ID работы: 2327399

Люблю больше, чем хочу. Вспомнить всё.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
305
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 503 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Я буду ждать, пока ты сама этого не захочешь"

Настройки текста
Яркое утреннее солнце, совсем непохожее на осеннее, лучами пробивалось через темные занавески гостиной комнаты. Девушка сонно разлепила глаза, щурясь от внезапного проникновения яркого света в темную комнату. -Который час?- сама у себя спросила Пелагея, поднимаясь на локтях, щуря глаза, всматриваясь в часы, висевшие на стене.- Еще полчасика можно поспать,- сладко потянулась блондинка, мечтательно прикрывая глаза, растекаясь по дивану. -Пелагея Сергеевна,- вдруг над ее ухом раздался мужской голос, отчего девушка вскочила, прижимая к себе одеяло.- Ауч!- воскликнула она, врезавшись лбом в лоб мужчины, и растирая шишку ладонью, чтобы не выскочил синяк. -Ты чего резвая такая с утра пораньше?- спросил Дмитрий, потирая свой ушибленный лоб. -А ты чего с утра пораньше людей пугаешь?- надув губки, протянула Пелагея, садясь на диване по-турецки, продолжая тереть лоб. -Доброе утро, кстати,- добавил Дима, вытирая сырые руки об фартук, повязанный у него на талии. -Ну, не скажи,- фыркнула Пелагея, намекая на ушибленный лоб. -Поздно, уже сказал,- улыбнулся мужчина, пододвигая девушку и присаживаясь рядом.- Ты кушать будешь? Пелагея недоверчиво покосилась на парня, вспоминая их вчерашний поцелуй, но видимо сам Билан, решил не напоминать ей о нем. Ну и славно. -Смотря что,- по-ребячески улыбнулась Поля, наклонив головку к правому плечу, кокетливо щуря глазки.- Если Сашину стряпню, то я, пожалуй, откажусь, а вот если ты соизволил чего-нибудь приготовить, то я очень даже «за». -Саши нет дома, собственно, точно так же как и ее стряпни,- ответил Дима, поднимаясь с дивана и уходя на кухню. -Как это нет?- удивилась Пелагея, но вопрос задала не громко, наверное, не ожидая ответа. -Ты пока умывайся, а я кофе заварю,- крикнул ей с кухни Дима, ловко управляясь с чем-то, по всей видимости, с завтраком, на плите. Спустив ноги с кровати, обувая их в пушистые тапочки, девушка поднялась с дивана, направляясь в ванную, по дороге вытянув голову в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. «Тишина,- подумала Пелагея, заходя в ванную.- Неужели, и, правда, дома нет?» -Поль, тебе с сахаром или без?- постучал в дверь Билан, когда девушка переодевалась в свою одежду, натягивая на слегка влажные ноги джинсы. -Я сама положу, Диму… Дим,- замялась блондинка, оговорившись. -Хорошо,- ответил Дима, не заметив оговорки, или же девушка хотела, чтобы он не заметил? -Билан, ты что, ограбил кондитерскую?- заходя на кухню, Пелагея не переставала часто вздыхать, пытаясь насладиться прекрасным запахом.- Чем так вкусно пахнет?- сделав ударение на слово «так», блондинка уселась за стол. -Это мафины,- ставя на стол блюдце с парочкой шоколадных кексов, произнес Билан.- А это оладушки,- добавил он, ставя рядом с девушкой еще одно блюдце.- Кофе, да? -Ты сегодня какая-то подлиза,- прищурила глазки Пелагея, сложив руки на груди, буравя взглядом парня.- Что тебе нужно, Билан, признавайся? -Я просто приготовил завтрак, не делай из этого что-то сверхъестественное,- фыркнул Дима, наливая в кофейную кружечку кофе, пододвигая ее Поле. -Просто приготовил, говоришь?- покосилась на него Пелагея.- Просто приготовил мафины, ничего себе «просто»! Это во сколько встать нужно было, чтобы их приготовить? -Успокойся, милочка,- усмехнулся Дима, присаживаясь напротив.- Мафины из кафе. Они остались со вчерашнего утра, когда ко мне Янка заходила. -А оладья тоже Яна приготовила или как? -Нет уж, оладушки моих рук дело, ешь, давай и не капризничай,- нахмурился Дима, пододвигая ко мне блюдца. -А где Саша, кстати?- спросила Поля, осторожно откусывая кусочек мафина.