губы, не давая мне отвлекаться, слегка покусывая их и проникая языком в самые сокровенные места. Я поддалась его натиску, протиснув руки к его торсу, так как его руки крепко сжимали мое лицо. Наш поцелуй был наполнен невероятной страстью, какой-то неведомой любовью и всеми чувствами, которые мы испытали за эти два месяца. Мои потрескавшиеся губы, со зверским желанием впивались в его рот, заставляя Диму сжимать мое лицо все сильнее и сильнее. Почувствовав вкус крови, я поняла, что мои губы не выдержали, и именно это ввело меня в сознание. Ну и еще женский голос, послышавшийся за моей спиной. -Дима,- чуть слышно проронила девушка. Я отстранилась от Билана, пятясь назад. -Вот теперь все, точно все,- закивала я головой, поспешив удалиться. -Я сошел с ума, Поль!- крикнул он мне в след.- Слышишь, Поля? Ну давай, проваливай! Меняй номера телефонов, закрывай все окна и двери, уезжай в другие города, как ты это умеешь! Беги! Но знай…- сбавил тон Дима.- От самой себя не убежишь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.