- Ты сказал, что ее нет, она куда-то ушла? -Ушла,- закивал головой Билан.- Ушла и вещи свои забрала,- добавил он, а после широко распахнутых глаз девушки, прибавил.- Она видела наш поцелуй вчера. -Извини, Дим, я не знаю, что тогда на меня нашло, я просто…- Пелагея опустила взгляд, начиная что-то мямлить себе под нос. -Поль, подожди,- Билан соскочил с места, усаживаясь на корточки перед девушкой, беря ее руки в свои ладони.- Спасибо. -За что спасибо-то? За то, что поссорила вас? -За то, что помогла понять, что я ее не люблю,- прошептал он, поднимая руки девушки и целуя их, глядя прямо ей в глаза.- За то, что дала понять, что мне кроме тебя никто не нужен,- Пелагея поерзала на стуле, покачав головой.- И я не давлю, Поль! Я не тороплю события, не прошу тебя тут же все бросать и быть со мной, быть как раньше, не прошу. Я буду добиваться тебя, я буду ждать, пока ты сама этого не захочешь. Глядя в глаза парню, Пелагея понимала, что сейчас все окружающее, весь этот мир, стал неважен, если рядом Он. Что все обиды, все слова, сказанные случайно, все эти вечные ссоры, разногласия, недопонимая, вся эта передружба – это всего лишь прош-ло-е... Прошлое, оно прошло и больше никогда не вернется, если к нему не возвращаться самостоятельно, пытаясь разобраться в чем-то, копаясь во всей это грязи. -Эм,- неловкая пауза, которая затянулась слишком долго, начала напрягать их обоих.- А сейчас одевайся, нужно заехать к Янке, с Сашей посидеть, а потом я повезу тебя в одно очень интересное место,- Дима поднялся с места, отходя к плите.- Или ты занята?- стукнув себя раскрытой ладонью по лбу, Дима закатил глаза, улыбнувшись.- Бестолочь… У тебя ведь, наверняка, есть какие-то планы, да? Слушай, извини, я что-то не подумал об этом. -Да нет же, нет,- замотала головой Пелагея, подскакивая с места.- До пятницы я совершенно свободна,- улыбнулась девушка, цитируя фразу из старого мультика. -Ой, вот давай мы не будем с тобой мультфильмы эти вспоминать,- усмехнулся Дима.- Мне еще Карлсона в прошлый раз хватило, не помнишь, чем все это кончилось, м? -Кончилось и, слава Богу, не так ли?- девушка подошла к парню, опираясь руками на кухонный гарнитур, заключая Диму между своими руками. -Тогда,- мечтательно произнес Билан, когда его руки уже сами поползли на талию девушки.- Я покажу тебе такие места, увезу тебя в такие края, что тебе предстоит все-все забыть. -Иначе что? -Иначе?- хмыкнул он, поведя плечом.- Иначе мне придется тебя убить. -Эй,- усмехнулась Пелагея, слегка ударив его в плечо.- А совесть твоя в курсе, вообще? -А совесть в деле,- поддержал ее Билан.- Беги, одевайся и поехали, а то мне Янка уже раза три набирала.

***

-Детское питание в холодильнике, одежда вся в спальне в третьем ящике, так что еще?- копашилась Яна, стоя в коридоре и раздавая ценные указания молодой и еще неопытной, в плане детей, паре.- Вроде все сказала… Если что, звоните, поняли?- потрясла она указательным пальцем перед их лицами.- И да, Поля, Пелагеюшка ты моя родная, как же хорошо, что ты согласилась посидеть с ребенком,- улыбнулась Яна, чмокнув Пелагею в щечку.- В то время, когда этот ребенок, сидит с Сашенькой,- добавила она, потрепав Билана по голове, отчего то слегка надул губки, притворившись обиженным.- Все, я убежала, через три часа буду, либо женя придет, ну, в общем, кто-нибудь да придет,- вышла из квартиры Яна, вдруг развернувшись.- И да, Билан! Не вздумай давать ему бананы, понял меня? Он будет просить, реветь, в истерике биться, но не давайте ему бананы, ему доктор запретил. Если сами захотите, то при нем не ешьте хотя бы,- улыбнулась Яна.- Все, Сашуль,- девушка присела к малышу, глядевшему на маму снизу вверх.- Слушайся дядя Диму,- чмокнула она сына в пухленькую щечку, поднимаясь наверх.- А ты, дядя Дима,- ткнула она указательным пальцем Билану в грудь.- Слушайся тетю Полю, усек? Если она будет на тебя жаловаться, останешься на неделю без сладкого,- засмеялась девушка.- Точнее, без полусладкого,- намекнула она на алкоголь, закрывая дверь. Как только Рудсковская покинула квартиру все, троя, уставились друга на друга. -Ну, чего смотрим, мальчики, шуруем в детскую, играть будем?- улыбнулась Пелагея, подхватывая Сашу на руки. -А меня?- жалобно протянул Билан, сделав глазки как у кота из «Шрека». -А ты слишком тяжелый, извини,- пожала она плечами, уходя в детскую.- Свет в коридоре выключи! -Всегда все самое лучшее детям,- «надулся» Дима, щелкнув выключателем и следуя за девушкой. -А давай посмотрим, что же у нас дядя Дима делает, а?- поднимая малыша на руки, отрывая ребенка от конструктора, Пелагея направилась в гостиную, услышав шум.- Чем это он там гремит, кушать готовит нам с тобой, да? Заходя в гостиную, Пелагея изумленно усмехнулась, поставив малыша на ноги – тот тут же помчался к Билану, лежавшему на диване, заворотив ноги на прикроватную тумбочку, и смотрящего телевизор. -Я, значит, с крестником его нянчусь, а он развлекается, да?- поставив руки в боки, шутя возмутилась Пелагея, встав между Димой и телевизором. -Полюш, последний тайм остался, дай я посмотрю, пожалуйста,- Дима наклонялся то вправо, то влево, пытаясь разглядеть телевизор за спиной блондинки. -Ясно все с ним, Сашуль,- девушка отошла от телевизора, вновь подняв малыша на руки, отправляясь вместе с ним на кухню.- Не любит он нас вовсе,- специально произнеся последнюю фразу с невероятной печалью, девушка бросила на Диму точно такой же печальный взгляд и направилась на кухню. -Ну, По-оля,- недовольно протянул Билан, вынужденный выключить телевизор, и поплелся за Пелагеей, заходя на кухню и присаживаясь за стол. -Ну, и чего вы сели, господин Билан?- возмутилась Пелагея, придерживая попой дверцу холодильника, из которого доставала продукты для детского питания.- Хотя бы с Сашу подержи, пока я ему готовлю. -А чего так рано-то?- прокряхтел Дима, усаживая малыша себе на колени.- Еще вроде бы полчаса до обеда, не потерпит? -Полчаса погоду не сделают, Вить,- отмахнулась Пелагея, ставя в микроволновку стеклянную баночку с питанием.- А ребенок изнылся весь уже. -Я, например, тоже кушать хочу,- обидчиво произнес Билан. -Ди-им,- развернувшись к нему, протянула Пелагея.- Ну, ты ведь не маленький, в самом деле? Руки, ноги есть – возьми и приготовь себе, что-нибудь. Ты не видишь, что я ребенком занята?- разворачиваясь обратно к холодильнику, ответила она, доставая бутылочку с молоком. Брыкаясь на руках крестного, малышу все-таки удалось слезть с его жестких колен, и подобраться к Пелагее, обхватывая ее ноги хрупкими ручонками. -А кто это тут от дяди своего бестолкового сбежал, а?- присаживаясь на корточки к Саше, улыбнулась Поля.- Дим,- убрав надоедливую челку с лица, забрав ее за ухо, подняла взгляд девушка.- Ты можешь хотя бы секунду с ним посидеть? -Много хотите, Пелагея Сергеевна,- фыркнул Билан, дотянувшись до подоконника, доставая из пакета банан.- Не хочет ребенок со мной сидеть,- развел Дима руками.- Ну, нравишься ты мужчинам, что поделаешь? Они к тебе всегда липнут, не взирая на возраст, кстати!- потряс указательным пальцем Билан, откусывая кусочек фрукта. -Прозвучало как упрек, Дмитрий Николаевич,- склонив голову к плечу и выглядывая из-за него, ответила Пелагея, продолжая резать огурчики. -Прозвучало, скорее, как жалоба, чем как упрек, Пелагея Сергеевна,- улыбнулся Дима, вставая со стула, подходя к девушке со спины.- Салат готовишь? Неужели, надумала меня покормить?- со смешком спросил Дима, заглядывая на столешницу, через плечо Пелагеи. -Да вот, решила, а то ты ведь мне до конца жизни не простишь, если я тебя не накормлю,- хихикнула Пелагея, поведя плечом, покрываясь мурашкам от жаркого дыхания мужчины.- Не стой над душой, Вить,- фыркнула она, бедрами оттолкнув его подальше от себя. -Нарываетесь, сударыня,- опустив взгляд на бедра блондинки, Билан пропустил в голове парочку пошловатых мыслишек, усаживаясь на подоконник. Отслеживая каждое движение блондинки, Дима медленно покусывал банан, совсем позабыв о ребенке, который уже с мечтательным взглядом смотрит на этот обожаемый фрукт. -Дима!- воскликнула Пелагея, подняв Сашу на руки, отворачивая от Димы.- Тебе же Яна сказала, не ешь бананы перед Сашкой!- малыш начал вырваться, плакать и всячески пытался добраться до фрукта.- Сашуль, а давай я тебе яблочко дам, а? Сашуль?- пытаясь успокоить ребенка, Пелагея гладила его по головке, но малыш упорно рвался к банану.- Вить! Убери ты этот чертов банан куда-нибудь уже! -Куда я тебе его уберу-то?- растерялся Дима, засовывая последний кусочек банана в рот.- Все!- наполнив щеки едой, он пытался проживать все это. -Кожуру, Дима, кожуру убери! -Куда?!- возмутился Билан, слегка прикрикнув на блондинку. -Да хоть в карман! Быстро, я сказала!- Пелагея шикнула на мужчину, ставя ребенка на ноги.- Детский сад, ей Богу!- выхватив из рук Билана кожуру, Поля выбросила ее в мусорное ведро, присаживаясь на корточки к Саше.- Все, нет больше банана, сейчас кушать будем, хватит слезки лить. Сейчас вот тебя дядя Дима и покормит,- Пелагея передала малыша Диме, сама уходя в гостиную.- Пюре в микроволновке, а молочко на столе стоит,- крикнула она из комнаты, расположившись на диване. -Вредина,- буркнул Дима, сажая Сашу на детский стул, садясь перед ним.

***

-А вот и мама пришла!- послышался женский голос в коридоре, когда входная дверь захлопнулась.- Пелагея, Дима! Вы где? Так и не получив ответа, Рудковская разулась и прошла в гостиную, замерев на месте от вида этой умилительной картины: Билан, сидя на диване, крепко прижимал к себе Пелагею, удобно разместившуюся у него бод боком, уложив ноги ему на колени. А между ними, на мягкой подушечке, улегся Сашенька, уложив ножки Поле на колени, которые она уложила мужчине, а голову и тельце на ее руки. Все, троя, при этом, мирно посапывали, нежно обнимая друг друга. Рудковская не сдержала улыбки, когда Пелагея чуть поморщившись, потянулась носом к уху молодого человека, осторожно коснувшись губами его щеки. -Дим, ты игрушки убрал?- не открывая глаз, тихонько прошептала Пелагея, крепче прижимаясь к торсу Билана, бережно придерживая малыша на своих руках.- А то скоро Яна должна прийти, а вы там бардак такой устроили. -Думаю, она меня простит,- так же сонно прошептал Дима, не открывая глаз.- Ее сын меня сегодня утомил, так что она мне еще должна. -Не вздумай ей сказать об этом,- ответила Пелагея, сладко потянувшись, осторожно поднимая Сашеньку и укладывая его на другой край дивана. Затем, заметив в комнате Яну, она тут же подскочила, тем самым потревожив Билана. -Тише ты,- улыбнулась Рудсковская, приставив указательный палец к губам.- Сашеньку разбудишь,- она тихонько подобралась к Диме, подергав его за плечо.- Вставай, Биланидзе, мама с работы пришла. -Поль, че за шутки, дай поспать, а?- сонно пробухтел Дима, поворачиваясь на правый бок, закидывая ногу на ногу. -Вить, вставай, Яна пришла,- Пелагея осторожно потрепала его по голове, после чего Дима открыл глаза. -О, Рудсковская!- опомнился он, протирая глаза.- А ты чего так рано пришла? -Уйти?- усмехнулась она, оставляя сумку на диване, девушка прошла к сыну, беря его на руки и относя в детскую комнату.- Как вам удалось его уложить?- удивилась Яна, возвращаясь в гостиную. -Да мы как-то дружно вырубились,- пожала плечами Пелагея.- Мы, наверное, уже пойдем, а то восьмой час уже. -Между прочим!- потряс указательным пальцем Дима, вставая с дивана.- Ты сказала, на три часа, а сама пропала на весь день! -Да ладно тебе, Дим,- Поля боднула его своим плечом в плечо.- Нам не трудно было, Ян, если что обращайся, рады помочь. -Не трудно, да, но у меня были планы на этот вечер,- недовольно пробурчал Дима, одевая кроссовки. -Хватит бухтеть,- шепнула ему на ухо Пелагея, накидывая пальто.- Ну, все, мы побежали,- улыбнулась она, чмокнув Яну в щечку.- Спасибо, что предоставила возможность посидеть с твоим драгоценным дитем,- добавила Пелагея. -Тебе спасибо большое, Поль,- виновато произнесла девушка.- Если бы не ты, не знала бы на кого и оставить Сашку. -Эй! Тут вообще-то и я еще есть, ну, если что?- уже в который раз за этот день, обидчиво произнес Билан, надевая курточку.- А где мое спасибо? -А ты бухтишь слишком много, понял?- усмехнулась Яна.- Кстати, Поль, он тебя не замучал? -Сашка-то? Не-ет, что ты! Я очень люблю детей, а он у тебя сущий ангел!- улыбнулась Пелагея.- Привыкла к нему, как к родному. -Да я не про Сашу, я про Билана,- засмеялась Рудсковская, потрепав своего подопечного по голове.- Слушался тебя? -Слушался,- улыбаясь и поглядывая на Димку, ответила Поля.- Пакостничал иногда, а так вел себя хорошо,- добавила она. -Ну и славно,- обрадовалась Яна.- Оба моих мальчика юную Полюшку не утомили – я рада,- уточнила она, поймав на себе удивленные взгляды.- Ладно, бегите, еще раз спасибо и сладких снов. Молодые люди покинули квартиру Рудсковской, выходя на улицу. -Ну, что?- Пелагея повернулась к Диме, закутываясь в шерстяной шарф.- Отвезешь меня домой или как? -Я вообще-то обещал тебя свозить в одно очень интересное место, помнишь?- сжавшись от холода, как воробушек, произнес Билан, торопясь к своей машине.- Залезай. Пелагея послушно села в машину, проследив за Димой, который обогнул машину и сел за руль. -А может потом, а? Я так хочу домой,- жалобно протянула Пелагея. -Поль, ну, пожалуйста. Я уверяю – тебе понравится,- взмолился Дима, надеясь, что его планы не разрушаться. -Только не долго, хорошо?- томно выдохнув, произнесла Пелагея, пристегивая ремень безопасности. -Ну, как получится,- задумав что-то не очень хорошее, ухмыльнулся Билан. -Дим, ну зачем?- возмущалась Пелагея, когда после полтора часа езды, Дима остановился на обочине, попросив завязать ее глаза.- Что за глупости? Ты меня в лес везешь-то? -Конечно, в лес! Как ты догадалась?- всплеснул руками Билан, настаивая на своем.- Сейчас отвезу тебя в лес и прирежу, а потом в мешок запихну и закопаю. Ведь именно для этого я тебя сегодня позвал, правильно? Что за недоверие, Поль? -Дим, ну, правда,- нахмурила брови Пелагея.- Ни к чему эти детские игры. Я доверяю тебе, но давай я просто закрою глаза и не буду смотреть. -Глаза она закроет! Кого ты обманываешь, красавица? Твое любопытство вперед тебя родилось, так что не надо! -А у тебя наглость второе я! -Не спорю, но глаза ты все-таки завяжешь,- развернув девушку к себе спиной, Дима повязал ей на глаза шарф, завязав его на затылке.- И не вздумай подглядывать, поняла? Весь сюрприз испортишь! -Ну, Билан! Ты у меня еще попляшешь,- фыркнула Пелагея, откинувшись на спинку кресла, сложив руки на груди.- Ехать долго хотя бы? -Уже подъехали,- проехав еще несколько метров, Билан остановился возле небольшого двухэтажного дома, припарковавшись к обочине.- Сейчас осторожно выходим из машины, но пока я не скажу, повязку не снимаем, поняла? -Поняла,- кивнула Пелагея, на ощупь, нащупав ручку двери, вылезая из машины. -Дай мне руку,- Дима ухватился за руку девушки, провожая ее до ворот, а после и за ворота. -Дим, когда уже открывать можно будет, а?- простонала Пелагея, вцепившись в руку молодого человека. Билан поставил ее прямо перед домом, который хорошо знаком блондинке. Встав позади нее, он развязал шарф, попросив открыть глаза. -Что ты задумал?- несколько секунды простояв, распахнув широко глаза и приоткрыв рот, девушка решилась сказать. Ее взгляд прошелся по всему дому, остановившись на чердаке. Распахнутое окно, из которого виднелись занавески, плавно колышущееся на ветру. Приятный запах чего-то съедобного доносился из этого окна. -Я хочу продолжить то, что мы когда-то не закончили,- прошептал ей на ухо Дима, продвигая Пелагею ко входу в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.